Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
|
15.9.2016, 23:59
|
||||||||||||||||||||||
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
Приём работ: 17.10.2011 - 21.11.2011 ИТОГИ КОНКУРСА:
-------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
16.9.2016, 0:26
|
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
Автор: Гиль
Имя персонажа: Хаану К’ат Дата подачи: 16.11.2011 Квента всем привет, квенту выкладываю я, но стоит уточнить, что данное творение создавалось в соавторстве с Dark Angel под впечатлением от кабинетной ролевой игры, так как я все еще только узнаю ЗВ. от меня тут идея персонажа. От Dark Angel - великолепное знание вселенной, добавленные нюансы, исторические уточнения и многое другое. - Общие данные - 1) Имя: Хаану К’ат 2) Пол: женский 3) Раса: йуужань-вонг 4) Возраст: 50 лет 5) Рост: 180 6) Вес: 60 7) Внешность: По меркам своего народа Хаану – красивая женщина. Множество татуировок украшают ее стройное тело, складываясь в единый ритуальный узор. На скулах Хаану вживлены маленькие кораллы, похожие на человеческий пирсинг. Путем модификаций были увеличены надбровные дуги – они поднимаются вверх и соединяются на макушке в коралловый нарост. Заостренные уши украшены шрамами и татуировками. Внешность Хаану сформирована по образу и подобию Йун-Не’Шель, богини Жизни йуужань-вонгов. Обе свои руки она пожертвовала богам – и заменила на руки формовщицы. На пальцах рук находятся все инструменты для работы. Хаану одевается в выращенного лично ей узита, плотно облегающего ее тело. Узит может менять свой цвет, следуя за реакцией головного убора. 8) Особые приметы: руки мастера-формовщика татуировки головной убор формовщика 9) Характер: Хаану спокойна и наблюдательна. Она склонна к размышлениям перед своими действиями и редко когда поддается сиюминутному порыву. По меркам людей она жестока и бесчеловечна, но все свои деяния она оправдывала волей богов. Хаану не склонна к стяжательству – она предпочитает не ввязываться в интриги и делать на совесть то, что умеет. Она честна и не будет врать и отказываться от своих действий. Всю свою жизнь она верила в Истинных богов и в избранность йуужань-вонгов, но сейчас ее вера разрушена. Не склонная к пустым надеждам, Хаану настроена фаталистично. 10) Сторона Силы (для форс-юзеров): - - Навыки и умения - 11) Бытовые/боевые: Как настоящий мастер-формовщик, Хаану изучила все доступные протоколы и способна создать почти любое йуужань-вонгское существо. 12) Силы: - 13) Форма фехтования (для форс-юзеров): - - Служебные данные - 14) Эпоха: НОД 15) Родной мир: летающий мир «Баану Кор» 16) Место проживания на данный момент: Йуужань’тар 17) Политическая принадлежность: йуужань-вонги 18) Профессия/должность: мастер-формовщик - Личные вещи - 19) Имплантанты: руки формовщика, коралловые наросты, опухоль Ваа 20) Дроиды:- 21) Транспорт:- 22) Оружие:- - Личное - 23) Биография: Ткун свернулся в кольцо и лежит прямо передо мной. Достаточно протянуть руку – и он скользнет ко мне на шею. Он медленно обовьется вокруг нее, и мы сплетемся воедино, словно Йун-Тксин и Йун-К’аа. Хотя зачем вспоминать богов, если они повернулись против нашего народа? В образе джиидаев они придут за каждым из нас, наказав йуужань-вонгов за все прегрешения. Уж лучше убить себя самой, чем ждать позора или суда неверных. Но почему тогда моя рука дрожит, едва я протягиваю ее к ткуну?.. Я родилась на «Баану Кор», одном из многих летающих миров нашего народа. Тысячи лет йуужань-вонги плыли сквозь черное пространство, в поисках своего нового дома. Все это время мы ждали, мы надеялись, мы верили. Мы верили, что боги не бросят нас на произвол судьбы, и укажут