Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
|
18.9.2016, 16:59
|
||||||||||||||||||||||
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
Приём работ: 17.11.2014 - 27.12.2014 ИТОГИ КОНКУРСА:
Внеконкурс: Лес Райно (Дара Ливень) - 23,32 Стэн Сайленс (Стэн Сайленс) - 18,32 -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
18.9.2016, 19:13
|
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
ВНЕКОНКУРС
Автор: Стэн Сайленс Имя персонажа: Стэн Сайленс Дата подачи: 11.12.2014 Квента 1) Имя: Стэн Сайленс по прозвищу "Глушитель" 2) Пол: Мужской 3) Раса: мандалор (клон) 4) Возраст: Э... С момента выхода из цилиндра? 5) Рост: 200 см 6) Вес: 168 кг сплошных мышыцев и сухожилиёв. Ну и кости там, кровь и т.д. А, еще мозг есть! Стопудово! 7) Внешность: Представьте себе орка. Представили? Так вот, такой-же, тока не зелёный и с человеческой головой! Волосы короткие, темные. Голос громкий, грубый, как труба. Кто не представил - смотреть картинку в начале поста. 8) Особые приметы: я. 9) Характер: выдающийся. Во все стороны. 10) Сторона Силы (для форс-юзеров): не сенсетив - Навыки и умения - 11) Бытовые/боевые: Рукопашный бой: хорошо Фехтование : скверно Стрельба: средне Пилотирование: хорошо Вождение: скверно - Служебные данные - 14) Эпоха: Новая Республика (24 года после Явина) 15) Родной мир: ээээээ... Место сборки - Камино. 16) Место проживания на данный момент: YT-1300 17) Политическая принадлежность: Нейтрал 18) Профессия/должность: Контрабандист - Личные вещи - 19) Имплантанты: Нет 20) Дроиды: Нет 21) Транспорт: Многое повидавший, но всё еще в хорошем состоянии YT-1300. 22) Оружие: Бластпушка CR-1, нежно называемая "пушица" - Личное - 23) Биография: Кто я был такой в предыдущей жизни – понятия не имею. Но похоже был парень не промах, коли успел нажить таких врагов. Не поскупились, панимаишь, на бонбу для гипердвигателя, но вот заковыка – надо было еще серьёзного сапера уболтать, а у них либо бабки сели, либо зеленокожее земноводное шею оккупировало. Короче говоря – напортачили. Не, бонба бабахнула, слов нет, вот тока вместо того чтобы разнести корабль в гипере, бахнула когда он вывалился на орбите планеты. Меня (или маево оригинала), разумеется, разметало по всему кораблю, но на счастье в шлеме немного осталось. А планетка оказалась ниче себе так – Камино. Туземцам интересно стало, че там за феерверк на орбите творится. Вот они и прилетели. Осмотрели обломки и нашли шлем с начинкой. Как раз вроде как хватает для клонирования образец взять. А почему-бы, думают, не заделать нам клона? Глядишь, че-нить путёвое получится! (Наивные, как все туземцы). Сказано-сделано. Взяли образцы, но вот неувязка, материалец оказался малость запечен, да еще этот вакуум… Короче говоря, нехватает некоторых элементов в цепочке. Тузики подумали-подумали, да и взяли недостающее из другого какого-то образца. Компутер там почирикал, заэкстраполировал совмещение, будто так оно и надо. Проверили. Вроде как получается чего-то. Ну и забабашили всё что вышло в клон-цилиндр. Я когда первый раз зенки распахнул, ахнул: вокруг одни сплошные страусы, прям сафари какое-то. Ну, а когда первый страус ко мне подошел да и заговорил, чуть с катушек не съехал. Мама моя, говорящий страус! Ну а потом что-то в голову тюмкнуло. Хм… думаю. Так ведь это-ж каминоанцы! А я тогда кто? Почесал репу, а вспомнить не могу. Надо думать – взрыв это вам не тут! Амнезия и склероз нервно курят в сторонке… Туземцы поспрашивали меня и пришли к такому-же выводу – что память-то, того. Не, вроде могут быть эти, как его… Рецидивы. Или ретроциты… Короче – иногда че-нить да выскочит "оттуда". Ладно, делать нечего, отправили меня на курсы в тренажерный зал. Типа лишь бы не болтался под ногами. Я там несколько тренажеров погнул. Не нарочно, чесслово! Кож знал что они такие хрупкие? Покатался на симуляторе боевого истребителя. А когда вылазил оттуда, встречало меня цельная делегация туземцев, штук надцать. Опять, думаю, че-нить сломал, что-ли? Ан, нет. У них от результатов глаза на макушку повылазили (куда-ж еще выше?). Типа набрал я мега-результат и всё такое со всеми вытекающими. Вот тузики и задумали – продай, нам, типа, свою ДНК на образец! А че? Я чел не вредный. Поторговался, конечно, для порядка, но жмотить не стал – выторговал костюм клон-пилота и старую спас-капсулу. Капсула мне нужна была чтобы обратно улететь. Кораблик-то мой взорванный, оказался только что купленным, да за наличные, на Нар-Шаддаа. Вот и задумал я туда прибыть, да отблагодарить "друзей" за удачную шутку с бонбой. Так, чтобы никто не ушел необиженным. Попрощался со "страусами" и отчалил к Нар-Шадда. Прилетел. Сел. Продал капсулу за сущие гроши и пошел на прощупывание почвы. Несколько раз топнув ногой, я понял что почвы тут нет - сплошной металл. Ругнулся и отправился в портовую кантину, мож там почва лучше? Пнув дверь я ввалился в кантину. М-дя-ааааа..... Заведеньице было еще то. Мрачного вида подозрительные личности угрюмо и насторожено шептались за своими столиками о грязных делишках. В углу какой-то алканафт почти убедительно изображал из себя человека. - Билли Бонс. - Подумал я. - Стэн Сайленс. - Подумал он. В ответ я показал ему кулак и начал протискиваться сквозь толпу к барной стойке. Когда недовольные отоварившись своими законными лещами и люлями решили перенести своё внимание на более безопасные от меня расстояния, я наконец-то обернулся и взглянул на бармена. Чувак был явно крут, аки Курт Воннегут. Он был одноногий, одноглазый, а на плече торчал подозрительного вида пернатый фрукт, который тут же навострил на меня свои перископы. - Ша, членистоногое! - Пригрозил я распоясовшемуся