and I... am... Iron Man
Награды: 6
|
Автор: Дарт УирлокИмя персонажа: Гаррис Орм Дата подачи: 17.10.2011 - Общие данные - 1) Имя: Гаррис Орм 2) Пол: мужской 3) Раса: человек 4) Возраст: 24 5) Рост: 185 6) Вес: 90 7) Внешность: чёрные короткие волосы, голубые глаза. 8) Особые приметы: отсутствие части уха, шрам на правой руке 9) Характер: волевой, истинный солдат, пессимист, циник 10) Сторона Силы (для форс-юзеров): нет - Навыки и умения - 11) Бытовые/боевые: хороший стрелок, умение командовать 12) Силы: нет 13) Форма фехтования (для форс-юзеров): нет - Служебные данные - 14) Эпоха:[/b восстание [b]15) Родной мир: Корускант 16) Место проживания на данный момент: звёздный разрушитель "Виймент" 17) Политическая принадлежность: Империя 18) Профессия/должность: солдат - Личные вещи - 19) Имплантанты: нет 20) Дроиды: нет 21) Транспорт: нет 22) Оружие: личный вибронож, подаренный первым командиром за отличную службу, Бластерная винтовка Е-11 - Личное - 23) Биография: Один день из жизни имперского солдата Прозвучал сигнал, оповещающий о начале нового дня. У-у-у… ненавижу этот момент. - Эй! Орм! Вставай! Хватит валяться! – сказал, пихнув меня в бок Савон – капрал нашего отделения. – Вперёд, вперёд, вперёд! Через три минуты построение. Бегом! - Ага! Уже встаю, - произнес я с закрытыми глазами. И буквально через три секунды, Савона уже и след простыл. Недолго думая я, всё-таки решил встать с постели, пока не получил ещё три наряда вне очереди. Как и все солдаты империи, я первым делом одел начищенную ещё с вечера новую броню и взял в руки винтовку Е-11, (только вчера выдали, новая ещё пахнет заводом, и новую тяжелую броню, для уменьшения повреждений). К сожалению, из-за этого внепланового построения, я не успеваю потренироваться, но не думаю, что всё настолько плохо. Когда с нами закончат, я обязательно наверстаю упущенное. Говорят, что скоро должно быть нападение повстанцев. А там, как мне известно, они очень опасны. Быстро перекусив привычной солдатской похлебкой, я со всех ног помчался на центральный зал нашего звёздного разрушителя, где уже толпилось уйма народа. Интересно только, для чего? - Солдаты Галактической Империи! – громогласно оповестил на весь зал капитан Арнос Риик – заместитель командира «Виймента». – Сегодня произойдёт, то чего мы все так долго ждали. Сегодня, мы наконец-то уничтожим Альянс и остановим восстание. И каждый из вас в полной мере сможет доказать, преданность Империи. Я не обещаю, что в этой битве выживут все. Без потерь нигде не обойтись. Но то, что мы выиграем эту войну, я не сомневаюсь. Так, сражайтесь, как самые достойные представители нашей армии! И пусть враг пожалеет о том, что решил связаться Великой Галактической Империей! Естественно, после такой пламенной речи, толпы простых солдат (к которым отношусь и я), инженеры, пилоты и офицеры, буквально взорвались радостными криками и аплодисментами. А я лишь судорожно взглотнул, так как прекрасно понимал: нас ждёт верная смерть. После чего нас быстро выдворили из зала и заперли двери. После этого отделения стали искать своих сержантов. - Как ты думаешь, когда прибудут повстанцы? – поинтересовался у меня Ральф, парень лет девятнадцати, номер 8 в нашем отделении. - Без понятия, - отмахнулся я. После чего ещё раз глянул на этого паренька, припоминая его лиц. Надо же: такой молодой, а уже призвали на эту чёртову войну с повстанцами. Он совсем недавно в нашем отделении, мы даже не успели как следует провести церемонию посвящения в наше 21ое отделение. -Отделение! Смирно! – рявкнул сержант, и отделение выстроилось в стройный ряд. – Мы предписаны к третьему десантному боту, как только поступит приказ, мы должны будем пойти на абордаж вражеских крейсеров. Я сейчас пойду к командованию за дополнительными приказами. Капрал, отведите отделение в казарму и проверьте снаряжение. Да, сержант! – подтвердил Савон, и мы отправились в нашу казарму. В казарме мы сняли шлемы, и капрал быстро проверил наше снаряжение. - Как ты? – поинтересовался Савон, сев рядом со мной. – Ты выглядишь каким-то удручённым. Мы с капралом были хорошими друзьями, мы пришли в 21ое отделения практически одновременно и наши номера, он первый, я второй, получили всего месяц назад. - Я уже 2 года не видел свою семью, и это война мне уже порядком надоела, – ответил я. - Не дрейф, Орм. Вот выиграем сегодня войну и получишь своё долгожданное увольнение. - Разрешите обратиться, капрал? – неуверенно вклинился в наш