Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
|
16.9.2016, 1:13
|
||||||||||||||||||||
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
Приём работ: 16.10.2012 - 25.11.2012 ИТОГИ КОНКУРСА:
-------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
|
16.9.2016, 19:52
|
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
Автор: avrora
Имя персонажа: Orar Ordo Дата подачи: 08.11.2012 Квента Третьи сутки... трое стандартных суток... может быть, уже больше. Файрфек, я даже не могу посмотреть, какое сегодня число, и сколько времени я дрейфую тут у ситха на куличках. Не ошибусь, если сейчас .... год [имеется в виду ~3956 год ДЯБ] Навигационный компьютер, хронометр, основные и маршевые двигатели не работают, да что там - не работают! кажется, от них и не осталось ничего... я даже это точно сказать не могу, потому что диагностика "Старскрима" отказала вместе с остальной электроникой... Я набираю этот текст в свою деку... да, приходится шевелить непослушными от холода пальцами в тугих перчатках...голосовой набор у деки тоже приказал долго жить... шаблово ЭМИ-излучение!.. так вот... я пишу это, наверное, чтобы не сойти с ума, чтобы хоть чем-то занять мозг, отвлечься, ха-ха, отвлечься от мыслей о неминуемом уже конце. Осталось пара глотков воды и последний брикет в сухом пайке...я растягиваю "набор выживания", рассчитанный на стандартные сутки жизни одной боевой единицы, уже третьи? шаб с ними, пусть будет так, третьи сутки. Если потерять счет времени, можно действительно сойти с ума, еще быстрее, чем умереть от голода. А сойти с ума я не хочу, это не достойно мандалорца, да и любого мыслящего существа. Вокруг бездонный черный космос, далекие звезды и ни одной обитаемой системы рядом. Ни одного шанса, что меня заметят и спасут. И ни одного шанса починить "Старскрима", мою птичку, и смыться отсюда. Если бы судьба была ко мне более благосклонна, я бы уже пару дней как валялась под солнышком на одном из курортов Дорумаа в ожидании своего клиента... потом летела бы домой, к джунглям и дождям Дксуна. А вышло так, что ничего не подозревающая я летела и летала вдоль рукава Тингел к упомянутым курортам, и попала в элементарную засаду...ну, или не совсем элементарную. Наверное, каждому, кто по много раз пересекает нашу галактику, в особенности по не самым оживленным гиперпространственным трассам, как я сейчас, приходилось сталкиваться, или хотя бы слышать о пиратах. Ты летишь в гипере, ни о чем не подозревая, и вот раз! - и тебя вырывает в обычное пространство лучом, а рядом уже вьются ребята, готовясь выпотрошить и угнать твое честно нажитое имущество. В этот раз ждали не меня; по крайней мере, я не могу иначе объяснить, почему умники на этом Соро-суубовском транспортнике уставились на мой истребитель, как таун-таун на новые ворота. Это дало мне фору, но моя птича и так уже требовала ремонта и маневровые двигатели работали с такой же грацией, с какой передвигается пьяный гунган... одно прямое попадание сожгло гипердрайв... а перед тем, как развалиться от протонной торпеды, выпущенной мною, транспортник подарил мне ЭМИ-луч. Даа. Моя смерть могла наступить горааздо быстрее, но по какой-то счастливой (или не очень) случайности система жизнеобеспечения с горем пополам работает. И вот я тут, посреди ничего. Сначала я надеялась, что на смену почившему в бозе транспортнику примчатся другие ребята, поднимут меня на борт и я смогу если не побороться за свою жизнь, то хотя бы достойно погибнуть в бою. Потом я надеялась, что рано или поздно додрейфую до орбиты какой-нибудь планетки, где меня заметят... но счет уже не в мою пользу...