попугаю и перевёл взгляд на его хозяина. Чувак был явно крут, аки Курт... Стоп, это уже было.... О чем это я? Ах, да: Чувак показался мне подозрительно знаком. Толи его кривая рожа, толи костыль вместо удобного протеза, но что-то явно намекало мне о том, что я его где-то видел. Или он тоже клон? Зависнув на этой мысли я пропустил момент. - Шо будем пить? - Поинтересовался бармен сиплым голосом. - Ацетон. В его глазах блеснули и тут же погасли огоньки заинтересованности. С той же неторопливостью он кивнул головой и скрипя костылём добрался до одной из бочек в глубине. Огромный граненый ста... бокал плюхнулся рядом со мной на стойку. Края его подозрительно дымились. Не удержавшись, я схватил его руками и поднес ко рту. Здоровый чмок, и ста... бокал чуть было не разбился о мой шлем. - Ед#$%$^%$#@$^%$^%$^@ твоего #$$%$#@^^^%$#@ через коромысло! - Сказал я. Свободное расстояние вокруг меня увеличилось примерно вдвое. - Бывает. - Просипел бармен, одобрительно кивнув головой. - Ты, браток, не спеши, посуду пожалей. Оценив эту здравую мыслю, я кивнул и расстегнув замки, снял шлем. В следующее мгновение, содержимое бокала потекло в моё горло... В горле как будто взорвался термальный детонатор. По ушам и вискам ударили пудовые молоточки ака "кувалда обыкновенная". - О#$%! - Смог выдать я после окончания концерта. - Лей еще! Бармен расщурился в улыбке, и все еще странновато поглядывая попер за повторением. И заметил я, между прочим, шо присматривается он ко мне, как будто бы вспоминая. Блин, разобраться надо будет, когда заправлюсь! Когда двуногий, двухглазый, но двуносый и четверорукий бармен с двумя попугаями на плечах помахал у меня перед носом своей десятипальцевой конечностью, я понял - залито по самую крышку. Опершись руками о стойку, я встал и попытался забрать у бармена одного из попугаев. Нафига ему два? Оказалось что второй - цветная голограмма, и сколько я не пытался его схватить, рука проходила насквозь, попадая в бубен зачем-то стоящего у бармена за спиной вышибалу, опрокидывая беднягу на пол. Второй вышибала стоял за моей спиной, подбадривая меня дружескими хлопками в плечи и спину. Бросив дохлую идею с попугаем, я обернулся и так же по дружески, ладошкой, хлопнул его по плечу. Вопреки ожиданиям, вышибала как-то странно хрюкнул и обмяк. Я пожал плечами и положил его отдыхать рядом с первым. Лежали они красиво, правда валетиком. Я посмотрел вокруг, сказал "-Непорядок. Всем спать!" и завалился рядом с друганами, благо места было полно. Последнее, что я увидел закрывая глаза, как бармен, с удивлённо распахнутыми зенками указывает двум дроидам на нашу теплую компанию. "Наверное одеяло принесут" - подумал я и блаженно улыбаясь отправился к Морфею. - ООООООООО!!!!! Огромный молот в очередной раз бухнул в затылок, отдаваясь искрами в глазах и гулом в ушах. Я открыл глаза. Оказалось что лежу на какой-то койке, а рядом сидит грустный или суровый (хрен сейчас разберешь) бармен. Мне вобщем-то тоже не до смеха, поэтому я подумал и глубокомысленно выдал: - ООООООООО!!!!! - Хреново? - Поинтересовался бармен. Не открывая глаза, я согласно кивнул. - На вот, хлебни. - Услышал я и едва открыв глаза обнаружил под носом большой стакан. Не разбираясь в его содержимом, я одним глотком опрокинул его содержимое в себя, после чего рухнул обратно на койку. Некоторое время ничего не происходило. Бармен так же не отсвечивал. Наконец боль начала утихать, искры поблекли и шум в ушах стих. Я открыл глаза, довольно потянулся и сел на кровати и поинтересовался: - Пожрать есть че-нить? Бармен удивленно воззрился на меня, после чего удивлённо поглядел на стакан, потом снова на меня - я сидел свежий как огурчик (весь зеленый и в пупырышках. Гы! Шутка). Наконец он прикрыл поддувало и промямлил. - Ишь, жрать захотел! Вчера уложил двух моих лучших робят и глазом не моргнул! Настала моя очередь на него пялится. - Я?! Да ты шо! Мы-ж с ними вместе за попугаями гонялись... - Смутные видения вчерашнего вечера вызвали во мне некоторые порывы... или позывы... Короче сдержав и те и другие, я бодро сказал: - Ну, стал быть, извиняюсь, ежели чего не так. Я тут понимаишь всей душой, а они обиделись... - Да ладно, проехали. - Махнул рукой бармен. - Я тут что подумал. Парень ты явно не промах, мне такие нужны. Деньгой не обижу, хавкой - тоже. Ну и выпивка за мой счет. - Сказав последнее он немного задумался, но всё же кивнул головой, подтверждая свои слова. - Мне тут, понимашь, дела надо делать, а толкового народу - как кур в колхозном стойле. Так шо ты подумай хорошенько, в накладе не будешь. Ща те хавку принесут, а я пока пойду. Как надумашь чего - выходь в коридор и направо, там меня спросишь. Сказав это, бармен срулил с хаты и прикрыл дверь. А я начал чесать репу в раздумьях и ожидании обещаной жрачки. Догада бармен не стал интересоваться моей трудовой книжкой. И даже рекомендательного письма ему не понадобилось. (Ага, так я ему их и дал!). Зато спросил моё имя и представился сам. Звали его просто - Джон, да и фамилия была не замысловатая - Сильвер. - Ну шож Стэн, - немилосердно скрипя протезом, Сильвер вел меня по коридору, - надо познакомить тебя с командой. Мы вошли в замечательное помещеньице. Похоже это был один из складов, на пару уровней ниже кантины и довольно сильно переоборудованный. В обширном помещении располагались несколько корабликов: в самом центре стояла пара транспортников YT-1300 и YT-2000, рядышком торчали один спортивный и один грузовой свупы, а у самой стены находилось три "уродца" - нелепая помесь "X" и TIE. На потолке висели две тяжелые туррели, а противоположная воротам стена представляла собой хорошо укрепленную