and I... am... Iron Man
Награды: 6
|
Автор: Огги ЛиовэнИмя персонажа: Кельдэ О'Найр Дата подачи: 21.11.2011 - Общие данные - 1) Имя: Кельдэ О'Найр 2) Пол: женский 3) Раса: человек, альдераанка 4) Возраст: 30 лет 5) Рост: 1.74 6) Вес: 69 7) Внешность: Кельдэ высокого для женщины роста, крепкого телосложения. Волосы русые, до поясницы, чуть волнистые; обычно она заплетает их в тугую тяжелую косу и только по какому-то важному для нее поводу может позволить густым прядям свободно рассыпаться по плечам. Серо-зеленые глаза смотрят на мир с легкой иронией человека, знающего, что почем в этом мире, и которого это мало волнует. У Кельдэ светлая кожа, высокий лоб и высокие скулы, тонкие темные брови, что чуть задираются к вискам, островатый нос, тонкие губы. Черты лица при всем этом мягкие, а улыбка у нее добрая. Невысокий грудной, приятный голос. Кельдэ не сильная, но выносливая. У нее стремительный, быстрый шаг, даже когда она никуда не торопится - это компенсирует отсутствие легкости в походке. 8) Особые приметы: нет 9) Характер: Кельдэ разная. Внутренняя доброта и мягкость компенсируется в ней приобретенной строгостью и силой воли. Она может быть бесконечно нежной и ласковой, когда дело касается ее ребенка, а может быть и непреклонной, серьезной с ним же. Кельдэ умеет искренне веселиться и глубоко сопереживать, умеет видеть прекрасное в мелочах и не закрывать глаза на зло этого мира. Она достаточно решительная, чтобы совершить какое-нибудь безумство и достаточно мудрая, чтобы его не совершать без веских на то причин. Она способна на настоящую любовь и на не менее неподдельную ненависть. Знает себе цену и не слишком-то интересуется оценками окружающих. Не терпит, когда ей указывают, как жить, но мудрые советы принимает с благодарностью. Ей нет дела до политических дрязг и им подобного, пока это не касается ее семьи. Умеет хранить верность, промолчать, когда нужно, быть терпеливой и сильной, а при необходимости - стать обычной слабой женщиной и позволить себя защищать. 10) Сторона Силы (для форс-юзеров): нет
- Навыки и умения - 11) Бытовые/боевые: Из способностей можно отметить хороший слог и быструю обучаемость. А еще Кельдэ почти все делает сама, на технику почти не полагается. Не потому, что не доверяет - просто ей нравится работать руками.
12) Силы: нет 13) Форма фехтования (для форс-юзеров): нет
- Служебные данные - 14) Эпоха: закат Старой Республики, Войны клонов 15) Родной мир: Альдераан 16) Место проживания на данный момент: Альдераан, Альдера 17) Политическая принадлежность: Республика 18) Профессия/должность: и.о. главы семьи
- Личные вещи - 19) Имплантанты: нет 20) Дроиды: нет 21) Транспорт: нет 22) Оружие: нет
- Личное - 23) Биография: "Я родилась чуть больше тридцати лет назад в пригороде Альдеры. С родителями мне повезло: добрые, замечательные люди. Интеллигентные, спокойные, но не скучные, в меру строгие. Жаль, что только в последние лет семь я стала это понимать и по-настоящему ценить. Они до сих пор живы и здоровы, по-прежнему живут в нашем старом доме на земле, возделывают ее. Раньше, в дни моего детства, мы часто ездили в город продавать плоды, а сейчас они занимаются этим для себя, просто по привычке. Мне иногда тоже очень хочется бросить свою квартиру в Альдере и вернуться туда, где зеленые поля, где гуляют ленивые нерфы, где небо выше и дышится легче. Но только иногда. Это все из-за воспоминаний, из детства. У меня было хорошее детство. Я была страшной разгильдяйкой, грозой всех окрестных мальчишек и их лучшим другом заодно, главной заводилой в большинстве случаев и автором множества безумных идей. В наших полях было где разгуляться. Как и большинство детей, я не слишком-то жаловала учебу, старательно занималась тем, что мне нравилось и морщилась от остального. А нравилась мне астрономия, литература и биология - вещи практически несовместимые в обычной жизни и профессиональной деятельности. Поэтому из меня не вышло ни навигатора, ни генетика, ни писателя. Но об этом позже. Одно из многого, за что я благодарна моим родителям, - это привитое мне умение работать руками и все делать самой. Я с детства помогала обрабатывать землю, ухаживать за растениями и за животными. Нерфов