нам верный путь. Но клеккеты сменяли друг друга, а йуужань-вонги все блуждали в пустоте, не имея перед собой цели. Лишь когда Шимрра Джамаан взял власть в свои руки, у нашего народа появилась цель. Боги явили нам галактику, полную мерзости и ереси, и возложили на нас святую обязанность очистить ее от неверных. Так говорил мне мой воспитатель в яслях, Лош К’ат. Ему же я обязана своим именем – «Отныне ты будешь зваться Хаану из домена К’ат. Носи это имя с гордостью и прославь им свой домен и весь народ». Его строгий голос и сладковатый запах омипала навсегда врезались в мою память. Судьба моя была предрешена с самого начала – волею богов я стала членом касты формовщиков, с младых лет обучаясь премудростям тех знаний, что дала нам Йун-Не’Шель. Здесь, в яслях, я выучила свой первый урок. «Банну Кор» был для нас всем – он давал нам пищу и кров, свет и тепло, защиту и спокойствие. Но его существование было бы бесплодным, если бы формовщики не присматривали за летающим миром. Так я поняла, сколь важна моя каста для всего народа. Отверженные и рабочие должны падать ниц и выполнять грязную работу. Воины должны сражаться и убивать всех, кто не склонится пред Истинными богами. Жрецы должны наставлять нас во тьме и ереси. Интенданты должны грамотно распределять ресурсы и управлять. А формовщики, волею Йун-Йуужаня вознесенные ближе всех к богам, должны творить все живое, что служит йуужань-вонгам. Ибо так должно быть – боги создали живое, чтобы оно служило йуужань-вонгам. Когда наступил момент, я стала формовщиком-инициатом. Наставники объясняли нам тонкости и премудрости протоколов, шаг за шагом проводя нас по священным кортексам. Учителя были мудры, и сдерживали нашу жажду знаний. Однажды, ослепленная своим любопытством, я вихрем пронеслась по протоколам второго кортекса, нацелившись познать премудрости третьего. Я попробовала пробиться сквозь мембрану, что отделяла меня от новых знаний, но встретила лишь сопротивление. Раз за разом я в тщетных попытках натыкалась на преграду, источая свои силы. Наставник прервал меня лишь за секунду до беспамятства и потери сознания. Так я выучила свой второй урок – всему свое время, и лишь боги определяют, чего же ты достойна. Когда я в совершенстве стала владеть знаниями трех первых кортексов, меня приметил мастер Тчин Крул, мудрый и опытный формовщик. Мастер Крул взял меня к себе, и я стала его ученицей, постигая под его началом знания, дарованные нам богами. К тому времени многие наши воины и разведчики уже побывали в галактике неверных. Йун-Харла, богиня обмана, скрыла их истинное лицо, а Йун-Йаммка помог захватить в плен сотни жителей галактики. Чтобы знать слабые места наших врагов, мы должны были исследовать пленных, и жрецы благословили нас на эти деяния. «Боги не могут гневаться на вас за то, что вы делаете. Они отдали эту галактику в наши руки, а с ними и все знания о неверных. Эти знания уже дарованы йуужань-вонгам, нужно лишь раскрыть их», - так говорили нам жрецы. Мастер Крул поручил мне заняться расой, которую неверные называли «биты». Я исследовала их с интересом… и презрением. Эволюция и природа наградили эту хрупкую расу острым зрением и чувствительным слухом, но биты променяли свои дары на жизнь среди извращений и ереси. Шаг за шагом я выясняла их слабости, тщательно занося все данные в свою кахсу. Биты умирали, корчились от боли, умоляли и проклинали меня. Их большие головы лопались от резкого перепада давления или звуковой волны. Их чувствительные глаза сгорали от яркого направленного света. Но я никогда не прислушивалась к их лепету и проклятиям – такова судьба всех неверных. Те, кто не может узреть свет Истинных богов, должны