крепость, с стационарно установленными огневыми точками. Тут же обреталась разнообразная братия - от родианцев до гайморианцев, плюс несколько совершенно не знакомых мне расс. Впереди всех торчала пара вчерашних ребят - вышибал. Увидев меня они несколько побледнели, один потрогал "сливу" под глазом, второй почесал плечо. - Ребята! Рад познакомить вас с новым человеком. Стэн, это - ребята. Ребята, это - Стэн. - Бармен слегка толкнул меня в плечо и дружелюбно ощерился. - Хай народ! - Рявкнул я. Народ резво сдал назад. Шага на два. - Ну, ребята... - Бармен покачал головой. - Стэн уже наш человек, поэтому пусть теперь боятся ребята лопоухого Вилли! Заценив мыслю, братва посветлела лицами (или что там у них?) и радостно потирая руки окружила нас с Джоном. Не обращая больше на них внимания, Джон начал деловой базар. - Короче так: На Татуине собрали для меня посылочку. Так за ней надо будет слетать и забрать. Только она не сильно понравится таможенникам, поэтому о ней они узнать не должны. Тебя будут ждать в кантине Мос Эйсли двое - тви`лек и человек. Они проводят на склад, где и нужно будет забрать посылочку. А чтобы не скучно было, возмёшь с собой Коляна и Вована, - Джон кивнул на вышибал. - Кликухи у них конечно странные, но ребята они не плохие. - Замётано, - кивнул я, - на чем и когда отправляемся? - Возьми 1300. А вылететь желательно побыстрей. Друзья немного нервничают - на посылочку зубки чешутся у некоторых... - Всё ясно! - Перебил я бармена, махнул рукой вышибалам и попёр к грузовичку. - Скоро вернусь! - Обернувшись, на ходу бросил я Джону. - Какой энергичный... - Пробормотал себе под нос Сильвер и пригладил попугая. - И всё-таки, есть в нем что-то такое... знакомое... Он оперся о костыль и задумчиво уставился на отлетающий транспортник. Колымага носила гордое название "Леди Спидстик". Первую часть названия я понял с трудом, вторую не понял вообще, что, впрочем, меня не сильно напрягло. Поскольку судно было готово к отлёту, я бухнувшись в кресло запустил маршевик на прогрев, а сам дождался пока народ соизволит подняться на борт и подняв аппарель врубил репульсоры. 1300 подпрыгнул над полом, после чего я толкнул вперед рукоятку ускорения. Какие-то жалкие 5Ж! Писк не успевшего пристегнуться народа бальзамом капал на мою душу. Чё, сынки, в армии не служили? Там всё надо делать бегом! Тут я въехал о чем мысль и чуть не уронил корабль. Откуда я знаю как и что делается в десантном боте? Кораблик почуяв слабину, рухнул вниз, вызвав дикие завывания в отсеке. Мне тут же захотелось сходить посмотреть, чего они там испугались, но ведь кому-то надо было вести корабль? Сдержав свои человечные порывы, я позволил кораблику провалиться сквозь транспортный поток и описав крутую дугу направил его прямиком между двумя высоченными домами-башнями. Правда для того чтобы пролететь между ними пришлось поставить кораблик "на ребро", но ведь это такие мелочи, правда? Поскольку маршевый движок уже прогрелся, я врубил его на полную и пошла веселуха, тока к сожалению мы довольно быстро вышли на орбиту. Там правда тоже болталось всякого дерьма, но виражировать вокруг него я посчитал ниже своего достоинства. Посему занял компьютер расчетом гиперпрыжка, а сам вышел из рубки - любопытство таки пересилило. Ребята оказались на удивление догадливыми. Поняв, что удобные кресла для них вне досягаемости, они вцепились рукими и ногами во всё что выступает и бодро оглашали окресности залихватскими выражениями, некоторые из которых даже для меня были в новинку. - Вольно! - Гаркнул я, войдя в отсек. От неожиданности робята выполнили команду и рухнули на пол. (Хорошо что я не скомандовал разойтись - а то разошлись бы не на шутку). - Короче так. - Продолжил я, - Пока я с вами на корабле, мы - одна команда. Поэтому действуем быстро и слитно. Что будет с тем, кто выбивается из общего ритма, вы уже почуяли на себе, повторять, думаю, никто не захочет. Вопросы есть? Вышибалы переглянулись и отрицательно покачали головами. - Замечательно! - Я радостно кивнул головой. - Значицца сейчас мы уходим в прыжок на Татуин, а по дороге вы мне расскажете про это корыто всю его подноготную. Это вопрос жизни и смерти. Для начала - где здесь бар... Оказалось что бара на корабле нет. Или ребята, вспомнив нашу первую встречу, решили засекретить его местоположение. (Хе-хе, наивные детишки. Дядя Стэн не наступает два раза на одни грабли - на Татуине запасусь горючкой на весь обратный рейс!) Короче говоря, обломавшись с баром, мне пришлось изучить всё остальное. Конечно я знал 1300-тую модель вдоль и поперек (Вот только откуда?), но в именно этой существовали некоторые отличия. Всё я перечислять не буду, скажу лишь, что контрабандный отсек меня весьма вдохновил. Разобравшись со всеми делами, я предложил народу сыграть в "три щелбана". Ребята потерли лбы и дружно отказались. Пришлось играть в пазаак. Некоторое время спустя я понял, что сейчас встану и придушу поганцев прямо здесь. Бросив карты, я начал медленно подниматься, но именно в это самое время компьютер глумливо чирикнул, намекая на выход из гипера. Одарив народ недобрым взглядом (проиграл аж 300 кредитов, скока выпивки пропало!!!), я попёрся в рубку. Народ сзади дружно выдохнул. - I`ll be back. - Не оборачиваясь прохрипел я голосом губернатора Калифорнии. Дыхание позади тут же прекратилось. Мрачнее тучи, я прошел в рубку и плюхнулся в кресло. Послышался второй звонок. На третьем, я потянул рукоятку. Занавес. Вытянутые линии собрались в точки, всё дорогие спец-эффекты прекратились (бухгалтер-экономист радостно потёр руки), а на обзорном экране показался Татуин. Подведя кораблик поближе к планете, я связался