тут только я, и вакуум за бортом "Старскрима", моей чудесной птички от "Кореллии Стардрайв"... сколько же раз ты спасал мою шебс... должен же был наступить этому конец. Четвертый день... кажется, так. Очень хочется пить. Аварийный маяк посылает сигнал в пустоту, и его никто не услышит. Холодно. Короткая, не слишком яркая жизнь. Я обдумала все пути спасения, которых нет, и уже перестала надеяться. Но я буду писать, пока еще могу, писать, чтобы делать хоть что-то, чтобы не сойти сума, чтобы время, отделяющее меня от смерти, тянулось не так мучительно медленно и страшно. Время. Находясь тут, кажется, время умерло, времени нет и нет ничего, есть пустота, черный саван космоса с точками звезд где-то вдалеке. Жизни нет. Времени нет. Вы бы поняли меня, если бы невесть сколько просидели в тесном истребителе посреди ничего, ха-ха. Наверное, зря я не доучилась до Джедая. Некоторые из них обладают способностью замедлять свой сердечный ритм, процессы обмена веществ в организме, впадать в гибернацию... может быть, это продлило бы мою жизнь еще на какое-то время!.. как странно умирать так!.. в бою, наземном, космическом, мысли о смерти нет, чувство её где-то рядом, но ты не думаешь о ней, есть сражение и один выстрел, который отделяет "сейчас" от вечности. Я всегда остро чувствовала чужие смерти, наверное, из-за чувствительности к Силе, или... нет, я не жалею о том, что ушла, это было правильно. Я была прилежным падаваном, слушалась мастеров, пыталась вникнуть в мудрость, освоить, понять, научиться... кажется, это все не давалось мне легко, джедайская мудрость не смогла укорениться в моем сердце. Я мало общалась с другими учениками, и всегда была немного себе на уме. Мой учитель, Талон Верс, был хорошим дипломатом и, пожалуй, помимо всего прочего, пытался привить мне эти черты. Его расстраивала моя грубость и неумение, нежелание сходиться с людьми. Политики и джедаи - они всегда где-то рядом, вместе, как бы храмовники не отнекивались от этого. Дааа, магистр Верс искусно плел словесные узоры, так же изящно и легко, как и фехтовал. Я была уверенна, и смирилась с тем, что великим Джедаем мне не стать, но все пыталась понять, постигнуть, и быть... но гораздо лучше, чем владение световым мечом, мне давалась механика и полеты. Полеты - полеты всегда, сколько я себя помню, были моей страстью. Даже лавировать на спидере в потоке на Корусканте было очень здорово. Наверное, это вполне закономерно, что будучи нелюдимой и замкнутой, общаясь с машинами больше, чем с людьми, я однажды и свернула с пути света... и вот почему так, вспоминая о своей жизни в Ордене, о джедаях и моем неудавшемся ученичестве, то и дело язык сбивается на высокопарные фразы и мысли?.. свернула с пути света, ха, была ли я на этом пути? мне уже давно нет дела до этого, хотя, возможно, в нынешней ситуации анализировать свое прошлое и поступки - это все, что остается делать. В общем, случилось то, что случилось. Во время очередной тренировки на мечах, магистр Верс все пытался убедить меня, что мои неудачи от того, что я не могу раскрыть себя перед Силой, не доверяю ей, и... мне от чего-то стало обидно, потому что я действительно старалась, и тут я разозлилась... в тот момент мне показалось: вот оно! это то самое топливо, которого мне не хватало, я могу все, я сделаю все!.. обрадовалась, и решила показать своему учителю, как я умею и могу, пускай тоже порадуется. В сражении я ранила его, не сильно, но... потом, успокоившись, я отключила чувства и включила логику, пытаясь восстановить цепь событий так же, как будто я собираю электрическую цепь питания: один элемент за другим. Такой анализ всегда казался мне более удобным и достоверным, чем медитация, и я пришла к выводу, что хотела, хотела! ранить учителя. Мне показалось это неправильным и страшным, ведь это та самая Темная сторона рядом, вот она попыталась захватить меня в свою власть. Но, еще страшнее тогда было то, что та буря эмоций во время боя не показалась мне неправильной или чужой, проще говоря, я не видела в этом ничего плохого, а только лишь взгляд на ту же Силу с другой стороны — тут, так