and I... am... Iron Man
Награды: 6
|
Автор: Огги ЛиовэнИмя персонажа: Айна Эрхен Дата подачи: 22.01.2011 - Общие данные - 1) Имя: Айна Эрхен. Позывной Химера, на который по-прежнему откликается, скорее по привычке. 2) Пол: женский 3) Раса: человек, тайферрианка 4) Возраст: 25 лет 5) Рост: 170 см 6) Вес: 54 7) Внешность: Айна самая обычная человеческая девушка, практически не выделяющаяся из общей массы. Среднего роста, хорошо сложена, чуть худощава, поджарая, однако хрупкой не кажется. Длинные, до поясницы, золотистые волосы обычно заплетены в косу. Отросшая челка висит на глаза, мешает, и Айна постоянно отбрасывает ее движением головы, но не обрезает в знак своеобразного протеста. Глаза у девушки голубые, яркие, в моменты эмоционального напряжения отдающие стальным блеском. Черты лица тонкие, правильные: прямой нос, высокий лоб, разлетающиеся к вискам тонкие брови. Улыбается Айна часто, но практически незаметно, лишь уголками губ обозначая улыбку. Голос невысокий, чистый, речь четкая, на общегалактическом говорит по-имперски чисто, разве что в моменты волнения прорезается тайферрианский акцент. Из-за узких кистей и длинных цепких пальцев случайные люди нередко принимают девушку за музыканта. Движения у нее легкие, плавные, а вот походка наоборот, рваная, прыгающая. Одевается Айна просто, неброско, предпочитая удобство и функциональность веяниям моды. Недолюбливает женскую одежду, однако не лишена вкуса и представления, что уместно носить в той или иной ситуации. 8) Особые приметы: Айна прихрамывает на правую ногу - совсем немного, но если приглядеться, заметно, и старательно это прячет под подпрыгивающий шаг. 9) Характер: На первый взгляд Айна может показаться холодной и резкой, но такая она далеко не всегда. Открытая и общительная в детстве, с возрастом она стала куда скрытнее и избирательнее в круге общения. Айна умеет от души веселиться, не лишена чувства юмора, способна проявить искреннее сочувствие... но только в кругу своих. В обществе незнакомых людей девушка забирается в скорлупу отстраненной вежливости. Она никогда не опустится до открытой грубости, но вот резко или ядовито ответить вполне может. Ради тех немногих, кого Айна считает друзьями, она готова и в огонь, и в воду, во всех прочих случаях - трижды подумает, прежде чем вмешаться. Имеет прочные моральные принципы, однако, например, не считает неправильным ложь во спасение. Суеверна, но без перегибов. Отличается упорством, местами переходящим в упрямство. Не лидер по натуре, предпочитает подчиняться, однако при необходимости способна и грамотно руководить, и слаженно работать в команде. Решительна, предпочитает сначала думать, потом действовать, умеет быстро оценивать ситуацию и соответствующие реагировать. Реалистка с уклоном в пессимизм. Смерти как таковой не боится - боится погибнуть напрасно. 10) Сторона Силы (для форс-юзеров): не форс
- Навыки и умения - 11) Бытовые/боевые: неплохо управляется с истребителем, сносно стреляет, способна оказать первую помощь. В технике разбирается на уровне среднестатистического пользователя, в околокрестокрыльной технике - чуть получше. Умеет выживать на минимум средств к существованию. Немного ориентируется в сфере экономики и финансов. Неплохо играет на забрачьей кветарре, впрочем, после гибели Крадо редко берет ее в руки. 12) Силы: нет 13) Форма фехтования (для форс-юзеров): нет
- Служебные данные - 14) Эпоха: Восстание, Новая Республика 15) Родной мир: Тайферра 16) Место проживания на данный момент: Тайферра 17) Политическая принадлежность: Новая Республика 18) Профессия/должность: экс-пилот без определенного рода занятий
- Личные вещи - 19) Имплантанты: нет 20) Дроиды: нет 21) Транспорт: нет 22) Оружие: нет
- Личное - 23) Биография: Спокойная сытая жизнь на мирной торговой планете. Для кого-то - мечта, для кого-то - обыденность. Айна по воле случая и стечению обстоятельств относилась к последним. Ее мать, Стэлла Эрхен, будучи не последним человеком в одной из местных банковских компаний, вполне могла обеспечить единственной горячо любимой дочери безбедное существование. Отца Айна никогда не знала, в наследство от него осталась разве что фамилия да старые холографии.