с диспетчерской и мы мило (да, я и так могу, если захочу!) поболтали. Как оказалось в порту Мос Эйсли было свободно три посадочные ямы и диспетчер предложил нам самую удобную и глубокую... Я несколько поперхнулся и поинтересовался свободна ли самая удалённая от входа. Оказалось это она и была. Шо ж, делать было нечего, я душевно поблагодарил за заботу и приступил к посадке. Народ, наученный горьким опытом, мигом рассосался по креслам. Я довольно хмыкнул и кораблик рухнул вниз. Вам нравятся перегрузки? Мне да. По невнятному мычанию с соседних кресел, я сделал вывод, что ребятам - тоже. Поэтому я продолжил снижаться с тем же ускорением почти до самой поверхности, после чего погасил энерцию репульсорами и выпустив посадочные опоры, притулил кораблик на землю. - Четыре-двадцать! - Довольно сообщил я народу. - Для десантирования не очень, но для транспорта - совсем даже не плохо. Мутные взгляды в ответ показали, что ребята оценили достижение, но считают что еще есть некоторые шероховатости, и в этом я был с ними целиком и полностью согласен. Ну да ничего! Тренировки, тренировки и еще раз тренировки - вот что ждало нас впереди. Ведь жизнь так прекрасна! Выйдя из корабля на свежий воздух, я понял что воздух не такой уж и свежий. Сухой и жаркий, он едва дотягивал до 3-го сорта. Я громко и недовольно фыркнул, однако делать было нечего - желанная выпивка и не столько желанная, сколько необходимая встреча должны были произойти в кантине, а до нее еще пилить и пилить... - Народ! Геть сюды, обормоты! - Заорал я в открытый люк. Через пару секунд две морды с трудом одновременно протиснулись в люк в вылупились на меня. Кто из них кто я не помнил, но делать было нечего. Вызвал - изволь командовать. - Вован, пойдёшь со мной. - Бошка справа кивнула. Шож, уже неплохо - Вован был найден. - А ты Колян, останься на корабле и смотри, если вернусь, а его тут не будет - убью, с того свету достану, воскрешу, а потом снова убью! - Бошка слева немного втянулась в плечи, примерно по уши. Окинув Коляна грозным взглядом, я развернулся и потопал к выходу. Там нас уже ждали товарищи таможенники. Окружив нас, они затянули своё "- Контрабанда, оружие, колющие, режущие предметы..." - Спасибо, не надо! - Отказался я, и вытерпев сканирование отправился дальше, а таможенники направились к кораблю. Мысленно пожалев Коляна, я в сопровождении Вована углубился в переплетение улочек. Идти пришлось далеко. Ну, может быть не совсем далеко, но при такой жаре любая прогулка далее ближайшего пивного ларька представляется кругосветлым путешествием. Всюду были песок и мелкая противная пыль, в которой копошилась какая-то мелочь, явно рассчитывающая на подачку. Пока я прикидывал с какой ноги подать, левой или правой, мелочь прочухала момент и тут же слиняла. Вован угрюмо вздохнул и мы продолжили свой путь. Бесчисленные повороты уже начинали вызывать стойкое отвращение, когда впереди, подобно оазису, мелькнула вывеска кантины. Заметно ускорившись, я, а следом и Вован ворвались в этот рай прохлады и горячительного. - Слава небесам, - подумал я вытирая со лба пот, после чего ткнул Вована локтём, кивнул в сторону бармена и показал 2 пальца. Вован понятливо мотнул чайником и подобно ледоколу начал пробивать себе путь к стойке, а я внимательно огляделся вокруг, вникая в ситуёвину. Тви`ллек и человек... Эту парочку я засёк сразу же оказавшись в кантине, но светиться не стал, дожидаясь подходящего момента, в лице довольного Вована с полными кружками в руках. Подхватив одну из них, я направился прямиком к нужному мне столику, бухнул кружку и сел рядышком. - Занято! - Визгливо сообщил тщедушный мужичонка, сидящий рядом. Я глубоко вздохнул, отстегнул шлем и повернулся корпусом в его сторону. - Это ты мне??? Задрав голову и увидев моё лицо, мужичок пришипился, чуток отъехал задом по лавке и пробормотал что-то вроде "- Конечно нет... Как можно... ", дальше я слушать не стал, просто выдохнул и залпом употребил внутрь почти половину содержимого своего стакана. Ух-х!!! Хорошо! Поймав мой одобрительный взгляд, Вован довольно ощерился и занялся своим пойлом. Наконец наши стаканы опустели. Я откинулся на спинку скамьи и довольно вытянул ноги. В это время заговорил молчавший всё это время тви`ллек. - Похооже ви выбралли еттот стольик не проостто так? - Базар те нужен! - Тут же отозвался я. - Тут ваш старый знакомец, Сильвер, привет передаёт, да хочет посылочку забрать, такие вот дела. Тли`ллек осмотрелся по сторонам, приблизил своё лицо поближе и произнес шепотом. - Вам наддо бытть остторожнее, за пасылккой охоттитца одна из круппнейших месттных банд. Йа бойусь чтто онии вычислятт где мы её пряччем и ттогда придёттся или сроочно убегать или возвращяттся с пустымми рукамми. - Не дрейфь, чувак, у нас всё схвачено! - Приободрил я парня, но на носу зарубку сделал (подумаешь одной больше, одной меньше). Парочка особой радости не проявила и расплатившись, мы вывалились из бара. Окуппировав ближайший спидер, явно спи... стянутый на время с ближайшей свалки, мы тихонько двинулись куда-то к противоположной порту окраине. Тошниловка на зачуханном друндулете под палящими лучами кого угодно вгонит в тоску, плюс недоброе внимание, оказываемое таким же драндулетом плетущимся сзади и усилено делающим вид что он совсем не за нами, а так, погулять вышел. Я оперся о бортик нашей лоханки, пошарил рукой на грязном и совершенно не мытом полу. Выудив высохшый и сморщенный плод, нечто на подобии местной картошки, размахнулся и со всей дури зарядил в пилота того драндулета. Чуваку явно не повезло - измученный не меньше нашего медленной "ездой" он решил зевнуть... Кадр дня: Открытый рот и чуть-ли