же как и в медитации, главным было не терять контроль. Я пыталась применять этот опыт в дальнейших тренировках, но Верс и другие учителя категорически запрещали это, говоря, что «тьма затягивает тебя» и прочий свой бред. Поэтому, я так же пришла к выводу, что быть Джедаем - это не мое призвание, что я не вижу смысла в таком обучении, где искуственно ограничивают одно и запрещают другое. Ни с кем не попрощавшись, я собрала свой нехитрый скарб, оставив в комнате световой меч, и улетела... на корабле магистра Верса, предварительно слив коды запуска из сети Корускантского храма. Больше я с ним не встречалась. В тот момент мне было чуть больше 16-ти лет. А потом началась Мандалорская война. Наверное, если бы в то время я еще была на Ордене, я бы отправилась на войну с теми джедаями, которые последовали за Реваном и не согласились с решением Совета не вступать в военные действия. Да уж, к чему привел их пацифизм?.. я видела, я была в развалинах Храма Джедаев на Дантуине. Когда я покинула Орден и отправилась на Ондерон, независимую планету с умеренным климатом и Королевой во главе, я еще слишком плохо знала мир вокруг и была полна наивных мечтаний и надежд... все-таки, если ты живешь внутри Храма на деньги честных налогоплательщиков и не заботишься о том, что тебе есть и где спать (еще бы, это же отвлекает от учений и медитаций!), ты слишком плохо знаешь мир ЗА этими стенами. Сначала я хотела поступить в республиканский флот, но не дотягивала по возрасту и опасалась, что храмовники все же станут меня искать, затем решила попытать счастье с работой или получить какое-то образование ближе к системам периферии. Корабль Верса, дабы не отследили, пришлось продать на торгах где-то на Суллусте - выручка с него обеспечила мне средства к существованию на первое время и деньги на путешествие к Ондерону. И вот, я там... столица, город Изиз, сейчас уже не так прекрасна, как раньше... все же политические баталии между сторонниками королевы и военной хунты, которые выплеснулись на улицы города, очень сильно разрушили город... но тогда, тогда был мир, идиллия, покой и красота. оказалось, что юная девушка, без особых талантов и средств к существованию никому там не нужна: работать пилотом, это значило для начала купить лицензию, разрешающую перевозки, вылеты, и сдать экзамен, а таких денег у меня уже не было. Мне удалось устроиться (с небольшим применением силы убеждения) помощником в радиолавку к Нуману, иридонианскому забраку. Так какое-то время жизнь текла своим ходом - я обрастала знакомствами, потихоньку откладывала деньги, ремонтировала технику, дроидов и оружие в лавке. Лазерное, ионное, пулевое - все это многообразие средство умерщвления людей и нелюдей, стало моим еще одним увлечением. Так навыки обращения с Силой, кроме самых основных, понемногу забывались и атрофировались, зато приобретались новые, более полезные и безопасные: джедаев, даже бывших, в то время уже не очень жаловали, да и ни к чему лишние вопросы и объяснения... помню, однажды какой-то напыщенный умник, кажется, как-то связанный с королевской стражей (и от этого гордый и самодовольный вдвойне), принес для ремонта арканианский тяжелый бластер KYD-3... сердце мое запело, увидев этого красавца. После недолгих объяснений клиента, мол, весь заряд батареи расходуется в два раза быстрее, и кучность у него как в шебс таун-тауну, я этого хмыря убедила, что бластер его сломан окончательно, но так уж и быть, я сегодня добрая, могу забрать на запчасти за целых 25 кредитов... наверное, не надо объяснять, что благодаря этому ди'куту я получила отличную штуку за очень небольшие деньги, а починить её — всего-то и делов, что заменить излучатель и проводку в энергоблоке. это сейчас в моем распоряжении может быть почти любая единица из оружейки на Дксуне, в зависимости от поставленных задач и моего метода их исполнения... хотя