and I... am... Iron Man
Награды: 6
|
Автор: Имя персонажа: Дампа Тии Дата подачи: 04.02.2011 - Общие данные - 1) Имя: Дампа Тии 2) Пол: женский 3) Раса: тви’лечка 4) Возраст: 32 5) Рост: 165 6) Вес: 53 7) Внешность: Если вы зайдете в одну из корускантских кантин, не из тех забегаловок, что на нижнем уровне, а в одну из тех, для публики побогаче, то вы сможете заметить невысокую синекожую гибкую фигурку, извивающуюся в стремительном танце на стойке. Собственно танцовщица может оказаться любой представительницей расы тви’леков, занимающейся развлечением публики. Подойдите поближе. Если вы ее сородич, и можете заметить мельчайшие движения лекку, то приглядитесь внимательнее. Левое должно двигаться не в такт, с опозданием на полсекунды. Если это так, то перед вами Дампа Тии. И когда закончится танец, она откроет большие широко расставленные глаза нехарактерного для выходцев с Рилота темно-болотного цвета и улыбнется. Рот у нее большой, и улыбка выходит искренней и забавной. И если у вас есть лишняя тысяча кредиток и свободная одинокая ночь, Дампа поведет худыми плечами, дернет ровненьким аккуратным носиком и, спрыгнув с импровизированной сцены, пойдет за вами – сдавать напрокат свою хрупкую фигуру, стройные ноги и тонкую талию… 8) Особые приметы: Одно лекку слегка повреждено, вследствие чего имеются дефекты в речи на тви’лекском языке, поскольку лекку движутся несимметрично. Несмотря на это, сородичи все равно могут ее понять. Чувствительность лекку слабее, чем у других тви’леков. Впрочем, поскольку Дампа не так часто сталкивается с представителями своей расы, а для представителей других рас эта ее особенность практически незаметна, ущербной она себя не ощущает. 9) Характер: Легкомысленная, странноватая, экстравагантная, добрая и изо всех сил пытающаяся быть демонстративно холодной. Поведение Дампы напоминает порой поведение подростка - эта женщина может все бросить и улететь на другой конец Галактики просто так - потому что ей так захотелось. Судьбу Дампы строит господин Случай. Дампа ищет место, которое однажды сможет назвать домом, где она сможет расстелить ковер с изображением родной планеты, расставить бесчисленные крема на полках - и впустить в него тех, кто ей дорог. Сейчас у нее дома нет, и впускать других в свое сердце она не торопится, ведь без привязанностей проще жить. В целом довольно адекватна и почти счастлива. «Я эгоистична, легкомысленна и слегка не уверена в себе. Я совершаю ошибки, меня трудно контролировать, и иногда со мной не совладать. Но, черт возьми, если вы не выносите моих закидонов, вы и не заслуживаете моего общества». Дампа Тии. 10) Сторона Силы (для форс-юзеров): нет. - Навыки и умения - 11) Бытовые/боевые: "Когда я была маленькой, меня научили ходить... После этого меня никто и ничему не учил... никому не было до меня дела..." Дампа Тии У Тии есть несколько врожденных способностей, которые развились сами по себе благодаря образу жизни плясуньи. Дампа сильный эмпат – может чувствовать настроение собеседника, а также подсознательно влиять на него – способность, воспринимаемая другими как личное обаяние. Эмпатические способности помогали Дампе в поиске «богатеньких папочек» на протяжении беспутной юности. А еще она прекрасная танцовщица, способная освоить любой танец с первого раза, что неудивительно для тви'лечки. 12) Силы: 13) Форма фехтования (для форс-юзеров): нет - Служебные данные - 14) Эпоха: Падение старой Республики. 15) Родной мир: Рилот 16) Место проживания на данный момент: Корускант 17) Политическая принадлежность: нет 18) Профессия/должность: танцовщица - Личные вещи - 19) Имплантанты: нет 20) Дроиды: дроид по имени Дроид, непонятного назначения, выглядящий как базз-дроид, но либо со неисправной боевой системой, либо вообще имеющий другое предназначение. Дампа подобрала его на свалке на Корусканте, он функционировал и жил своей жизнью. На переработку не давался. Кружил и уворачивался от дроидов-уборщиков, а потом вновь садился на груду мусора с гордым и независимым видом. Дампа сделала вывод, что они схожи характерами, насколько можно судить о наличии характера у дроида. Впрочем, согласно личной жизненной позиции Дампы, характер есть у любой вещи. Назначение дроиду Дампа так и не придумала. Поэтому он служит ей домашним любимчиком и отравляет ее безбедное существование. 21) Транспорт: нет 22) Оружие: нет - Личное - 23) Биография: «Я росла не так, как обычные дети... Обычно дети счастливы, по крайней мере до определенного момента жизни. Я не могу сказать, что я была счастлива. Я не сирота. Сирота – это когда у тебя нет родителей… А у меня был отец. Но он не хотел быть со мной. Он продал меня - и это самое постыдное, что может случиться... Я пыталась с ним связаться. Однажды. Мне было 8 лет. И я просто хотела с ним связаться. Хатт с тем фактом, что он меня продал, я хотела узнать своего отца, ситх его раздери. Я была маленькой и наивной, я оправдывала его, я верила, что он придет за мной как только сможет. Мой хозяин связал меня по голонету с домом Тии. Подошла зеленокожая тви’лечка, я сказала, что меня зовут Дампа и