не со свистом рассекающая воздух "картошка"! Эх, прицел надо было взять пониже! "Фрухт" или овощ (хрен его знает, я не ботаник), зарядил чуваку прямёхонько в лоб. От неожиданности чел рванул штурвал и запрокинул свой пепелац набок, спутал тормоз и газ, в результате чего спидер взвыл движками и на полном ходу снес угол здания и влетел в узкий переулок. Резкий и противный визг явственно показал что ихнее корыто успешно заклинило межу домами и нашим "друзьям" предстоит либо вытаскивать свою развалюху из переулка, либо переть за нами на своих двоих. Через секунду нас догнал отборный, но нестройный мат. Вован увидев подобную картину радостно загыкал, встрепенувшийся тви`ллек улыбнулся и прибавил ходу, а мужичонка поднял вверх большой палец. Я довольно хмыкнул, достал с пояса фляжку и наградил себя большим глотком "Спирита де натурати" - импортного пойла купленного у уличного торговца прямо на выходе из кантины. - Минут через пять приедем. - Сообщил мужичонка, жалобными глазами глядя на фляжку. - Давно уж пора бы! - Ответствовал Вован и широко зевнул. - Нам еще возвращаться надо будет. Поскольку возражений не последовало, народ снова начал клевать носом. Наконец драндулет дернулся и замер. Я открыл глаза и подняв голову осмотрелся. Спидер стоял возле полукруглого строения, ничем не отличимого в общем ряду далеко простирающихся влево и вправо зданий ангарного типа. Пока народ неторопливо выбирался из спидера, мужичонка рванулся открывать створки ворот, однако те проявили характер и остались неподвижны и напрасно тщедушный хмырь упирался что есть мочи, схватившись руками за скобу - двери стояли как влитые, несмотря на разблокированные запоры. Я усмехнулся, подошел и одной рукой подняв за шкирку мужичка, второй рванул за скобу. Что-то резко взвизгнуло, захрустело и створка отползла вбок, открывая нашему взору внутреннюю часть ангара. У меня отпала челюсть - почти весь склад был доверху забит ящиками довольно внушительных размеров. Чтобы их забрать, потребуется как минимум десяток транспортников, столько же грузовых свупов и четыре бригады грузчиков. - Это всё нам? - Вырвалось у Вована. Похоже парень тоже проникся моментом - пешки у него были как и у меня - 6х9. - Нет. - Мужичонка зашубуршился у меня в руке, пытаясь дотянуться ногами до земли. Я облегченно выдохнул и поставил его на землю. - Вотт ваш ящиик. - подошел тви`ллек и указал на лежащий у стены, прямо рядом с воротами металлический то ли короб, то ли сундук, размерами пол на пол-метра и в высоту примерно по колено. На боковинках сего девайса торчали рукоятки, размерами своими подразумевающие что нести его будет ой как не легко, а на крышке была еще одна, подразумевающаяся что и третий будет не лишний. Вован бодро попёр к сундуку и схватившись за верхнюю рукоять попытался поднять сундук, впрочем безрезультатно. Набычившись, он попробовал еще, а потом еще и еще, пока наконец не сдвинул его немного в сторону. М-дя-яяя... Причалив поближе я схватился за одну из боковых рукоятей, подождал Вована и мы дружно рванули "девайс" вверх. Не то, чтобы очень и тяжело... Пыхтя и отдуваясь (причем и пыхтел и отдувался исключительно один Вован) мы дотащили сундук до спидера и бухнули его на пол, после чего двери были вновь закрыты и народ начал рассаживаться по своим местам. И в этот самый момент, сипя движком и скрипя помятым железом из переулка на полной скорости показался спидер наших "друзей". Мужичонка, карабкающийся в этот момент в наш спидер, оглянулся и зацепившись ногой за борт рухнул внутрь. Выражение, которое он после этого произнёс, было настолько вычурным и многогранным, что я грешным делом его зауважал. Впрочем знакомство с прекрасным было как всегда недолгим - первый бластерный болт прожжужал над нами и впился в стену, оставляя оплавленную вмятину. Моя рука на автомате рухнула на пояс, сдернула бластер и вскинув руку я нажал на курок, но выстрела не последовато... Я нажал еще раз, с тем же результатом, после чего посмотрел на свою пустую руку. Движение было молниеносным, выверенным, но дело в том, что у меня до сих пор не было бластера. Откуда взялось это движение? Долго раздумывать мне не дали - новые выстрелы заставили тви`ллека вдарить по газам и наше корыто рыгрув движком бодро затрусило вперед. - Вашу Машу... - Проворчал я и наклонившись вновь пошарил на полу. Удача! Очередной "потейтос" удобно лёг в мою ладонь. Скривив зверскую физиомордию я замахнулся своим снарядом... Наученный горьким опытом пилот преследующего нас пепелаца, едва разглядев мой "снаряд" резко вдарил по тормозам. А поскольку почти вся тамошняя братва больше думала о том как в нас попасть, нежели как удержаться на вихляющем рыдване, резкая остановка застала их врасплох, отправив большинство в недолгий, но слитный полёт. - Ну прям как гимнасты, - заметил Вован, - им бы еще цветные трико и футболки. - Ага. И матрасы страховочные то же бы не помешали. - Кивнул головой мужичонка, любуясь картиной. - Харе флудить, ща предов понаставлю, а то и по два! - Пригрозил я для порядка, хотя во многом был согласен с выводами. - Давай сворачивай, - бросил я водиле, - попробуем от них спрятаться... Тви`ллек послушно крутанул баранку и наш спидер нырнул в переплетение узких и кривых улочек. Однако, нам не повезло. Скрывшись от одного спидера, мы наткнулись сразу на 3 и началась погоня! Повороты, переулки, закоулки и снова повороты. Всё бы ничего, но на такой скорости это выглядело состязанием гоночных черепах. Меня так и подмывало выскочить и подтолкнуть наше корыто, дабы прибавить ходу. Преследователи отличались от нас только тем что их было больше и еще они по нам стреляли. К счастью улочки