не так уж и часто мне приходится вступать в бой в качестве пехотинца, я стараюсь всегда носить с собой старую добрую арканианскую винтовку с опическим прицелом и теплоуловителем... все-таки эта раса знает толк в разрушении... лучше них только Барагвины и Верпин, пожалуй, но где же сыщешь столько кредитов на такую экзотику?.. а сейчас и она бы мне не помогла, да... В те времена я частенько в свободное время отиралась в баре одного из космопортов Изиза. Большая текучка существ всех рас, разговоры, новости. И вот в один из таких вечеров я сидела за стойкой, попивала гизерский эль да читала что-то с деки, ко мне подсел некий твилек с масляными глазками, и сказал, что меня ему отрекомендовали общие знакомые, как хорошего механика и пилота. - Последние года полтора я летаю только на симуляторах... и у меня нет лицензии. Даа, с кораблями верфей Куата я знакома, а что за дело? - Наш механик и второй пилот пропал, крошка. Понимаешь, мы не можем его ждать, ищем его и торчим тут уже целую неделю, а работа стоит. Ты же наверняка не откажешься заработать несколько сотен кредитов, всего пара рейсов на Телос и обратно. Конечно, я не отказалась, хоть предложение и показалось мне сомнительным, я решила, что смогу постоять за себя и вообще, все будет отлично. Но, когда работа была сделана и дело дошло до оплаты, экипаж решил оставить меня без денег и отправить в мир иной. Двоих я убила, а вот с третьим дело было хуже, пришлось сматываться от его виброножа на склад, закрываться там изнутри и сидеть там... до прихода Телосианской полиции. Этот чакаар подал на меня заявление, мол, я убила первого пилота и карго, и вообще работала без лицензии!.. порезы от виброножа все-таки убедили местных хранителей закона докопаться до правды, хорошо хоть, не пришлось им объяснять, как это я так резво справилась с двумя здоровенными существами, этим противным твилеком и вторым, невысоким но крепким, человеком. Наверное, их не очень убедило бы объяснение "Сила подсказала мне, что что-то не так". Но от штрафа за работу без лицензии это меня не спасло... так что вышло так, что я застряла в Телосианском космопорту почти без денег и без работы. Но мне повезло. Хотя чувствующие Силу учат, что случайностей не бывает, мне порой кажется, что вся жизнь - это цепь случайностей, из одного следует другое, и любое маленькое событие готово изменить жизнь. Эта цепь событий, что привела меня на Телос, изменила мою жизнь, да. Побродив по окрестностям Телосианского космопорта, я отправилась в бар (а где же еще искать работу?) И пока я тщетно пыталась окликнуть бармена или поймать дроида-официанта, чтобы заказать чего-нибудь поесть и выпить, за мой столик присел мужик лет 35 на вид, здоровенный, лицо строгое, в шрамах, и, поставив мне телосианского пива, сразу взял ситха за рога: - это ты та самая, что грохнула двоих с "Сессны"? - ну а хоть бы и я? хочешь, будешь следующим! - а ты храбрая, аруэтии-девченка. На первый раз я тебя прощаю, а в следующий раз проявляй уважение, когда говоришь с мандалорцем. Мандо... на тот момент, после войны, рассеянные по всей галактике, ставшие в основном наемниками-одиночками, но все еще внушавшие ужас вперемешку с уважением. Я прикусила язык, еще с этими мне проблем не хватало. - Я Рамор Ордо, капитан "Пламени Мандалора". И нам бы не помешал второй пилот. - Вы, ребята, все такие пафосные, зачем вам чужак на борту, тем более девка без лицензии? - Я всего лишь чту наследие и традиции. А с тобой все просто: работа тебе нужна, кроме нас, вряд ли кто тебя наймет. - Ага, и с вами вряд ли кто, кроме меня, захочет работать... - Лицензия тебе будет. В счет будущего заработка. Работаешь на меня, пока ее не отработаешь. Оказалось, что человек, чье место я заняла, был... KIA, убит в бою [kill in action] где-то тут, в какой-то стычке на Телосе. Они занимались весьма сомнительными