- Мам, а у нас есть папа? У Джея вот есть, и у Крадо, и у... - девочка осеклась, и на сидящую в кресле усталую женщину уставились пронзительно голубые глазенки. Стэлла тяжело вздохнула, вытащила из ящика стола несколько холографий и усадила дочь на колени. - Вот, смотри. Это Рэйнард Эрхен, твой папа. С холографии смотрел высокий голубоглазый блондин - мечта многих домохозяек. Летная форма без знаков различия, бластер у бедра, за спиной - гладкий металлический бок корабля. На второй холографии - он же, вполоборота, взгляд устремлен куда-то вдаль, туда, где угадывается усыпанное незнакомыми звездами небо. При взгляде на этот кадр Стэлла тяжело вздохнула и прикрыла глаза, словно вспоминая что-то далекое, теплое и одновременно причиняющее боль. - Он улетел, да? - тонкий детский голос нарушил повисшую было тишину. - Да, солнышко, он улетел. Он был прекрасным пилотом и очень хорошим человеком. - А почему он улетел, мам? Он нас не любит? - Ну что ты, папа очень любил меня. И тебя тоже любил бы, больше всех на свете. Но была война, и он должен был улететь. Поэтому он просто не знает, что у него есть такое маленькое чудо, - Стэлла взъерошила белокурую макушку дочери и сняла ее с колен. - Беги спать. Айна согласно закивала и скрылась в своей комнате. А Стэлла еще долго всматривалась в до боли знакомые черты лица человека, на которого так похожа ее дочь. Который, улетая, не обещал вернуться.
С компанией Айне хронически не везло с юных лет. По крайней мере, именно так считала ее мать. А саму девочку, которую в силу разницы в возрасте не приняли в компанию девчонок, вполне устраивало общество сорвиголов мальчишек-одногодок. Так продолжилось и в школе. Из Айны росла откровенная пацанка, и ни родительница, ни педагоги ничего не могли с этим поделать. Айна с теми же мальчишками лазала по крышам, путалась под ногами у техников в космопорте, удирала в горы... одним словом, находила занятия, совершенно неподобающие воспитанной леди из приличной семьи. Стэлла пыталась вразумлять дочь, впрочем, безуспешно. И оставалось ей только сокрушенно качать головой и повторять едва слышно "вся в отца..."
- Вот у всех обычно юность бурной бывает, а у нас было бурное детство. Нас пятеро было: я, Джей, Ивор, Крадо и Марк. С пяти лет дружили. Уж не знаю, как я ухитрилась в их компанию вписаться... Девчонки с их сплетнями, секретами и болтовне ни о чем никогда не привлекали, - при этих словах на Айну вопросительно покосилась женская часть присутствующих в кают-компании, та в ответ извиняющеся улыбнулась. - А с ними было по-настоящему как-то, что ли. О, в какие только дыры мы не совали наши длинные носы! Ничего криминального, конечно. Но нам тогда казалось невероятно интересным забраться, например, в заброшенный подвал и разобрать на запчасти старого дроида. Или организовать на крыше что-то вроде полевого штаба фронта войны с родителями. Воевали, правда, в основном с моей матерью, остальные смотрели на наши шалости сквозь пальцы, а ей вот очень не нравилось, что я не пойми с кем по задворкам шатаюсь. Айна покосилась на притихших и навостривших уши сокурсников, и все-таки продолжила рассказ, предназначавшийся изначально не совсем им. - А потом мы выросли, шастать по крышам стало скучно, да и времени у меня ни на что не хватало - мамина идея "давайте вырастим из Айны приличную девушку" в действии. Вот, например, представляешь нас с Крадо с забракской национальной восьмистрункой? Ситх, конечно же представляешь... - девушка тихо рассмеялась. Одним из любимых способов проведения досуга у курсантов было собраться в той же кают-компании и слушать, как Айна и Крадо вместе или по очереди мучают инструмент и поют что-нибудь веселое и антиимперское. - Мне прочили будущее экономиста, престижное место в банке, хорошую зарплату, карьерный рост и прочие радости