умереть. Мои знания росли с каждым клеккетом, и мастер Крул решил, что настал момент моего повышения до адепта. Я ждала этого дня с волнением, но уверенность и вера в богов пересиливала мой страх. Боги не могли оставить свою верную слугу. Когда настал момент, я смело ступила в грот Йун-Не’Шель. Обернувшись в плотный узит, я шагнула прямо к пасти. Грот, дальний родственник йаммоска, прокрался в мою голову и заполнил ее своими ощущениями. Предвкушение… Желание… Жажда… Боль… Я знала, что меня ждет, и готовилась к этому, но все равно не смогла устоять под такими импульсами боли… «Боги даровали нам жизнь, чтобы мы восхваляли их… Боги даровали нам боль, чтобы мы страдали за них… Боги даровали нам смерть…», - шептала я окровавленными губами, которые сама и прикусила. Я чувствовала как зубы грота вгрызаются в мою плоть, как они смыкаются и размыкаются, словно растягивая удовольствие от моей боли. Его губы слизывали мою кровь, жадно прижимаясь к руке. Я ощущала каждый усик узита, впившегося в поры моей кожи. Никогда доселе я не испытывала такой боли. Эта боль была поистине… божественна. Когда грот сомкнул зубы вокруг кости и резко провернул кисть, у меня уже не было сил кричать. Я раскрыла рот – но в легких не было воздуха. Лишь с помощью служителя грота я смогла встать и подойти к бассейну с пятипалыми существами. Казалось, они хищно рыскали в воде. Они ждали только меня. Опустившись на колени, я поднесла руку без кисти к воде… Несколько капель крови упали на поверхность – и существа сразу насторожились. Я не могла их рассмотреть, все перед глазами расплывалось цветными пятнами – кровь, вода, стены грота… Разум колебался на грани сознательного и бессознательного, и только вера в богов помогла мне сделать последнее действие. Достаточно было опустить руку в воду – и существа набросились на нее… Одно было быстрее всех других, оно впилось в мою плоть и начало ее пожирать. Разум сдался, я выдернула руку из воды и с ужасом воззрилась на эту тварь. Но это лишь раззадорило существо, принявшееся с удвоенной энергией довершать начатое. Мощный спазм боли пронзил все мое тело, и разум сдался, провалившись в пустоту… Обретя руку адепта-формовщика, я познала величайшую мудрость богов – ничего не дается без боли и страданий. Боль есть начало и боль есть конец. Бегство от боли бессмысленно и глупо. Приняв боль, ты станешь лишь сильнее. Ты станешь подобен богам. Вскоре после того, как я была произведена в адепты, наш народ начал свое вторжение в галактику неверных. Прежние распри были почти забыты, и йуужань-вонги действовали как единое целое. Верховный Владыка Шимрра смог зажечь в каждом из нас веру в победу. Иного и быть не могло – ведь с нами были Истинные боги. Неудачи не могли остановить нас, хоть вторжение и не пошло так гладко, как мы этого хотели. Я лично виню в этом префекта Да’Гару и его приспешников из преторит-вонга. И Ном Анора, который недооценил джиидаи. Не будь исполнитель столь близорук и самоуверен, наш путь был бы проще. Джиидаи вмешивались во все наши дела, демонстрируя необыкновенные способности. Никто не мог объяснить природу этих неверных – ни жрецы, ни формовщики. Но пока что джиидаи мало что могли сделать – только бессильно наблюдать, как звезда за звездой их галактика преклоняется перед детьми Йун-Йуужаня. Война требовала усилий каждого йуужань-вонга, и мы с мастером Крулом не могли остаться в стороне. Почти с самого начала вторжения мастер Крул занялся созданием боевых тварей, протокол которых он нашел в недрах пятого кортекса. Процесс шел медленно, нам пришлось преодолеть множество трудностей, прежде чем мы смогли получить идеальный образчик. Но даже когда пред нами