разговор семёрка Деф. - Чего хотел, салага? - Капрал, я заметил брак в своей винтовке, успею ли я сходить обменять её? – спросил Деф. - А я откуда знаю? – отмахнулся Савон. – Если решил поменять, то делай это быстро и не трать своё и наше время! - Спасибо, сэр. – отрапортовал семёрка и убежал. Савон повернулся ко мне. – На чём мы с тобой остановились? Ах да, ты хочешь сбежать. - Я не хочу сбежать, дружище, но эта война должна закончиться, моему сыну уже 3 года, и он наверно уже забыл как я выгляжу, из-за этого режима секретности я месяц не связывался с домом. - Хватит жаловаться, - Сказал Савон, - ты не один тут такой, мы все в таком же положении. Пойду проверю новую винтовку Дефа. Я остался сидеть на кресле и вспоминал как вербовался в армию, как проходил обучение, как познакомился с Савоном, но это больше не вызывало бурных чувств, в мысли постоянно лезли жена и ребёнок. Встав, и сходив по нужде, я ещё раз проверил снаряжение, от уставного вида меня отличал только небольшой вибронож, висящий в ножнах на поясе. Сержант вернулся и рассказал нашу задачу: она была примерно такой же, как и в других операциях – ждём приказа об атаке, потом вместе с 16 отделением(мы вдвоём делим наш десантный бот) погружаемся на бот, дальше в группе таких же челноков десантируемся внутрь вражеского корабля, а вот дальше у нас уже своя задача – захватить машинное отделение корабля. Прошло несколько часов томительных ожиданий и вот мы услышали вой сирены, означающий, чтобы мы были в полной боевой готовности - повстанцы напали. Мы все прильнули к иллюминатору корабля и видели огни флота повстанцев. Спустя некоторое время мы увидели яркую вспышку, выстрел со станции уничтожил один из повстанческих крейсеров. И остальные корабли стали приближаться к нам, ближе к имперскому флоту. - У меня дурное предчувствие, - буркнул я себе под нос. И как говориться: “предчувствия его не обманули”. Сержант получил на свой комлинк приказ загружаться в бот. Схватив оружие, мы побежали и спустя 30 секунд уже были в ангаре. Хорошо что казарма наша рядом. Мы загрузились первыми, 16ое отделение за нами. И стали ждать. Минуты казались часа, а приказа о вылете ещё не поступало. Через полчаса мы получили приказ. Все боты стали вылетать из ангара и наш тоже. Всего должно было быть 16 десантных кораблей. Мы не видели куда летит бот, но почувствовали, как несколько выстрелов нас задели, всё было вроде в порядке. То, что мы внутри вражеского корабля, стало понятно сразу, по скрежету нашего бота о пол ангара. Я снял винтовку с предохранителя, первыми выходит 16ое отделение, поэтому, мы готовились. Я осмотрел своих подопечных: мне подчинялись шестой и восьмой, сержанту третий и четвёртый, а капралу пятый и седьмой. Шестой был в норме, а вот по восьмому было видно, что он нервничает. – С боевым крещением тебя, Ральф, - сказал я восьмому, - держись поближе к Колу и мне и всё будет хорошо. - Второй, никаких имён, только позывные! – рявкнул на меня сержант. - Простите, сержант, это больше не повторится, - извинился я. 16ое отделение вышло и мы побежали. Первым вышел капрал со своими, потом я и сержант. У бота лежало тело одного из шестнадцатых. Второй умирал рядом, было видно что его сильно ранило, но времени помочь ему не было. Мы бежали под выстрелами повстанцев к ближайшему укрытию. Я насчитал только 4 бота. Выстрелом в голову я убил одного из врагов. Мы стали пробиваться к левому коридору, который вёл к задней части корабля, и возможно по нему можно попасть в машинное отделение. Четвёртый погиб при попытке войти в коридор, повстанцы устроили нам настоящую бойню. Мы по немного стали пробиваться в глубь корабля. Седьмой получил ранение в плечо, но вроде всё остальное норм. Я стал прикрывать его, пока пятый, он медик нашего отделения, лечил седьмого. Перегруппировавшись, мы стали пробиваться дальше. Не знаю сколько мы шли, время как будто остановилось, но судя по планам корабля. Мы были уже близко к нашей цели. - Шестой приготовься, твоя задача обесточить двигатель, - сказал я нашему инженеру. - Я всегда готов, сэр, - ответил мне шестой. Возле входа в машинное отделение сопротивление было особенно сильным. И вдруг возле нашего отделения взорвалась граната. Всё вокруг стало размытым, я видел как восьмому оторвало ногу, шлем сержанта был исполосован кучей мелких отверстий и он лежал не шевелясь, капрал лежал и стонал не далеко от меня, седьмому оторвало голову, осколок торчал из груди третьего, шестой лежал