Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
12.9.2016, 0:08
|
|
Твердолобый Вентилятор Группа: Ветераны JC Сообщений: 937 Регистрация: 12.6.2016 Пользователь №: 28278 Предупреждения: (0%) |
Итак, мою голову посетили следующие шальные мысли. Касались они в основном старой РВ, ибо о новом каноне мы пока знаем маловато. Как нам известно, многие могучие форсъюзеры обладали огромными способностями (засветились в основном ситы, джедаи подобное не демонстрировали, но наверняка могли). Допустим, древние ситские колдуны взрывали звёзды и наводили морок на целые армии, Нихилус высасывал жизнь с целых планет, Плэгас научился оживлять умерших. Собственно, вопрос в следующем: есть ли предел у возможностей в Силе, или же сможет существовать некий одарённый (неважно, тёмный или светлый), чьё могущество будет поистине безгранично, который сможет влиять на всё сущее в Галактике, пойти против законов физики в Галактических масштабах, оставаясь при том живым носителем Силы, а не абстрактной проекцией Силы в нашу (их, то есть) реальность?
Понятное дело, ни в одном каноне подобного не было, вопрос чисто теоретический: а могло ли быть? Сам я определённое мнение на этот счёт имею, интересно, что думают форумчане. -------------------- - Ходят Легенды о том, что было...
- И все правдивы. До единой. © Скайуокер. Скайуокер. Почему же ты ходишь по моему небу с мечом рыцаря-джедая?... Я помню другого Скайуокера. © Минч Йода |
|
|
25.2.2019, 0:37
|
|
Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) |
Это злостный оффтоп, но к вопросу о геноцидах в ДДГ и тому подобном.
Я однажды задалась вопросом: как джедаи (и Республика) в идеале должны поступать в отношении ситов? Так, чтобы выживать самим и защищать свои традиции и свой образ жизни? И чтобы при этом ни у кого не возникло вопросов к их методам и тому, насколько они соответствуют их этическим постулатам? С одной стороны, полный экстерминатус – на вариант, потому что неэтично, ну и потом все будут кричать: двуличие, геноцид, нетерпимость, уничтожили древнюю культуру и всё такое. С другой стороны, ситы ведь никогда не будут сидеть спокойно в своём замкадье и довольствоваться парой тысяч захудалых планеток. Не только потому, что миры Ядра – очень лакомый кусок в плане экономики и тому подобной страшно важной ерунды, но ещё и потому, что у них вся философия построена на том, чтобы постоянно искать предел своих возможностей и доказывать себе и другим собственное превосходство. Как это так – здесь мы главные, а там заправляет кто-то другой? YOU SHOULD ACKNOWLEDGE MY SUPERIORITY. RESISTANCE IS FUTILE. И что делать? Сдаться и погибнуть либо принять чужие принципы и чужой образ жизни? Ввязаться в бесконечную войну на износ? Или закрыть глаза на собственные идеалы относительно ценности жизни и убедить себя в том, что ситы – это зло во плоти (не то что бы они с успехом доказывают обратное), заслуживающее полного уничтожения?.. Этическая ловушка как она есть. P.S. Кстати, в NJO про-республикански настроенные товарищи отказались использовать биологическое оружие, которое должно было уничтожить всех вонгов до единого и обеспечить лёгкую победу. Похоже, история в ДДГ кого-то чему-то учит. (Нет, не говорите мне о том, что Люк и команда – полные лохи, и надо было вонгов прожарить как следует, минимизируя собственные потери). *** Именно оно и они (тоталитарная секта на службе у коррумпированной олигархии, поддерживающей самый дикий капитализм на своей территории) меня полностью и навсегда отвратили от "добра" в "Звёздных войнах". Ситхи и имперцы – хотя бы не лицемерят, они честнее. Почему-то выходит, что тех, кто выработал некие этические нормы, но не всегда им соответствует, осуждать легче, чем тех, у кого представления об этике нет вовсе. Что-то здесь не так. Мне недавно встретилось очень хорошо и внятно высказанное мнение на этот счёт (осторожно, английский). Возможно, станет для кого-то пищей для размышлений. -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
25.2.2019, 16:26
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2005 Регистрация: 24.10.2017 Пользователь №: 28769 Предупреждения: (60%) |
Это злостный оффтоп, но к вопросу о геноцидах в ДДГ и тому подобном. Я однажды задалась вопросом: как джедаи (и Республика) в идеале должны поступать в отношении ситов? Так, чтобы выживать самим и защищать свои традиции и свой образ жизни? И чтобы при этом ни у кого не возникло вопросов к их методам и тому, насколько они соответствуют их этическим постулатам? С одной стороны, полный экстерминатус – на вариант, потому что неэтично, ну и потом все будут кричать: двуличие, геноцид, нетерпимость, уничтожили древнюю культуру и всё такое. С другой стороны, ситы ведь никогда не будут сидеть спокойно в своём замкадье и довольствоваться парой тысяч захудалых планеток. Не только потому, что миры Ядра – очень лакомый кусок в плане экономики и тому подобной страшно важной ерунды, но ещё и потому, что у них вся философия построена на том, чтобы постоянно искать предел своих возможностей и доказывать себе и другим собственное превосходство. Как это так – здесь мы главные, а там заправляет кто-то другой? YOU SHOULD ACKNOWLEDGE MY SUPERIORITY. RESISTANCE IS FUTILE. И что делать? Сдаться и погибнуть либо принять чужие принципы и чужой образ жизни? Ввязаться в бесконечную войну на износ? Или закрыть глаза на собственные идеалы относительно ценности жизни и убедить себя в том, что ситы – это зло во плоти (не то что бы они с успехом доказывают обратное), заслуживающее полного уничтожения?.. Этическая ловушка как она есть. P.S. Кстати, в NJO про-республикански настроенные товарищи отказались использовать биологическое оружие, которое должно было уничтожить всех вонгов до единого и обеспечить лёгкую победу. Похоже, история в ДДГ кого-то чему-то учит. (Нет, не говорите мне о том, что Люк и команда – полные лохи, и надо было вонгов прожарить как следует, минимизируя собственные потери). *** Почему-то выходит, что тех, кто выработал некие этические нормы, но не всегда им соответствует, осуждать легче, чем тех, у кого представления об этике нет вовсе. Что-то здесь не так. Мне недавно встретилось очень хорошо и внятно высказанное мнение на этот счёт (осторожно, английский). Возможно, станет для кого-то пищей для размышлений. Джедаи и ситхи вполне могли сосуществовать в 2 случаях если их государства одинаково сильны и война приведет каждую сторону к истощению или гибели как например было во время холодной войны до начала событий онлайн катора .2 вариант это когда есть общий враг угрожающий обоим тогда они вполне могут даже союз заключить а после мирно разойтись |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 18:57 |