предстал прекрасный в своем ужасном образе зверь, работы не были закончены. Для завершения требовалось самое важное, и мастер Крул велел мне посетить захваченные планеты, чтобы найти требуемые природные вещества. Никогда прежде я, родившаяся в чреве «летающего мира», не ступала на твердую землю. Впервые я увидела природу, которая развивалась самостоятельно, без направляющей воли формовщиков. С неподдельным восхищением я наблюдала за жизнью бабочек и брала образцы с растений с помощью своей новообретенной руки. Но кроме красоты, от моего взгляда не ускользнуло и извращение. Неверные не просто поставили машины и механизмы себе в услужение – они пытались соединить их с природой! Неведомыми, грязными и мерзкими путями они поставили все живое в услужение своим извращениям. Дрожь и отвращение пробирали мое тело, когда я видела, во что превратили неверные свои собственные миры. Один из них, назвавшийся «ученым», пытался объяснить мне суть этих мерзостей. Я обошлась с ним мягко – пропитала его кожу и одежду запахами, привлекающими местных хищников, и оставила в лесу. Пусть природа сама решит, достоин ли он жизни после всего того, что сделал с ней. В своих поисках я побывала на нескольких планетах, но только на Мимбане нашла то, что нужно. Я немедленно сообщила об этом по виллипу своему мастеру, и он быстро прибыл на планету. Несколько десятков выращенных нами зверей прибыли вместе с ним. Словно огромные чудовища из прошлого они вышагивали в тумане на своих шести ногах, аккуратно ступая по болотам Мимбана. Пары, поднимавшиеся с земли, скрывали от взора их тела – лишь когда они опускались ниже, чтобы наполнить свои мешки болотным газом, можно было рассмотреть эти создания. Огромные звери, насытившиеся газом, были прекрасны и крайне опасны. Сложная комбинация ферментов и природных веществ создавала огненную струю, которую чудища могли выпустить в сторону противника. Звери могли выжигать пространство вокруг себя, не оставляя никого в живых. Уже вскоре неверные смогли убедиться в этом живьем. Я не была на этой планете, когда наши воины атаковали, но слышала их рассказы. Неверные в панике бежали перед нашими зверями, бросая свои мерзкие механизмы. Те, кто оказывались стойкими и оставались сражаться, сгорали заживо. Таково было мое личное послание к неверным – примите веру Истинных богов, или сгорите в очищающем огне войны. После этого мастер Крул стал давать мне больше самостоятельных заданий. Я отправлялась на безжизненные планеты и давала им новое предназначение, делая их садами для выращивания кораблей из йорик-коралла. Я углублялась в изучение доступных мне кортексов. Я исследовала флору и фауну планет, что мы захватили. Какая-то моя часть сочувствовала природе этих миров, но я не позволяла жалости взять верх над здравым смыслом. Именно поэтому, когда до меня долетели вести о судьбе Итора, я посчитала действия воинов правильными. Неверные должны понять, что их галактика полна скверны и извращений, и единственный выход для нее – подвергнуться формовке. Сколь ни была бы красива и естественна планета, ей не избежать внимания формовщиков. Боги отдали нам эту Галактику, и у нас нет другого выбора, кроме как сделать ее в новом обличье. Именно это вскоре и стало моим следующим заданием – мы с мастером Крулом отправились на Дуро. Ужасный, мертвый мир, загубленный механизмами неверных – таким он предстал передо мной. Кому-то задача казалась поистине невыполнимой. Даже некоторые мастера с сомнением качали головой. Но с нами была мудрость богов, и оставалось лишь проявить должное прилежание и усердие. Клеккет за клеккетом мы трудились во славу наших богов и нашего народа. Одни бактерии