и переулки были настолько узкие и короткие, что когда погоня показывалась из-за угла и получала возможность прицельного выстрела, мы уже сворачивали за угол, поэтому пальба носила исключительно психологический характер, демонстрируя серьёзность намерений. Наконец этот мексиканский сериал меня достал и я решил внести немного динамики. После очередного поворота я выдернул тви`ллека из-за баранки и плюхнувшись на его место, втопил газульку в пол. Спидер полетел быстрее. Чуть-чуть быстрее. Тви`ллек флегматично пожал плечами и устроившись в пассажирском кресле спокойно начал глазеть по сторонам. Вот теперь я действительно рассвирепел. - ВОВАН!!!! - От моего рыка похоже потрескалась штукатурка в ближайших домах. Не прошло и доли секунды, как тви`ллек куда-то исчез, а на его месте оказалась физиономия Вована, прямо-таки излучающая рвение. В кузове послышался глухой удар и "-Ой!" голосом тви`ллека, но мне было не до него. - Если через пятнадцать... двенадцать... Нет, через десять секунд это корыто не поедет в двое быстрее, то я... - Фразу закончить не удалось. Физиономия Вована исчезла, а через мгновение на сиденье оказался офигевший тви`ллек и вновь послышалось его "-Ой!" - в спешке Вован перепутал у него верх с низом и парень теперь торчал вверх ногами, с изумлением разглядывая мелкий рисунок на коврике. Впрочем мне и теперь было не до него. При критическом недостатке времени, Вован применил старый, но порой весьма действенный способ ремонта устаревших конструкций - "структуронезависимую динамо-вибрационно-стрессовую шокотерапию", в простонародье именуемую "волшебный пендаль". Между прочим, хороший метод восстановления функциональности как в механизмах, так и в организмах. Тут только одно правило - не переборщить. Метод сработал на славу. Похоже что к движку последний раз прикасались на заводе-изготовителе. Все гайки раскрутились, контакты окислились и ослабли, но "волшебный пендель" всё вернул на свои места. А педалька-то была нажата на полную катушку! Наш спидер, словно норовистый конь сначала встал на дыбы, едва не сбросив "наездников", после чего ТАК рванул вперед, что я едва справился с управлением, но всё-же благополучно миновал два весьма неприятных поворота. Просвистев по длинной улице, я заметил хороший заборчик и свернув за него, остановился. Куча-мала, состоящая из сундука, Вована и мужичонки, начала рассасываться на отдельные составляющие, причем, весьма недовольные друг-другом составляющие. Тви`ллек, продолжая сохранять своё необычное положение (башкой вниз) опустил ногу, почесал её, выпрямил и спросил. - Чтоо этто былоо? - Стреляли... - Невпопад ответил мужичонка, а Вован, устыдившись содеянного, полез вытаскивать тви`ллека. Наконец компания приняла более-менее презентабельный вид и я уже почти было скомандовал занять места, как послышался стрёкот моторов - робята вели плановую зачистку в лучших традициях "фельдензольдаттен". Разделившись на три группы, они прочесывали параллельные улицы. Выпустив из груди набранный было для команды воздух, я показал всем кулак и увидел в ответ понятливо кивающие физиомордии. Правда мужичок кивал настолько яростно и быстро, что его уши начали хлопать, создавая шум. Пришлось поднести кулак прямо к его носу. Очередной кивок закончился звучным хлопком. Кивать он перестал, но теперь решил лечь поспасть, впрочем я ему мешать не стал - умаялся видать, бедняга! Совсем рядом, за забором, прополз один из спидеров. Мы дружно пригнулись и замерли. - Ищите их, ребята! Они где-то здесь! - Послышался гнусавый голос. Мне тут же захотелось встать и сказать что тут никого нет, но я удержался - подсказывать нечестно! Спидер медленно прополз мимо и скрылся за поворотом. Народ дружно выдохнул, а мужичок повернулся на другой бок и тихонько засопел. - Ишь, разоспался! - С нотками зависти прогундел Вован и толкнул мужичка носком ботинка. - А ну, вставай! Мужичок вхрапнул, дёрнулся и распахнул зенки. После недоумённого саморазглядывания он воспроизвёл устно несколько довольно цветастых фраз, после чего принял вертикальное положение. - Чтто буудем деллать? - Поинтересовался тви`ллек. Я задумался. Действительно, народ похоже не на шутку обозлился и теперь все или почти все улицы, ведущие к космопорту будут под наблюдением, выслеживая транспорт на котором может перевозиться груз.... Тут у меня мелькнула мысля и я повернулся к тви`ллеку. - А что они знают про груз? Тви`ллек задумался. - Ну... онни знаютт чтто он естть... Ещее онни знаютт чтоо он довоольно ттяжелый - двоое едва унестти могутт... И ...этто всё! Хм... занятно. А ведь при такой расстановке у нас был довольно неплохой шанс... - Мы сделаем следующим образом, - обратился я ко всем сразу, - нам понадобятся 2 плаща и несколько рельсин или длинных балок. - Народ недоуменно уставился на меня, пытаясь понять, чем нам помогут рельсы или балки. Пришлось им объяснять. - Мы с Вованом прикинемся ремонтниками, нанятыми ремонтировать НАШ корабль, для чего нам потребуются материалы и ремонтные комбинезоны. Заявку на ремонт отправит Колян, а мы типа её будем обслуживать. Вы же в это время возьмите любой из ящиков, набейте какой-нибудь ерундой и отправляйтесь в противоположную часть города. Там поднимите кипиш, после чего можете спокойно выбросить этот ящик и валить подобру-поздорову. Пока народ они прочухают что их надули - груз будет спрятан на корабле. Народ проникся. Тви`ллек клятвенно пообещал что сможет связаться со "своим человеком" в портовой бригаде ремонтников, при этом решаются почти все вопросы - одежда, "рельсы", заявка и ящик с мусором. Короткими "перебежками" мы добрались до ближайшего к космопорту пустого склада, после чаго