без видимых повреждений, но не подавал признаков жизни, пятый стоял, из него шла кровь, и он продолжал стрелять, не понимая куда, не понимая зачем. Шлема на нём не было, по лицу его струилась кровь. Я думал, что со мной всё вроде в порядке, но, почувствовав ужасную боль в ушах, я отключился… - Этот вроде бы жив, - услышал я не знакомый голос. Всё тело болело, я не мог даже пошевелить руками, с меня сняли шлем, кровь заливала мне глаза. Меня положили на стол, с меня стали снимать броню, оставив меня лишь в подбронном комбинезоне. Дройд промыл мне глаза и вколол мне что-то. Мне стало лучше и я смог наконец-то пошевелить руками. - Что случилось? Где я? – спросил я дройда. - Вы были ранены, вы находитесь в медицинском отсеке, - монотонно ответил мне дройд. Меня снова вырубило. Я проснулся уже в камере. На соседней койке лежал капрал. - Капрал, где мы? Что случилось? – задал я вопрос Савону. - Мы в камере, мой друг, я проснулся примерно полчаса назад, а последнее что я помню, это коридор возле машинного отделения, - ответил мне капрал. Мы обсудили с ним последние события и продолжили обсуждать. Через полчаса за нами пришли, три солдата взяли нас и отвели в комнату допроса. Нас объявили военнопленными, был долгий и нудный допрос, на котором мы выдали всю информацию, которую нам было разрешено рассказать. - Мы вам рассказали всё, что знали, скажи те же нам, как кончилась битва, - спросил капрал нашего допросчика. - Ну что ж, - начал нам отвечать офицер повстанцев, - мы победили, Звезда Смерти уничтожена, император и Дарт Вейдер мертвы. И вернёмся к вам, вы объявлены военнопленными, до тех пор пока руководство не решит что делать с вами. Многие мысли захлестнули меня в тот момент, но одна была важнее всего: «Война, теперь для меня закончилась». Оценки и комментарии судей Судья : 1. Оригинальность Оценка: 3 Перед нами один из классических примеров персонажа для ролевой игры, суть которого можно кратко сформулировать фразой "бывший солдат, выкинутый жизнью на улицу и вынужденный искать свое новое место в окружающем мире". И если пять или семь лет назад такое вполне могло считаться чем-то новым и интересным, то сейчас это - стандартный шаблон, который необходимо разбавлять чем-то более смелым и, пользуясь модными терминами, "инновационным". К сожалению, ничего подобного в данном тексте нет, автор даже предпочел умолчать о событиях до битвы за Эндор (лишь в середине повествования мы узнаем, что у Гарриса Орма есть жена и дочь, но и то это упоминается вскользь).
2. Литературность Оценка: 3 Язык, которым написан текст, несколько примитивен (в отрицательном смысле этого слова). Крайне много стилистических ошибок (особенно тавтологии и избыточных повторов), затрудняющих чтение и восприятие материала. Читателю отчетливо видится, что текст действительно написан так, как это сказано в описании темы ("за два часа на коленке накатал, извините если что-то не так.").
3. Логичность в мире ЗВ Оценка: 4 Серьезных и критичных ошибок в тексте замечено не было (хотя и присутствуют выражения и обороты, не свойственные произведениям по Звездным Войнам, например славянизм "чёртову войну"). Впрочем, такая ситуация сложилась не столько из-за того, что автор внимательно следил за появлением возможных неточностей, сколько из-за обобщенности и отсутствия конкретики. Атмосфера Звездных Войн не чувствуется в тексте так, как это могло бы быть; практически отсутствует (или, опять же, представляется в зачаточном, неразвитом состоянии) то, что мы могли бы назвать "культурой", материальной и идейной составляющей далекой-далекой Галактики. Впрочем, данный недочет достаточно легко исправим без серьезных изменений для образа персонажа, поэтому и была выставлена соответствующая оценка.
4. Каноничность Оценка: 4 Серьезных расхождений с официальной историей в биографии нет, однако один недочет все же заметен. Согласно представленному тексту, абордажные команды с самого начала битвы находились в полной боеготовности, ожидая приказа на штурм кораблей противника. Однако эта позиция расходится с тем планом, который был избран Императором в битве за Эндор - заманить повстанцев в ловушку и уничтожить большую часть флота огнем Звезды Смерти. Развернувшееся впоследствии сражение двух флотов на ближней дистанции явилось следствием принятия неординарного решения адмиралом Акбаром. Имперское командование такого развития событий не предполагало, и фактически оказалось не готово к такому столкновению.