делишками, перевозили грузы, в том числе и контрабанду, порой не гнушались охотой за головами, если стечение обстоятельств и возможностей было в их пользу. Ну, я считаю, это куда лучше, чем грабить мирных жителей, как остатки мандалорского клана во главе с Келборном на Дантуине. В общем, более выгодного предложения я и не ожидала. Работа была разная, но скучать не приходилось, а главное, предательством и не пахло. Не могу сказать, что я когда-либо сходилась с людьми легко и хорошо, но эти мандо... нет, благородными они не были, но за своих - стояли. Мне выпадало несколько возможностей убедиться в этом самой. Стоит ли удивляться, что когда я отработала свою лицензию, я осталась работать с экипажем "Пламени Мандалора"Рамор часто говорил, что я "мандокарла", у меня мандалорское сердце, а я относилась к нему, как к строгому, но справедливому отцу. Тому, кто воспитывался среди храмвников и ничего не знал о своих родителях, сложно представить - каково это, когда у тебя есть отец, но оно дорогого стоит, это точно... Джаст и Тал, члены экипажа «Пламени», иногда расспрашивали меня "как я дошла до жизни такой" и где моя семья, на что получали уклончивые ответы на тему того, что я осталась одна, и не было у меня родителей. Довольно сложно корректно объяснить свое прошлое тем, кому приходилось воевать в Мандалорских войнах с тебе подобными. Хотя, на сколько мне известно, мандо никогда не любили джедаев...А я расспрашивала их о культуре мандалорцев, о прошедшей войне, постепенно проникаясь культурными особенности мандалорской общности и понемногу разучивая язык (быстрее всего я выучила, как обычно, ругательства), тренировалась в фехтовании на вибромечах против Джаста и Тала (тут выяснилось, что, во-первых, мандо в полном бескаргаме может очень быстро, плавно и смертоносно двигаться, а во-вторых то, что мое обучение в ордене все же не прошло даром, и польза от него была). А однажды мы нашли еще одного человека в наш экипаж. Это было на Апатросе, откуда мы контрабандой увозили кортозисную руду для одного из кланов на Родии. Пока остальные урегулировали вопросы с поставками, загружали груз, я отправилась пополнить запас воды и еды, заодно приобрети несколько нужных деталей для ионных пушек корабля. Переругиваясь с продавцом о цене, я краем глаза заметила, что мальчик лет 14, стоящий на углу улицы, где располагалась лавка, пристально смотрит в мою сторону. Сделав покупки, я отправилась в сторону ангара, а мальчишка следовал за мной, вне зоны видимости, но чувствовать его присутствие Силой я могла отлично. Внешность порой бывает ой как обманчива, так что я решила подстраховаться, и выяснить, что же ему нужно, и, подкараулив за углом, схватила, заломила руку и одним движением уложила на землю...услышав в ответ кучу мандалорской брани в свой адрес. Оказалось, что его зовут Шевла, и что мальчонка-мандо, после того, как погибла его мать, каким-то образом угодил в рабство на Рилоте, пробыл там несколько лет, потом умудрился сбежать в грузовом отсеке корабля, который как раз прибыл на Апатрос. Увидев и услышав меня (видимо, как раз в тот момент, когда я пыталась объяснить продавцу подержанных железяк, что он старый дикут и вообще чакаар, если считает, что я куплю у него эти запчасти по такой цене), решил, что тут "свои"... Мандо считаются совершеннолетними уже в 13 лет, но очень часто усыновляют даже взрослых детей, принадлежавших к другим кланам, или вообще чужаков, если считают их достойными, и если считают это необходимым. Алиит орисия талдин - семья больше чем кровь. Рамор решил, что мальчику нужен отец, и не только ему. - Ор'ика, ни киир'тайл гай са'ад.