Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
12.9.2016, 0:08
|
|
Твердолобый Вентилятор Группа: Ветераны JC Сообщений: 937 Регистрация: 12.6.2016 Пользователь №: 28278 Предупреждения: (0%) |
Итак, мою голову посетили следующие шальные мысли. Касались они в основном старой РВ, ибо о новом каноне мы пока знаем маловато. Как нам известно, многие могучие форсъюзеры обладали огромными способностями (засветились в основном ситы, джедаи подобное не демонстрировали, но наверняка могли). Допустим, древние ситские колдуны взрывали звёзды и наводили морок на целые армии, Нихилус высасывал жизнь с целых планет, Плэгас научился оживлять умерших. Собственно, вопрос в следующем: есть ли предел у возможностей в Силе, или же сможет существовать некий одарённый (неважно, тёмный или светлый), чьё могущество будет поистине безгранично, который сможет влиять на всё сущее в Галактике, пойти против законов физики в Галактических масштабах, оставаясь при том живым носителем Силы, а не абстрактной проекцией Силы в нашу (их, то есть) реальность?
Понятное дело, ни в одном каноне подобного не было, вопрос чисто теоретический: а могло ли быть? Сам я определённое мнение на этот счёт имею, интересно, что думают форумчане. -------------------- - Ходят Легенды о том, что было...
- И все правдивы. До единой. © Скайуокер. Скайуокер. Почему же ты ходишь по моему небу с мечом рыцаря-джедая?... Я помню другого Скайуокера. © Минч Йода |
|
|
26.2.2019, 7:35
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Aulsberg) Проблема джедаев в другом - консерватизм. К слову, не считаю, что консерватизм - это плохо. Другое дело - знать и различать, в каких вопросах без него никуда, а в каких можно быть и помягче. Понятно, что в статичном состоянии долго не простоишь, движение произойдет неизбежно - либо назад, либо вперед. Опять же, мы не знаем причин, вызвавших столь закоренелый консерватизм. Возможно, война с ситами 1000 лет назад, но мне думается, что здесь сложнее. А вот что именно, даже не представляю. Мне всегда было интересно, почему джедаи не использовали техники, которыми вовсю пользовались адепты иных течений Силы - скажем, фалланасси, те умели вызывать ментальные иллюзии. Стоп, ошибочка, джедаи это тоже умели - если не ошибаюсь, см. комикс "Совет джедаев. Боевые действия" или "Гиперпространственная война Старка", не помню, в каком именно. Или айнг-тии, опять же побить меня за плохую память, не помню, чего такого они там умели. Ну, и по диссидентам. Я уже писала где-то, что любит наш народ инакомыслящих - если против системы, значит, наш, хороший человек. Вот опять же бедный-несчастный-заезженный мастер Квай-Гон. Везде пишут, кричат, спорят с пеной у рта, что он выступал против Совета и вообще чуть ли не против Ордена. Конкретно - в чём? Цитаты, пожалуйста. Стоять с умным видом перед Советом, задрав нос и тихо мозгуя "о том, что педагог не задавал", - это ещё не признак открытого неповиновения. Мыслить по принципу "все дураки, один я умный и щас всех как научу, как жить-то надо правильно" - то же самое. Где подтверждения? И опять же, даже пусть и выступал против. В каких вопросах? - поконкретнее, пожалуйста. Против основ, кодекса, того, что делает джедаев джедаями, - или против второ- и даже третьестепенных правил, сложившихся, но необоснованных традиций, без которых действительно можно обойтись? Честно, пока писала, самой стало интересно. А есть ли подтверждения? Если кто знает и найдет, поделитесь, с интересом ознакомлюсь. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 17:34 |