5. Продуманность биографии Оценка: 2 Автор представляет нам крайне мало информации для анализа, фактически ограничиваясь одним эпизодом из жизни персонажа. Характер, этапы и узловые точки формирования личности практически не видны. Черты, описанные автором в соответствующем пункте анкеты, не имеют под собой серьезной опоры в тексте биографии. Некоторые этапы жизни персонажа вообще отсутствуют в произведении, оставляя читателя гадать, откуда явился Гаррис Орм и как он жил до того момента, как предстал перед публикой. Таким образом автор оставляет нас в неведении, показывая свое творение лишь с одной грани и скрывая от чужих глаз все остальное.
Судья deathlord: 1. Оригинальность - 4. 2. Литературность - 4. 3. Продуманность биографии - 4.
И да, небольшой комментарий на полях - в самом деле, не нужно подписывать свои работы "сделал за 2 часа на коленке", на оценку это вряд ли повлияет, конечно, но всё равно, это явно не та информация, которую непременно нужно доносить до благодарных зрителей и судей.
Судья : 1. Оригинальность Оценка: 4 Несмотря на то, что персонаж довольно типичен и схематичен, многие важные моменты его биографии (не буду повторяться, на них уже указывали) либо упомянуты вскользь, либо вообще остаются "за кадром", я сниму только один балл. Почему? Потому что мне очень понравились намеренно или случайно допущенные ляпы, благодаря которым я вижу именно того самого трагикомичного "мальчика в белом" из Звездных Войн, на винтовке которого есть только два режима огня - "на предохранителе" и "мимо". Но это можно было бы тоже развить.
2. Литературность Оценка: 3 Довольно примитивно получилось. В самом деле видно, что это квента, написанная за полчаса. Разбирать детально не буду, просто скажу, что кроме твердого тройбана тут сложно что-то поставить.
3. Логичность в мире ЗВ Оценка: 4 Так получается, что все (или почти все) за меня опять сказал Flanker. От себя лишь добавлю, что и в самом деле взаимоотношения между военными в квенте показаны как-то странно, так просто не бывает и быть не может. Равно как и подготовка к штурму кораблей повстанцев в битве при Эндоре. Всем известно, что Союз Восстания там собирались просто истребить. Если бы персонаж попал в плен непосредственно на луне Эндора, это выглядело бы логичнее.
4. Каноничность Оценка: 4 Да, как и Flanker, я вынужден сбросить балл за подготовку к абордажу кораблей повстанцев, причем еще до битвы, хотя из истории мы знаем, что ничего такого не планировалось. Вообще в квенте действительно нет мелких несоответствий Канону, но их нет не потому, что автор детально знает вселенную ЗВ, а потому что мелких деталей в принципе в квенте нет... а так хотелось бы...
5. Продуманность биографии Оценка: 3 Один балл я вынужден сбросить за нераскрытую именно биографию в широком смысле этого слова. Остается не ясным как Гаррис Орм стал имперским военным, что его на это подвигло, как так получилось, что у него, при его-то белых герметичных доспехах и возрасте 24 года оказались в наличии жена и дочь, а также многое-многое другое. Мы видим лишь "один день из жизни штурмовика и его психолога", об остальном остается только гадать. И еще один балл я сбрасываю за совершенно нераскрытый характер персонажа. Разумеется, лучше всего раскрывать характер персонажа непосредственно в игре, но в квенте все же должно быть хоть что-то. Поэтому - тройбан.
Судья : 1. Оригинальность. Не вижу особой оригинальности. Крепкий стандартный солдат. Оценка – 3 2. Литературность. Увы, есть множество мест, которые я бы поправил или переписал. Оценка – 3 3. Логичность в мире. В целом тут все нормально, хотя есть и отдельные фразы, не вписывающиеся в мир. Оценка – 4 4. Каноничность. В целом – норма, однако что-то абордажей при Эндоре я не припомню. Там боевой план был совсем иной. Оценка – 4 5. Продуманность. Итог – нормальная анкета, но не слишком внимательно сделанная. Оценка – 4
Оригинальность - (3+4+4+3)/4 = 3,5 Литературность - (3+4+3+3)/4 = 3,25 Логичность во вселенной - (4+4+4)/3 = 4 Каноничность - (4+4+4)/3 = 4 Продуманность - (2+4+3+4)/4 = 3,25
Итоговая оценка: 18,00
--------------------
I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|