очищали почву от вредных веществ. Другие – создавали в ней благоприятную флору. Особый вирус убивал местных мутировавших жуков, пока их не осталось нужное нам количество. Постепенно мы возвращали к жизни этот пустынный мир. Мы, йуужань-вонги, дети Истинных богов, давали Дуро новое рождение. За один клеккет нам удавалось достичь того, чего неверные со всеми их механизмами не могли сделать и за годы. Но жители галактики не хотели видеть наших успехов. Их глаза были закрыты для истины. Они продали механизмам не только жизни, но и свои души. После Дуро мастер Крул посчитал, что научил меня всему, чему только мог. Проведя почти год по меркам неверных на Дуро, я была удостоена чести стать мастером. В знак своей верности Истинным богам, я принесла в жертву обе свои руки. Во второй раз в своей жизни я ступила в грот Йун-Не’Шель. Словно зная о том, что мне предстоит стать мастером, родственник йаммоска обрушил на меня свою телепатическую силу. Я едва стояла на ногах, медленно приближаясь к огромной пасти… Еще мгновение – и моя рука ляжет на зубы грота… Все мое тело погрузится в океан боли и истязания. Разум затуманится, весь мир уйдет куда-то далеко. Слезы, что польются из глаз, будут невероятно горячими и тяжелыми, как расплавленный коралл… Я знала - сквозь боль и испытания боги говорили со мной. «Хаану, дочь благословенного народа, тяжкое бремя ложится на твои плечи. Не посмей осквернить нашу славу. Отныне ты в ответе не только за себя, но и за своих учеников. Не дай себе и им упасть в ересь, иначе гнев наш будет страшен и быстр». Боль впечатывала эти слова в мой мозг, оставляя их вечным напоминанием и уроком. Я стала мастером-формовщиком, и встала на одну ступеньку со своим учителем. Мастер Крул мог гордиться мной, и я смогла увидеть это чуть позже, когда воины Цавонга Ла захватили столицу неверных. Корусант, центр Галактики. И сосредоточение ереси и извращения. Машины неверных наполняли этот мир, не оставляя ни одного свободного клочка. Нельзя было придумать более богомерзкого явления, чем Корусант. И именно этот мир нам предстояло сделать своим новым домом. Превратив Корусант, извращенный машинами и механизмами, в цветущую планету, мы докажем всем неверным, что есть йуужань-вонги, дети богов. Но нельзя было формировать наш новый дом сломя голову. Мы, избранные мастера касты формовщиков, тщательно проверяли все наши действия. Шаг за шагом мы приближали Корусант к тому образу, что был записан в наших протоколах. Огромные довины-тягуны сдвинули планету с ее орбиты, приблизив к лучам звезды. Механизмы и машины неверных, болтавшиеся бесполезным мусором на орбите, мы обрушили на планету. В пламени сгорали и здания, и уцелевшие жители. Говорят, они погибали тысячами или даже десятками тысяч. Какая-то частичка меня жалела их. Нет, я не переживала из-за их смертей, но из-за их образа жизни. Они обрекли себя жить среди этих мерзких машин, стали рабами механизмов. Они окружили себя ими, словно панцирем из вондуун-краба, но машины не могли спасти их. Но это был их выбор – и выбор неправильный. И потому все они были достойны смерти. Формовка Корусанта проходила медленно, но мы были уверены в своих действиях. Мы сталкивались со сложностями, но не придавали им большого значения. Но время показало, что это было ошибкой. Я не знаю, что было тому виной – может и правда происки предательницы Вержер и Джейсена Соло, а может и наши собственные ошибки. Хуже всего обстояло дело с Планетарным Мозгом. Множество блестящих и мудрых мастеров ломали головы над тем, что же происходит с дуриамом. Я не знала этих проблем, но могла ощущать их. Клеккеты моей ценной работы исчезли вмиг, когда огромная колония