мы не разводили, зато у нас жила целая стая фелинкс и с десяток гизок. Пользы от них никакой не было, просто родителям, да и мне, нравились эти милые мелкие зверьки. А потом детство как-то незаметно закончилось. Мои более старшие друзья и ровесники один за другим уезжали в город учиться, а с младшим поколением было уже неинтересно. Я по-прежнему любила бродить в полях, но теперь куда чаще ходила туда одна, смотрела в высокое небо и мечтала. Мне не хотелось уезжать в город, хоть я и понимала, что это неизбежно. Как я уже говорила, мы часто бывали с родителями в Альдере. Мне нравился город, но жить там было непривычно - слишком много людей, техники... Со временем, конечно, я привыкла и теперь искренне люблю этот город. Я училась на инженера-кораблестроителя. Странный выбор для девушки вроде меня, странный и нелогичный, не правда ли? Тем не менее, мне нравилось. Там были совершенно особые люди и не совсем люди. И совсем не люди... Да, именно в университете я впервые не просто увидела представителя иной расы - мельком я их видела и раньше. Теперь я с ними училась, и многие из них были отличными ребятами. У меня с тех пор остался очень хороший друг - забрак Лайяр. Сейчас он помощник старшего проектировщика на верфях и успешный в плане карьеры чело.. забрак, чего не скажешь обо мне. Мне не суждено было закончить учебу и работать по специальности. И не потому, что я плохо училась и меня отчислили. Я ушла сама. Потому что встретила его. Ингар тогда как раз заканчивал летное училище. Мы познакомились на одной из студенческих вечеринок через цепочку друзей знакомых друзей. Для меня до сих пор загадка, что мы нашли тогда друг в друге. Но уже через пару месяцев мы стали очень хорошими друзьями, а потом как-то совершенно естественно и незаметно для нас дружба переросла в нечто большее. Я вышла за него замуж в 22 года, еще через год у нас родилась дочь Раяна. Тогда-то я и ушла из университета, с последнего курса, чем повергла в шок и преподавателей, и половину сокурсников. А мне было наплевать, потому что этот маленький живой, такой беззащитный человечек на моих руках был важнее любого образования, любой работы - важнее всего в этом мире. Ингар работал штатным пилотом крупной корпорации, подолгу пропадал в рейсах, но нам это нисколько не мешало. Я умею ждать. А он умеет возвращаться. Я изо всех сил верю в его возвращение каждый раз, когда он улетает, ведь теперь - война... Последние семь лет я почти полностью посвятила воспитанию дочери. Она у меня просто замечательная, и рассказывать о ней я могу бесконечно... Подрабатываю тем, что пишу статьи для холонет-прессы и проекты для нерадивых, но способных платить студентов-филологов. Все-таки я немного приврала, сказав вначале, что писатель из меня не вышел. Для будущих кораблестроителей, впрочем, работ не пишу, хоть и могу, хоть и просили. Они будут строить то, на чем будет летать мой муж. Пусть или умнеют, или не строят. ...Сейчас одиннадцать ночи по местному. Мое семилетнее чудо уже спит. А я - я зачем-то пишу все это, просто чтобы отвлечься. Все заказы в холожурнал выполнены, работа по дому сделана, да и не хочется сейчас шуршать, лишний раз нарушать хрупкую ночную тишину. А сон не идет. Я жду Ингара. Он должен был вернуться еще четыре дня назад. Но почему-то задерживается. Мне тревожно, хоть и заставляю себя думать, что напрасно. Идет война. Эта ситхова война, отголоски которой пусть слабыми волнами, но докатываются даже до нашей спокойной, мирной планеты."
Женщина вздохнула и отложила датапад в сторону. Небрежно откинула за спину тяжелую косу. Неслышным шагом прокралась в комнату, где спит маленькая девочка, оправила сползшее одеяло и осторожно, чтобы не разбудить, поцеловала. А затем, кутаясь в тонкую шаль, выбралась на крышу здания, на самом верху которого они жили. Здесь звезды ближе. Иногда темное небо режут инверсионные следы. Может быть, один из них принадлежит кораблю ее Ингара... Оценки и комментарии судей Судья : 1. Оригинальность Оценка: 4 Несмотря на грамотный и верный выбор концепции, местами персонаж кажется чересчур упрощенным, а некоторые узловые точки ее биографии представляются шаблонными даже по меркам реальной жизни.