тви`ллек ушел, сообщив что вернется примерно через пол-часа. Я приказал Вовану смотреть в оба и прислонившись к корпусу спидера задремал. Тви`ллек пришел чуть позже, чем обещал, но судя по его довольной роже всё было пучком. Завалившись в ангар, он достал принесенные им комбезы ремонтников и мы с Вованом попытались их на себя натянуть... М-дя... Либо местные ремонтники выступают в роли ультра-модных манекенщиков, либо страдают острыми приступами рахитизма. Короче говоря формы были малость узковаты, хотя этот ушастый чебуран клятвенно уверял что взял самые большие из имеющихся размеров, они сидели на нас исключительно в обтяжку, как на сексапильных поп-звёздах, не хватало только макияжу. Ну да ладно, нам бы только до корабля добраться... Вован с тви`ллеком мухой сгоняли на спидере и привезли несколько опорных балок, кучу проводов и инструменты. Они свалили всё это на землю, после чего тви`ллек торжественно протянул мне потрёпанный комлинк. - Вы можетте ужее выдвигатться, заявкаа отправллена. Пришлось нам с Вованом грузиться этим хламом. Подойдя к куче, мы схватились за балку, подняли, забросили на плечо. Забросили вторую. Вован тихонько крякнул. Добрый мужичонка подтянул моток провода и слегка оторвал от земли. Вован подхватил его и повесил себе через плечо. Остался последний, но самый главный момент. Я слегка присел и схватился за верхнюю ручку сундука, после чего начал выпрямлять ноги, поднимая сундук вверх... Мужичок удивённо присвистнул, а тви`ллек, поджав губы, покачал головой. Тяжеловато, однако, если б не балки с другой стороны - точно б перевесило... - Ладно, вперед! - Скомандовал я и Вован (он был впереди) направился к услужливо открытой мужичком створке ворот. Выйдя, мы потопали к космопорту. Мы уже почти достигли космопорта, как нас догнали несколько спидеров. Мне было плохо видно, но чуваки похоже внимательно нас рассматривали. Вован начал заметно нервничать. В этот момент заработал комлинк, висевший у него на лямке. - Заказ на ремонт корабля "Леди Спидстик". Где вас черти носят?! Через пять минут быть на месте!!! - Да идём уже, идём! - Прохрипел Вован в ответ. Уловившие диалог чуваки резко потеряли к нам интерес и ушуршали в обратном направлении, а мы прибавили ходу и пройдя служебным проходом, направились к ожидавшему нас кораблю. Колян, едва нас увидев, побёг открывать спец-отсек, а мы, побросав при входе балки, уже вдвоём допёрли сундучище до отсека и радостно бухнули его на пол. Пока Колян скрывал следы его присутствия, мы отдувались и приходили в себя. Наконец всё было готово. Собрав в кучу весь ненужный уже хлам (включая комлинк и комбезы), Колян вытащил его наружу и спрятал у стены. Я тем временем завёл движки на прогрев и запросил у диспетчерской разрешение на взлёт. Дождавшись пока Колян соизволит проковылять на борт, закрыл люк и врубив репульсоры оторвал кораблик от земли. Не выказывая нетерпения или торопливости, 1300 начал набор высоты и вскоре вышел на орбиту. Пока компьютер вычислял координаты прыжка, народ рассосался по креслам и для профилактики пристегнулся ремнями безопасности. Я довольно хмыкнул и дернул рычаг привода гипердвигателя. Нас ждала Нар-Шаддаа. Аста ла виста, татуинос мучачос! Слишком поспешное отбытие помешало моим планам закупок, поэтому обратный рейс прошел из рук вон скучно - ребята наотрез отказались играть на деньги, заняться в гипере было нечем и только заветная фляжка "Спирита де натурати" скрашивало серые будни. Наконец комп призывно чирикнул и я ломанулся в рубку. Наше корыто наконец-то соизволило выползти из гипера. Планета была в некотором удалении, но это было не страшно, брякнувшись в кресло я на секунду врубил сирену. Дробный топот, два слитных хлопка и щелчки карабинов - парни сидят в креслах как влитые. Я на мгновение обернулся, выставил большой палец, показывая своё одобрение и рванув вперед рукоять ионника отправил 1300 вперед к планете. Обогнав всех в транспортном потоке (попутно нарекая всех тормозами), вырулил к знакомой площадке и впритирочку прошел открывающиеся ворота. "Шасси-скорость-рукоятка, люк открыть - садимся гладко!" - пронеслась в башке поговорка. Хм... Опять "память веков"? Я не стал заморачиваться, просто развернулся и плюхнул корыто на то самое место, откуда его поднимал и заглушив систему вылез из кресла. Вован и Колян последовали моему примеру и встав по обе стороны и чуть приотстав, мы направились к выходу. Картина была величественная: Трое отважных космонавтов возвращаются домой с победой и добычей! Народ в ангаре радостно встречает нас, слышны аплодисменты, а Сильвер держит в руках большой серебряный кубок и радостно улыбаясь протягивает его нам... - Бздынь! Сказала переборка, встретившись с моим лбом. - $$#@%#^^^@%!!! Сказал я, возвращаясь обратно в наш дерьмовый мир. Посмотрел на переборку (не погнулась ли?) и вышел в ангар. Приём оказался несколько пожиже ожидаемого, но десяток ребят почти всегда тусовались в ангаре, да и Сильвер пожаловал собственной персоной, поэтому небольшая толпа набралась. Не в том смысле что сильно набралась, но некоторый духан в ангаре всё же присутствовал, заставив меня шумно втянуть носом воздух. Однако, дело было прежде всего. Подгребя к Сильверу, я дал пять и махнул рукой на грузовик. - Там? - Спросил Джон. - Там, - подтвердил я. - Тока эта, че ж ты не предупредил что эта штукенция такая тяжелая? Сильвер хитро залыбися, махнул рукой и шестеро обломов нырнули в грузовой отсек корабля. Через несколько мгновений раздались щелчки и дружные крики о помощи. Настало время лыбиться мне. Однако крики вскоре стихли, послышался дружный мат, кряхтенье, топот и несколько глухих ударов. Наконец