коррозийных спор и грибков пала жертвой ошибки Планетарного Мозга. Ярость наполнила меня – я осыпала проклятиями моих ни в чем не повинных учеников. Я даже хотела добиться аудиенции у старшего формовщика Хула, но вовремя одумалась. Успокоившись, я здраво оценила свое положение и решила просто продолжать свою работу. Я не могла позволить одной случайности повлиять на мою уверенность и веру в успех, так как она происходила из веры в Истинных богов. С удвоенной энергией я принялась за работу, восстанавливая утраченное. Но едва я забыла первую неудачу, меня настигла новая трагедия. Дуриам создал огромную стаю насекомых, сожравших почти все живое на моем участке. В бессилии я стояла на крыше чудом уцелевшего здания неверных, смотря как огромный рой набрасывается на мои творения. Все то, что я создавала во славу богов, по их наставлениям, пропало без следа. Отчаяние заполонило меня, на мгновение я потеряла рассудок – и вот уже мои руки колотят по остаткам какой-то машины. Металл гнулся под ударами, покрывая мои пальцы ссадинами и порезами. Я не могла остановиться – просто била, вымещая свою злость и разочарование. Я обессилила от этого бесполезного занятия и потеряла равновесие после очередного удара. Упав, я уже не смогла подняться – вся сила словно испарилась. Я только смогла перевернуться на спину – и увидеть прямо над собой Радужный Мост, уходивший в звездное небо… Мост, дорога богов, казался невероятно далеким. Горькие слезы стекали по моему лицу, а в груди не было воздуха, чтобы сказать и слова. Я просто смотрела на Радужный мост – с укором и болью. Отчаяние и бессилие заставили меня посылать мои безмолвные упреки богам. «Почему вы не помогаете нам? Почему наши же творения идут против нас? Неужели мы – плохие дети Йун-Йуужаня?»… Я очнулась на следующее утро, когда первые лучи солнца Йуужань’тара пали на мое лицо. Голова и руки ныли от боли, а разуму становилось страшно от одного воспоминания. Мне стало стыдно за те упреки, что я позволила себе в ту ночь. Я позволила себе настоящее богохульство, и не было мне прощения. В какой-то момент я даже хотела наложить на себя руки, но удержалась. Я посчитала вчерашнее самым серьезным испытанием, которое дали мне боги. И если я не выдержала его – то должна искупить свою вину не кровью, но тяжкой работой. Смерть – это величайший дар наших богов, и только им решать, когда настанет мой срок умереть. Собравшись с силами, я решила продолжать свое дело, чего бы мне это не стоило. Я снова была верна Истинным богам, но зерно сомнения уже было посеяно… И с каждым новым клеккетом оно лишь прорастало еще больше. Ч’Ганг Хул был казнен, но и новому формовщику, Йалу Фаату, не удалось взять под контроль своевольного дуриама. Среди йуужань-вонгов даже ходили слухи, что сам Шимрра не способен заставить Мозг выполнять его волю. День за днем проходили, а надежда и уверенность таяли на глазах. Йуужань’тар не был тем, чем мы хотели его видеть. Победы в войне с неверными сменились поражениями. Слухи о ереси среди рабочих и опозоренных на Йуужань’таре ходили среди элиты йуужань-вонгов. Касты ссорились меж собой. Жрецы обвиняли формовщиков, что те погрязли в ереси. Формовщики кивали на воинов, что не могут с умом использовать то, что создали для них. Воины злобно смотрели на интендантов и винили их в том, что те слишком экономят на ресурсах. Ученики предавали своих мастеров. Домены клеветали друг на друга перед лицом Шиммры. Вернулись прежние времена, когда мы грызли друг другу глотки – словно и не было у нас общего врага. С тревогой и печалью я смотрела на то, что происходит с моим народом. Я взывала к богам, чтобы они дали нам ответ, помогли в тяжелое