[я именую тебя как свое дитя] Так я в 18 с лишним лет обрела своего отца и стала принадлежать клану Ордо. И еще, я решила, что для семьи не бывает секретов, и рассказала о своем настоящем прошлом, о том, что я беглый недоджедай. Единственный комментарий по этому поводу прозвучал от Тала: "так вот, почему тебя не так-то просто побить на мечах!" Даа, это шабуир всегда умеет перевести все в шутку... А потом, через какое-то время, прошел слух, что мандалорские кланы собираются на планете Реккиад, чтобы найти маску Мандалора и положить конец разобщению нашего народа. историю про маску знают многие, и уж точно клан Ордо, которому удалось её найти. Свои встречали Рамора как героя войны, брата и товарища. А мне Реккиад запомнился как холодное и неуютное место. Снег, снег, отсутствие нормальной видимости, постоянный морозный ветер в лицо... я слышала, в секторе Аноат есть система Хот, с ледяной планетой такого же названия, и что там - еще хуже... надеюсь, меня никогда туда не занесет... хотя, сейчас уж точно можно об этом не волноваться. Я замерзаю тут, и вспоминаю холода Реккиада... и воде [братьев], которых там повстречала, и то, как впервые увидела боевых дроидов Василисков... то, как попала домой, к своим. После того, как Кандерос Ордо объявил себя Мандалором Хранителем и увел Мандалорцев на Дксун, я долгое время оставалась на старой военной базе, которую мы пытались восстановить... тут-то сполна пригодились все мои познания в технике и механике. Джунгли, высокая влажность, дикая флора и фауна этой небольшой планеты никак не располагали к вольготной жизни... техника ломалась, ржавела, рвалась проводка. Но суровый климат делал дух таким же суровым: ты всегда готов к трудностям, а значит, шансы на выживание повышаются. В немногое свободное время я бродила по окрестностям военной базы в поисках уцелевших деталей с разбитых кораблей и просто для того, чтобы составить вместе с другими более подробную карту местности. Однажды я столкнулась с целой стаей бом — этих агрессивных животных очень много на Дксуне. Несколько я перестреляла, от других попыталась скрыться, но эти агрессивные звери успели меня ранить, и как выяснилось позже, весьма серьезно. Я не сильна в медицинских терминах, но, как мне потом объяснил местный врач, повреждения и надрыв артерии потребовали установки специального импланта, который регулирует кровообращение, и, что плюс, может стимулировать выработку адреналина и еще чего-то там, необходимого для быстродействия... Я бралась с энтузиазмом за любое нужное дело, и, хоть и оставалась такой же вспыльчивой и необщительной, как и раньше, прослыла смелой и умелой. Частенько меня называли Орар, что на мандоа означает "гром" - это многое говорит о моем трудном характере. Рамор, в один из своих приездов, подарил мне настоящий бескар'гам, и я с большим энтузиазмом принялась за его усовершенствование - электроника, включение сервоприводов...я покрасила её в серо-зеленый цвет, исходя из личных предпочтений, а не значений цветов бескар'гама у Мандо. А еще, однажды мне удалось выменять у Юты Веннон кристалл для светового меча... уж не знаю, где она его взяла, но для меня это послужило неплохой причиной собрать новый меч. Исходила я из чисто практических соображений - нужно работать с тем оружием, с которым обращаешься лучше всего... конечно, среди храмовников я никогда не была и не стала бы хорошим фехтовальщиком, но в общем и целом мои навыки не так уж и плохи. Почти никто не спрашивал, откуда у меня меч, многие считали, что это трофей, некоторые, возможно, и догадывались, что к чему. Но, син ветин - прошлое в прошлом - это не создавало мне проблем. Иногда я покидала Дксун по различным поручениям. Транспортом мне служил быстроходный перехватчик от "Кореллии Стардрайв" с приделанным к нему гипердрайвом, который я назвала Старскримом за его уж слишком резкий и громкий звук работы двигателей в атмосфере. Позже я модернезировала свою птичку, добавив пассажирское место, очень тесное, но иногда нужное, а в дальнейшем, будучи очень неплохим пилотом, стала подрабатывать ем, что перевозила на