я дочь Дорака Тии, и я очень хочу с ним поговорить… Она попросила меня подождать, а вернувшись, сказала, что господин Тии не желает со мной разговаривать, и если у меня есть какие-то вопросы, я могу связаться с его представителем… После этого я поклялась, что любым способом добьюсь положения в этом треклятом обществе. Любым. А потом разорю папашину контору и продам его хаттам в услужение. А если у него будут какие-то вопросы, он всегда сможет связаться с моим представителем…» Дампа Тии. Мать Дампы умерла, когда тви’лечка только начала себя воспринимать как разумное существо. Банальный несчастный случай – во время ее танца рухнула балка и придавила лекку. Умирала она долго и страшно, в конце она больше походила на животное. В этой Галактике нет обезболивающего, способного облегчить боль в изуродованном лекку. А потом Дампу продали. И она тоже умерла. Умерла в 10 лет, когда ее хозяин вызвал ее к себе в спальню... Умерла, чтобы возродиться такой, какая она сейчас... …Она старалась внушить себе, что она любит тех мужчин, которые покупают ей еду и дают ей приют. Она убеждала себя, что любит даже самых отъявленных крыс - старалась найти очарование в том, что они крысы... Так она пыталась сохранить честное сердце... Однажды она начала курить, да так и не бросила. Однажды она нашла Дроида, а может это Дроид нашел ее. Во всяком случае, они оба были одиноки. Оба друг другу понравились и остались жить вместе. Однажды, когда она плясала на стойке корускантской кантины, за ночь с ней была выплачена небывалая сумма в полмиллиона республиканских кредиток. Щедрым «папочкой» оказался рослый полный тви’лек в дорогих длиннополых одеждах. Дампа запомнила заплывшие жиром желтые глазки на обрюзгшей физиономии и четыре могучих лекку. Именно таким представал Рилот перед Галактическим советом – в образе отъевшегося, обрюзгшего, пресытившегося жизнью сенатора Орна Фри Таа, который и стал покровителем малютки Дампы на несколько месяцев. После той ночи он выкупил ее окончательно для пополнения своей коллекции «помощниц». Так рилотская танцовщица оказалась помощником сенатора. Она не понимала смысла заседаний, обязанности ее заключались в сопровождении Таа на Совет и обеспечение ему жарких ночей. Почему-то некоторые действия "папочки" казались неправильными. Когда в кабинет Орна вошел большеглазый худощавый неймодианец с кислой физиономией, у Дампы появилось отвратительное чувство необходимости что-то сделать и осознание собственной беспомощности… Она не сделала ничего. В конце концов, какое ей дело до общения Орна Фри Таа с вице-королем Торговой Федерации Нуте Гунраем? Про месть отцу Дампа, получившая благодаря связи с сенатором Таа доступ к практически неограниченной власти над рилотцами, благополучно забыла. Через два месяца, может чуть больше или меньше, тви’лечка с милым изъяном лекку наскучила Орну. Его заплывшее жиром сердце не окаменело окончательно для того, чтобы вышвырнуть надоевшую любовницу за дверь, и он пристроил танцовщицу в хорошие руки. И началось все сначала – череда мужских лиц, вечный праздник желания и жажды жизни. Дампа смертельно боялась старости, иногда задумывалась о том, что лучше бы было умереть молодой, чтобы не видеть, как годы крадут красоту. Страдала от собственного положения... Новость о клонических войнах ее не задела – в бешеном празднике жизни на территории кантины ничего не менялось. А жизнь извне не касалась Дампы. Во всяком случае пока. Оценки и комментарии судей Судья deathlord: 1. Оригинальность: 5. Приятный персонаж, и нету стандартного набора всесокрушающих умений стрелять и махаться - вдвойне приятно. 2. Литературность: 5. 3. Продуманность: 5.Судья : 1. Оригинальность 5 2. Литературность 4 3. Логичность в мире ЗВ 5 4. Каноничность 4
Цитата Мать Дампы умерла, когда тви’лечка только начала себя воспринимать как разумное существо. Банальный несчастный случай – во время ее танца рухнула балка и придавила лекку. Умирала она долго и страшно, в конце она больше походила на животное. В этой Галактике нет обезболивающего, способного облегчить боль в изуродованном лекку. Я правильно понял, что мать Дампы погибла потому, что балкой придавили исключительно ее лекку? 5. Продуманность биографии 4 З.Ы. Я не верю, что даже такой денежный мешок как Орн Фрие Тана будет платить по полмиллиона датари исключительно за ночь с женщиной, тем более со стороны...Судья : Оригинальность – 5. Пока что такого персонажа не встречал. Литературность – 5. Никаких претензий ни к языку, ни к стилю. Логичность в мире – 4. У меня есть некоторые сомнения насчет эмпатии – по-моему, это все же Силовое умение. Есть, конечно, народы, у которых эмпатия врожденна, но тви'лекки вроде бы к ним не относятся. Каноничность – 5. Ничем не нарушает канона. Продуманность биографии – 5. Все четко, ясно и… печально, увы. Но жизненно.Оригинальность - (5+5+5)/3 = 5 Литературность - (5+4+5)/3 = 4,67 Логичность во вселенной - (5+4)/2 = 4,5 Каноничность - (4+5)/2 = 4,5 Продуманность - (5+4+5)/3 = 4,67 Итоговая оценка: 23,34
--------------------
I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|