мгновение. В ответ – лишь молчание. Дуриам продолжал портить все наши начинания, формовщики были в растерянности, в глазах опозоренных проявлялась гордость и дерзость… Неверные издевались над нами, оскорбляли Истинных богов, назвав детей Соло воплощениями Йун-Харлы и Йун-Йаммки. Постигла ли их за это кара? Обрушился ли гнев богов на неверных? Нет. Словно и не даровали нам боги эту Галактику, словно не было ничего, о чем вещал Верховный Владыка. Моя вера таяла с каждым днем, а сила покидала мой дух. Все стало ясно, когда Шимрра в очередной раз созвал нас в свой дворец, дабы предстать перед его ликом. Верховный Владыка, все столь же грозный и могущественный, явил пред своими подданными творение формовщицы Келы Кваад. Убийцы – так он назвал их – были созданиями странными и мерзкими. Даже необученный адепт мог распознать в них еретическое – а я увидела сразу, едва взглянула на них. Мой мозг, сформированный опухолью Ваа по образу Йун-Не’Шель, не мог ошибиться. Я думала, что ересь и богохульство распространились лишь среди опозоренных и рабочих, но теперь поняла, что она проникла на самую верхушку. Слухи о домене Кваад, пусть будет проклят он навеки, оказались правдивы, хоть я и не верила им. Они, вместе с Шимррой, нашим Владыкой, предали народ йуужань-вонгов. Нет никакой войны с неверными. Нет галактики, дарованной нашему народу. Все это – лишь обман. Шимрра вел нас не против неверных. Он вел нас против богов. И мы, слепцы, следовали за ним, соблазненные посулами обрести свой дом. Все, что мы делали, было неверно. Вместо славы для Истинных богов йуужань-вонги искали славу для самих себя. И я в их числе… Воины отчаянно сражались, жрецы читали ярые проповеди – но все уже лишне. Я чувствовала это, вновь и вновь обращаясь к тому, что видела за свою жизнь. Все случайности, несчастья и трагедии складывались в единое предсказание. И вещие знаки говорили лишь об одном – детей Йун-Йуужаня ждет конец. Конец всего сущего и бренного. Даже самые последние фанатики прозрели, когда волею богов над Йуужань’таром возникла таинственная планета. Зонама Секот – так кажется называют ее неверные. Слухи говорят о том, что это живая планета – и я верю этим рассказам. Все прочие знаки и пророчества вели к этому, последнему. Боги явили нам живую планету. Боги явили нам истинный Йуужань’тар, вмиг разрушивший Радужный Мост и тысячи грашалов и дамютеков. Нет больше причин лицемерить и хранить пустую надежду. Вот – последнее пророчество. Вот предвестник нашего конца. Суд будет скорым и жестоким. Не будет праведников и грешников. Мы все падем от рук неверных, от джиидаи, и наш народ будет навечно покрыт позором. Такова расплата за то, что мы отвернулись от Истинных богов. За то, что мы были слепы и самонадеянны. Я не хочу видеть это, ибо то, что я натворила, столь же мерзко и пусто, как и вся ересь. Так почему же дрожит моя рука?.. Оценки и комментарии судей Судья : 1. Оригинальность Оценка: 5 Вполне оригинальная концепция и грамотное ее исполнение. 2. Литературность Оценка: 5 Хорошо написанный текст, приятный для чтения и восприятия. 3. Логичность в мире ЗВ Оценка: 5 Как уже было сказано ранее, данный персонаж представлен полностью в рамках общества йуужань-вонгов, их культуры и мировоззрения. 4. Каноничность Оценка: 5 Персонаж не просто не конфликтует с каноном, но и грамотно вплетен в общую канву событий. 5. Продуманность биографии Оценка: 5 Автор полностью раскрыл перед нами персонажа и его характер, представленный текст заставляет читателя сопереживать героине. Судья deathlord: 1. Оригинальность - 5. Отличная квента, ни у кого такой не видел. Правда, учитывая автора, я ожидал, что будет хорошо - но чтоб настолько... :). В принципе, в конечном итоге на этот текст и ориентировался при конечном проставлении оценок. Поэтому всем остальным - только 4. 