этом самом месте шебсе тех, кто по тем или иным причинам хотел очень быстро и незаметно скрыться от разыскивающих его структур, властей или охотников за головами... однажды мне даже пришлось доставить беглого джедая на Алдераан... он почувствовал во мне чувствительность к силе, и всю дорогу призывал скрываться с ним, чтобы восстановить орден, а потом, услышав отказ и мотивацию отказа в весьма нелестной для него и всех храмвников форме, сказал, что тьма сильна во мне, и я «не смогу долго идти на грани, упаду и погибну». Ситх его знает, что он там имел в виду... даа, вот и сейчас я летела за очередной большой задницей с большим кошельком, которую нужно было спасать. Наверное, надо было заняться охотой за головами, хотя куда уж мне... А вдруг... вдруг ждали все же меня?.. пожалуй, я много кому успела наступить на хвост, увозя плохих и хороших парней от их заказчиков... но почему тогда они так медлили, когда я появилась?.. наверное, это уже не важно... кажется, это пятые сутки. Вчера я рассказала свою короткую и славную исто это корабль!! да ахахахаха это корабль, выпал из гипера! идет курсом на 3-2-0, то есть на меня! ахахахах, кто бы это ни был, мы еще повоюем, да уж!! 1) Имя: Орра Шаа-Бри, в последствие Орар Ордо 2) Пол: Женский 3) Раса: Человек 4) Возраст: ~25 стандартных галактических на момент написания истории 5) Рост: 178 см 6) Вес: 60 кг 7) Внешность: спортивное телосложение, немного смуглая кожа, короткие серебристые волосы, синие глаза - один из концептов персонажа 8) Особые приметы: - 9) Характер: замкнутая, не общительная, тяжело сходится с людьми, довольно хамоватая - может послать и не разбираться. Близких друзей очень мало. Не злая, но судит людей и события по собственным меркам справедливости, считает что все критерии, в том числе добро и зло, очень субьективны и могут отличаться в зависимости от ситуации и точки зрения. Уважает честность и смелось, не любит лицемеров и хвастунов. 10) Сторона Силы (для форс-юзеров): Нейтрал - Навыки и умения - 11) Бытовые/боевые:неплохой пилот, неплохой механик, хорошо понимает механизмы, их работу, и как оно должно работать. Из оружия предпочитает дальнобойные винтовки, специализация использования: марксман. Старается не подпускать противника на близкое расстояние, но если доходит дело до этого, пускает в ход световой меч. Очень слабый рукопашник. Навыки разведчика, выживания, в большей степени обусловлены Силой, нежели опытом. 12) Силы: В Силе довольно слаба, может чувствовать настроения и намерения окружающих (не всегда удаетя это с негуманоидными расами), неплохо умеет влиять на разум. Старается не часто пользоваться Силой, если без неё можно обойтись, но, с другой стороны, совсем не хочет целиком терять этот навык. 13) Форма фехтования (для форс-юзеров): Соресу, Атару. - Служебные данные - 14) Эпоха: Старая Республика. 15) Родной мир: неизвестно 16) Место проживания на данный момент: Д'ксун 17) Политическая принадлежность: Мандалорцы 18) Профессия/должность: - - Личные вещи - 19) Имплантанты: Регулирует кровообращение и стимулирует выработку адреналина, когда это необходимо 20) Дроиды: - 21) Транспорт: двухместный истребитель от "Кореллиа Стандартдрайв" с гиперприводом, зарегестрирован под названием "Старскрим" 22) Оружие: световой меч, остальное зависит от поставленных задач. Исходя из специализации предпочитает дальнобойное и с оптикой. неравнодушна к арканианским оружейным технологиям. Оценки и комментарии судей Судья deathlord: 1. Оригинальность: 4. 2. Литературность: 5. Надо... больше... многоточий... :) А так принципиальных замечаний нет. 3. Продуманность биографии: 5. Судья : Девочка, которая хотела быть всем и сразу 1. Оригинальность: 3 2. Литературность: 2 На мой взгляд эту квенту забыли пропустить через спеллчекер. Огромное количество ошибок, неправильные знаки препинания, совершенно дикая пунктуация при оформлении прямой речи. И многоточия, да. Без них, конечно, ангст не ангст. 