обывательской жизни. Только это же скучно смертельно. Нет, не подумай, сюда я поступала не из жажды экстрима, точнее, не только и не столько из-за нее. Я же росла на сказках об отце-герое, храбро сражающимся с Империей где-то там. Всегда им восхищалась... Потом, правда, поняла, где тускен зарылся, и что никакой мой папаша не герой, а обыкновенный галактический пройдоха. Мать как-то обмолвилась, а остальное понять несложно было. Правда, летал он и в самом деле прекрасно. Что самое смешное, она все это время боялась, что наследственность сделает свое и я пойду по его стопам! Усмехнувшись, Айна заправила за ухо повисшую было на лицо светлую прядь. - Так вот, представь весь ее ужас, когда она узнала, что я с мальчишками спускаю карманные деньги на летные симуляторы. К моему счастью, поздновато узнала, мне через неделю 18 исполнялось, и школу я как раз закончила. В общем, около часа на меня с чувством орали, рассказывая сначала, что я должна и не должна делать, с кем общаться и кем быть, а потом - какая я неблагодарная сволочь, не ценю свою мать, ее труды и старания и вообще вся в отца, - голос девушки стал жестче, беспечная улыбка на миг слетела с лица. - Когда в финале этой тирады мне запретили покидать дом без разрешения и пригрозили отправкой в какое-то очень престижное учебное заведение строгого режима, я на глазах у матери побросала в сумку личные вещи и документы и молча ушла. При этом у меня даже попытались попросить прощения... - Айна ухмыльнулась с какой-то особой горечью и злорадством одновременно. - Заявилась к Джею посреди ночи - у него дом большущий, и родители вечно по командировкам. Там уже торчали Марк и Крадо...
Тогда четверо друзей и приняли окончательное решение идти в пилоты. В летное училище подались вместе. Дальше, правда, разбросало. Ивора выше механика не пустили, Джея с руками забрали на астронавигацию, а Крадо, Марку и Айне удалось осуществить мечту и попасть в группу истребительной авиации. В республиканских войсках к женщинам на службе относились лояльно, это не Империя с их предрассудками. После обучения все трое оказались в одном звене, приписанному к силам планетарной обороны. Впрочем, после изгнания Исард 14 лет назад защищать Тайферру было особо не от чего, и потому чаще всего пилотов кидали в сопровождение транспортников с бактой на небольшие расстояния или включали в состав крупных караванов. Крадо, как самый талантливый из них, быстро дослужился до комзвена, ходил в любимчиках у командования... и он же ушел первым.
- Такие вылеты не забываешь, - Айна замолчала ненадолго, словно собираясь с силами. - Обычное дело: проводить баржу до Суллуста. На маршруте чисто, никакой пиратской активности. Как же мне хотелось потом поймать того, кто поставляет нам разведданные, и отправить в отпуск на Датомир... - в спокойном голосе зазвенел металл. - Спираль снова ворчал на скучную жизнь, мол, раз все тихо, то и мы там не нужны. Впрочем, он всегда ворчит, - девушка чуть повысила голос и бросила быстрый взгляд на обретающегося неподалеку пилота. - Закинуть бы его куда-нибудь во времена Восстания, посмотрела бы я, как ему там весело. Мне как-то сразу не понравилось все это. Да еще и перед самым заданием на нашем с Крадо инструменте струна лопнула. Определенно не к добру. А им с Шелестом хоть бы что, посмеялись, еще и черного фелинкс мне припомнили, заговорщики ситховы. Но приметы приметами, а внутри - тревожно. Словно на хвост уже сели, а предупреждение о захвате еще не поступило... Айна на миг прикрыла глаза и постаралась скрыть рванувшийся из груди тяжелый вздох. - Ну, все эти смутные тревоги - не повод не выполнять приказ. В конце концов, не в первой же. Вот только когда вопреки разведданным между Ванделхельмом и Суллустом на нас вышла канонерка и звено "хэдхантеров", я почему-то не удивилась.