2. Литературность - 5. Огромный плюс любой хорошей квенты - её интересно читать, и это очень наглядный пример. 3. Продуманность биографии - 5. Видно, что автор хорошо поработала над своим персонажем - и очень важно, что для понимания того, что происходит и зачем, не нужно разбираться в том, кто такие йуужань-вонги, всё основное и так становится ясным из самой квенты. Судья : 1. Оригинальность Оценка: 4 Персонажа Йуужань Вонга я еще не встречал. Идея очень оригинальная и новая, история написана просто превосходно. Это именно Йуужань Вонг в которого я верю. Эх, тут есть только одна загвоздка. Персонаж - именно самый обыкновенный Йуужань Вонг и судьба Хаану К’ат для переживших вторжение ее соплеменников весьма и весьма типична. Хаану К’ат так и не находит в себе сил подвергнуть мировоззрение хотя бы частичному пересмотру. Она видит впереди лишь бесславный конец, даже не пытаясь подумать о том, что теперь ей и ее народу в этой Галактике жить - кто-то сведет счеты с жизнью, а кто-то и не пожелает этого делать. В Галактике множество разумных рас, множество точек зрения, множество философий и технологий, иногда довольно близких к тем, что бытуют у Йуужань Вонгов. Это время больших перемен для общества пришельцев из другой галактики... но в квенте все это остается "за кадром". А так хотелось бы чтобы Хаану К’ат "вышла к людям" или попала в ситуацию, когда не оставалось бы выбора, кроме как установить личный контакт на равных в ситуации, когда бы жители Галактики ее не убили (за все хорошее или на всякий случай), а вынуждены были "принять в компанию"... ах, как я надеялся дочитать до подобного момента! Но увы, Хаану К’ат остается типичным Йуужань Вонгом, который не поступился ни одной из догм своего общества и внутри своего общества. Неизвестно, будет ли такой персонаж играбельным в среде других персонажей, являющихся "коренными" жителями Галактики, и я вообще с трудом представляю себе, как подобного рода игра может быть построена - зацепок на это в квенте нет. К сожалению. Именно это в сочетании с расстройством от недосказанности (будто самое интересное прочитать не дали) заставляет меня сбросить тут один балл. К сожалению. 2. Литературность Оценка: 5 Никаких нареканий. Вообще никаких. 3. Логичность в мире ЗВ Оценка: 5 Хаану К’ат очень логична для общества Йуужань Вонгов. Все просто здорово. 4. Каноничность Оценка: 5 Персонаж очень умело вписан в канонический сеттинг, в нем нет "отсебятины" и квента скуппулезно следует букве Канона. Пять баллов. 5. Продуманность биографии Оценка: 5 Я уже сбросил балл за ту недосказанность, которую усматриваю в квенте. В остальном - все просто идеально. Характер, история и мотивация персонажа раскрыты досконально. Судья : 1. Оригинальность. Не так часто йуужань-вонги в квентах появляются. Хотя и ожидаемое развитие событий – но это все же остается необычным. Оценка – 5 2. Литературность. Претензий в целом нет, за исключением пары мелких шероховатостей. А так – красивая история. Оценка – 5 3. Логичность в мире. Никаких претензий. Изложено полностью в рамках мировоззрения йуужань-вонгов. Оценка – 5 4. Каноничность. Противоречий канону не вижу – что в крупных событиях, что в мелких. Оценка – 5 5. Продуманность. Серьезная. Трагическая история. Оценка – 5 Оригинальность - (5+5+5+4)/4 = 4,75 Литературность - (5+5+5+5)/4 = 5 Логичность во вселенной - (5+5+5)/3 = 5 Каноничность - (5+5+5)/3 = 5 Продуманность - (5+5+5+5)/4 = 5 Итоговая оценка: 24,75 -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2024, 0:09 |