по пандусу спустились обломанные обломы, нагруженные сундучищем и до ушей увешанные вцепившимися в них мышеловками. - Гизки, - пожал я плечами в ответ на недоуменный взляд Сильвера. - А что ж ты не предупредил что... - Начал было Джон, но осёкся, въехал в ситуёвину и довольно заржал, а через секунду к нему присоединился весь ангар, за исключением обижено пыхтящих обломов. Скорбной процессией они проследовали через ангар и скрылись за дверьми. - Ну-с, а теперь можно и отпразновать! - Очень удачно начал Сильвер. - Стэн, ребята, вы пока поднимайтесь, а мы с Коляном и Вованом вас догоним... Я понятливо ухмыльнулся, подмигнув народу рявкнул: "- Кто последний, тот не пьет!" и рванул вперед. Получив два весомых стимула, за мной ломанул народ, оставив в ангаре Сильвера и душой пребывающих с нами, а телом – с начальством, Вована и Коляна. Веселье было в полном разгаре, когда в зале появился Сильвер. Судя по его харе, он был чем-то не доволен. Махнув рукой, он отпустил исходящих слюной Вована и Коляна, те дружной рысью плюхнулись на ближайшую лавку и присоединились к разогревшейся уже компании. Штрафную им, есстественно, выставили тут же, причем в пятикратном размере - даже я, наверное, не сразу такую освоил. Ну да ничего, пацанам расслабиться не помешает. Сильвер нашел меня глазами и показав на стол, потом 5 пальцев, сделал пальцем круг, после чего большим пальцем показал на верх. Я понятливо кивнул, хотя и немного расстроился - набраться до конца теперь не получится. Между тем, веселье только начиналось - Колян, оказавшийся довольно неплохим расказчиком, вероятно со слов Вована начал повествование о наших похождениях, да так складно, что я аж заслушался. А поскольку после каждого абзаца рассказчик смачивал пересохшее горло, да и слушатели от него не отставали, к середине истории на нашем счету оказались 2 подбитых корвета и 15 истребителей. - Если так дальше пойдёт, - отстраненно подумал я, - то к концу истории перестанут существовать вооруженные силы одной из держав... Но поскольку мысль была чисто абстрактная, да и врал Колян ровно и довольно убедительно, перебивать его я не стал и даже слегка прослезился, услышав рассказ о том, как я в одиночку, голыми руками порвал на портянки напавший на нас песчаный краулер, полный кровожадных джав. Народ искоса посмотрел на мои ноги и похоже поверил. (Вот глупые, зачем мне металлические портянки? Они же ржаветь будут!) Мелкие истории, подобные тому, как мы с Вованом перли кучу тяжелого барахла, превратились чуть ли не в поход Бильбо Беггинса. Что это за чувак я не въехал, но заочно зауважал - шутка ли, так долго таскать с собой тяжеленный, а главное, никому не нужный хлам. Однако, наверху меня ждал Сильвер. Махнув компании лопатой, я отчалил от стола, попутно прихватив один из бочонков. Тот, что побольше. Народ грустно проводил нас (с бочонком) взглядами, но возражать не стал. Посему до Сильвера добрался лишь я один, а бочонок пал в неравной борьбе. Джон сидел у себя в каморе, подперев голову кулаком и что-то гундосил – типа пел. - Ё, чувак! – Ввалился я в его халупу и рухнул на лавку. – Че хотел-то? Сильвер поднял голову и посмотрев на меня начал. - Засада, блин, нагрянула незаметно. Поговорил я со своими мега-буграми, не хотят они тебя в банду брать. Типа лакаешь слишком дофига да портишь интерьеры. Тобой, грят, тока народ пугать. Я напрягся. Такого поворота не ожидал, действительно засада. - И че делать будем? Сильвер покачал башкой, потом почесал её. - Мне-то ты приглянулся - хваткий парень. Но против бугров я пойтить не могу. Поэтому сделаем так: я, тебе кораблик подогоняю, 1300-й - мне он все одно не пригодицца - засветился тут сильно, а тебе в самый раз будет. А ты мне на стороне дела прокручивать будешь помогать - вроде и как сам по себе и от меня почет и уважуха. Ну и выпивон с закусоном, разумеется. Я почесал репу, но возражений не придумал, подкат Сильвер сделал что надо. - А что, дело говоришь! - Согласился я. - Давай всё так и замутим. Сильвер живо подскочил, плеснул из бутыля в стаканчики и мы с ним за это дернули по малой. Потом я взял у него докУменты и попер прямиком в кантину, к ребятам заходить не стал, чтобы не палицца. Оценки и комментарии судей Судья deathlord: 1. Оригинальность. 5. 2. Литературность. 4. Я понимаю, конечно, что тут больше стиль, но его можно соблюсти и с меньшими изменениями грамматики. Ну и Вован с Коляном не в тему как-то. 3. Продуманность биографии. 5. В рамках поставленной задачи всё получилось отлично. Судья : Оригинальность. 5 Литературность. 3 Продуманность биографии. 4 Каноничность. 0 :) Продуманность. 4 Судья : Оригинальность – 4. Крутой наемник – тема интересная, но без особой оригинальности. Литературность – 3. Нет мандалоров. Есть Мандалор как планета и как титул, народ – мандалориане/мандалорцы. Пункт о внешности сомнителен, потому как орков в ДДГ точно не водится, это не Империум. Да и в целом стиль – неплохо под разговорный, но не мое, и лишние отсылки к не-ЗВшной культуре впечатления не улучшают. Логичность – 3. Немного не ясно, отчего каминоанцы внезапно занялись таким проектом. Это не самый альтруистичный народ все же. Вдобавок процесс клонирования личность не переводит, это уже специально перенос души надо делать. Каноничность – 5. Вот особых отступлений не вижу. Продуманность – 4. Увы, снова одно лишь начало истории, с заделом на продолжение – которого нет. Оригинальность - (5+5+4)/3 = 4,66 Литературность - (4+3+3)/3 = 3,33 Логичность во вселенной - (4+3)/2 = 3,5 Каноничность - (0+5)/2 = 2,5 Продуманность - (5+4+4)/3 = 4,33 Итоговая оценка: 18,32 -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 23:02 |