3. Логичность в мире ЗВ: 4 Никаких особых затыков нет. Единственно, что мотивация ухода из Храма была на уровне: "мой учитель меня не любит и не понимает, уйду я на болото, наемся жобонят". 4. Каноничность: 5 5. Продуманность биографии: 3 Даже из такого банального зачина можно было бы сделать что-то неплохое, но, увы, у автора это получилось. Замечания, не относящиеся к оценкам: Написано было, что у героини смуглая кожа, хотя, на мой взгляд, на картинке она достаточно бледная. В русском нет такого слова марксман, есть прекрасное слово снайпер. Судья Dark Angel: 1. Оригинальность: 3 К сожалению, ничем не удивительный зачин, не слишком оригинальное дальнейшее описание. Не обошлось без приюта имени Ордо и обучения у джедаев. Если выбрать и расписать полностью хоть одну из веток сюжета, которые описаны в биографии, то вышла бы интересная история. А пока всего понемногу. 2. Литературность: 2 Ошибки портят биографию самым немилосердным образом. Опечатки, неправильная орфография, проблемы с пунктуацией делают текст неприятным для чтения. Кажется, что автор очень торопился записать все мысли, в результате чего решил пренебречь литературностью. 3. Логичность в мире ЗВ: 3 Множество мелких недочетов, такие как фактически беспричинный уход от джедаев, которые накапливаются как снежный ком. Вот некоторые из них. Цитата транспортник подарил мне ЭМИ-луч Зачем ЭМИ оружие, если существует ионное? ЭМИ-оружие все же больше распространено как личное оружие. Цитата что храмовники все же станут меня искать Мне кажется, что храмовники очень заняты охотой на магов в Dragon Age. Цитата уж не знаю, где она его взяла, но для меня это послужило неплохой причиной собрать новый меч. Обычно джедаям требовались годы тренировок и немалые познания в Силе, чтобы собрать свой световой меч. Одним из ярких примеров может служить Корран Хорн, который потратил немало времени, прежде чем смог собрать свой. Цитата однажды мне даже пришлось доставить беглого джедая на Алдераан... он почувствовал во мне чувствительность к силе Очень странно, что джедай не заметил мандалорианской брони. 4. Каноничность: 4 Как и в предыдущем пункте – ошибки накапливаются постепенно. Выдуманный бластер Цитата арканианский тяжелый бластер KYD-3 Плохие знания мандалорианских традиций Цитата Мандо считаются совершеннолетними уже в 13 лет Мандо считается совершеннолетним после прохождения верд'готена, а не просто в 13 лет. К 13 годам просто подгадывают финал этого посвящения. И многие другие мелочи, вроде использования некоторых земных названий предметов и фирм не делают биографию лучше. 5. Продуманность биографии: 3 Если уделить достаточно времени биографии и расписать ее более подробно хоть по одной ветке, то выйдет хорошая история ;-) Судья : Оригинальность – 4. Джедаи, ушедшие к мандо, встречались – но это достаточно редкий случай, чтобы можно было записать как оригинальное творение. Хотя сам характер схож с тем, что я видел не раз. Литературность – 3. К сожалению, хватает недостатков, в частности – числа-в-тексте, большие буквы там, где не надо, и их отсутствие – там, где надо. Английские слова в русском тексте не слишком уместны. Да и опечатки есть. Логичность в мире – 5. Особых недочетов не нахожу, такая история в мире вполне могла бы случиться. Конечно, для этого надо иметь долю везения… но «случайностей не бывает». Каноничность – 5. В целом нареканий не имеется. Особый бонус за мандо’а к месту. Продуманность биографии – 5. Видно, что над этапами жизненного пути персонажа думали. Оригинальность - (4+3+3+4)/4 = 3,5 Литературность - (5+2+2+3)/4 = 3 Логичность во вселенной - (4+3+5)/3 =4 Каноничность - (5+4+5)/3 =4,66 Продуманность - (5+3+3+5)/4 = 4 Итоговая оценка: 19,16 -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 22:50 |