2. Литературность Оценка: 5 Текст легок и прост в плане чтения и понимания.
3. Логичность в мире ЗВ Оценка: 5 Таких людей или не-людей в Галактике - миллиарды.
4. Каноничность Оценка: 4 Небольшая проблема данной биографии не в том, что она как-то противоречит официальному канону, а в том, что она прикреплена к нему лишь парой-тройкой узловых моментов, своеобразных стежков нити. Достаточно одного движения ножницами - и пришитый к основной канве кусочек ткани отрывается, отправляясь в свободное падение. Недостаточно просто подобрать ткань лоскутка так, чтобы она не была заметна (или хорошо смотрелась) на основе; необходимо закрепить этот кусочек таким образом, чтобы ничто не могло его оторвать и пришить в любом другом месте.
5. Продуманность биографии Оценка: 4 Автор последовательно и четко описывает своего персонажа, но все-таки чувствуется некоторая скупость в словах, как будто автор пожалел или побоялся расписывать биографию в большем объеме. Говоря словами Стаффорда Бира, упрощая систему мы заставляем ее деградировать, ведь для описания реального разнообразия сама система также должна становится разнообразнее (и, как следствие, сложнее для описания).
Судья deathlord: 1. Оригинальность - 4. Приятный, мирный персонаж, но некой изюминки не чувствуется. 2. Литературность - 5. 3. Продуманность биографии - 5.
Судья : 1. Оригинальность Оценка: 4 Долго сомневался. С одной стороны персонаж подобран интересно, им, возможно, будет по-своему интересно играть. Но все же есть некая недосказанность. Наверняка у персонажа есть друзья, бывшие однокурсники, она держит контакт с сослуживцами мужа. Нет точной привязки ко времени, так сказать, "четкого бэкграунда" галактических событий, пусть и не оказывающих на жизнь персонажа особого влияния.
2. Литературность Оценка: 5 Никаких нареканий. Все написано очень легким литературным языком.
3. Логичность в мире ЗВ Оценка: 5 Если бы я мог поставить шесть баллов, я бы поставил. Никакого ситхо-джедайского пафоса (с ударением на букву "О"), персонаж представляет из себя обычного жителя Галактики, очень логичного и естественного. И в этом есть свое очарование, которое вполне могло бы заслужить шестой балл.
4. Каноничность Оценка: 4 Здесь я в очередной раз вынужден признать, что мне остается только повторить своими словами то, что до меня уже сказал Flanker. Персонаж не противоречит канону не потому, что не противоречит и органично в него вписан, а потому что ссылок на канон, того самого "бэкграунда", о котором я уже говорил, почти нет. Это не есть хорошо, и я вынужден в этом критерии оценки сбросить один балл.
5. Продуманность биографии Оценка: 4 Катастрофически не хватает деталей, пусть и повседневной жизни, происходящих вокруг событий, окружения персонажа и многого другого. В конечном итоге может даже возникнуть ощущение, что автор квенты как-то даже боится заостряться на мелочах, так как может ошибиться и требовательные судьи найдут "дыру в логике". Именно детали делают персонажа "живым и объемным", а их не хватает.
Судья : 1. Оригинальность. Как ни странно – оригинальность высокая, именно потому, что биография негероическая. Обычная жительница Галактики… способная на многое. Разве что совсем немного показано. Оценка – 4 2. Литературность. Никаких нареканий. Хорошо и просто читается. Оценка – 5 3. Логичность в мире. Претензий нет. Все вполне логично. Оценка – 5. 4. Каноничность. Противоречий канону не заметил. Оценка – 5 5. Продуманность. Небольшая, но продуманная анкета. И интересная. Оценка – 5
Оригинальность - (4+4+4+4)/4 = 4 Литературность - (5+5+5+5)/4 = 5 Логичность во вселенной - (5+5+5)/3 = 5 Каноничность - (5+4+4)/3 = 4,33 Продуманность - (5+5+4+4)/4 = 4,5
Итоговая оценка: 22,83
--------------------
I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|