Из записи переговоров восемнадцатого звена, архив тайферрианских сил обороны. ... - Холод, два хэдхантера на девять часов. - Принято. Ведем дальше. - Еще два, в задней полусфере. - Ситх, откуда их тут?! - Отставить, Спираль. Еще двое, идут справа. - Канонерка. Прямо по курсу. - "Черра", свяжитесь с ними. - Не отвечают, Холод. - "Черра", курс на два часа, мы прикрываем. - Принято. - Звено, крылья в боевое положение. Шелест, Химера, прикрываете "Черру". Мы со Спиралью их отвлечем. ... - Шелест - Холоду, транспорт ушел. Повторяю, транспорт ушел. - Хте он? - Не отвечает. Спираль, что с Холодом? Спираль, ответь Шелесту. Спираль, хатт тебя... - Слышу тебя, Шелест. Холода потерял. - Сбили? - Так точно. - Катапультировался? - Не видел. - Ведомый, мать... Холод, ответь Шелесту. ... - Шелест, ухотим! - Химера, прикрой лучше. - Он не катапультировался. Валим, а то нас самих сейчас всех к хаттовой матери... - Заткнись, Спираль. Химера, сдерни с меня эту дрянь. - Есть. - Его нет, Шелест. Смирись. Уходим. - Принято.
Айна пролетала в том же звене три года. Шесть боевых вылетов, двое сбитых, ни одной потерянной машины. Неплохо для среднестатистического пилота. В космосе ей везло не хуже, чем кореллианцам с их "национальной" удачливостью. Где-то близко маячило повышение в звании, возможный перевод на боевой крейсер в свете всеобщей мобилизации. Только Айне это не светило...
Звено вернулось из очередного вылета. Айна посадила крестокрыл, заглушила двигатели, откинула фонарь и съехала вниз по фюзеляжу. - Шелест, чего ты там возишься? - поинтересовалась она у Марка, стянув шлем и пристроив его на сгибе локтя. - Да ничего, сжо чего-то сбоит, проверить бы. Ты иди, я догоню. Кивнув в ответ, девушка зашагала прочь из ангара. Уже у самого выхода она зачем-то обернулась... а в следующий миг ее отшвырнуло к стене взрывной волной. Последнее, что запомнила Айна - отчаянный вскрик метнувшегося к ней Марка.
Банальный несчастный случай. Что-то там замкнуло у технарей... Она легко отделалась. Разве что осколком повредило правое колено. Технику, с чьей руки и рвануло, повезло куда меньше - родным отправились обгорелые останки. Медицинскую помощь Айне, конечно, оказали, но вот оплачивать дорогостоящую операцию по восстановлению поврежденного сустава никто не собирался. Девушку уволили по состоянию здоровья с минимальным выходным пособием. Домой Айна, впрочем, не вернулась. Заработанных за время службы денег хватило, чтобы снять комнату и прожить некоторое время. А дальше - искать работу, возможно, переучиваться, и привыкать к жизни на земле. Потому что шансов вернуться за штурвал практически нет. Не пилот. Но ведь пилотов в прошедшем времени не бывает?.. Оценки и комментарии судей Судья deathlord: 1. Оригинальность: 4. Нормально, но не заинтересовало. 2. Литературность: 5. 3. Продуманность: 5. Судья : 1. Оригинальность 5 2. Литературность 4 3. Логичность в мире ЗВ 5 4. Каноничность 5 5. Продуманность биографии 5
Цитата Тогда четверо друзей и приняли окончательное решение идти в пилоты. В летное училище подались вместе. Дальше, правда, разбросало. Ивора выше механика не пустили, Джея с руками забрали на астронавигацию, а Крадо, Марку и Айне удалось осуществить мечту и попасть в группу истребительной авиации. Почему мне кажется, что в первой строчке должно стоять пятеро друзей?Судья : Оригинальность – 5. Никакой избранности, никакого сверхмастерства – но хорошая история талантливого пилота. Жизненная, с теми самыми взлетами и падениями, которые и могут случиться в жизни человека. Тем и оригинально. Литературность – 5. Нареканий никаких, разве что вплетение воспоминаний я бы сам делал иначе – но это уже вопрос стиля. Слегка резанул взгляд англицизм, но все же не так страшно. Логичность в мире – 5. Не замечаю никаких несообразностей. Все описанное вполне могло случиться. Каноничность – 5. Без претензий. Разве что я бы пожелал видеть более точную дату (все же «Восстание – Новая Республика» период довольно продолжительный). Продуманность биографии – 5. Ничего чрезмерного, но и ничего недостающего. Отмечу, что история вызывает желание узнать – что было дальше.Оригинальность - (4+5+5)/3 = 4,67 Литературность - (5+4+5)/3 = 4,67 Логичность во вселенной - (5+5)/2 = 5 Каноничность - (5+5)/2 = 5 Продуманность - (5+5+5)/3 = 5 Итоговая оценка: 24,34
--------------------
I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|