and I... am... Iron Man
Награды: 6
|
Автор: Prince_SolarisИмя персонажа: Дарт Эндер Дата подачи: 22.10.2015 1) Имя: при рождении Адриан, позже Эндер (Дарт Эндер) 2) Пол: Мужчина 3) Раса: Астральное тело (не раса, а форма существования) Астральное тело — это мощнейший проводник Духовной энергии, помогающий использовать весь потенциал силы Духа. Возможность получить астральное тело есть только у мощнейших адептов Силы. Помимо возможности использовать силу Духа на 100%, так же астральное тело позволяет своему владельцу иметь абсолютно любой облик. Хотя большинство адептов предпочитают образ человека. 4) Возраст: Точно не известно (появился в Галактике ещё до появления Старой Республики) 5) Рост: 195 см (220 в костюме) 6) Вес: 90 кг 7) Внешность: Предстаёт в виде высокого статного молодого мужчины в полностью белых одеждах (плащ-накидка, сорочка с манишкой или шарфом Боа, обычные штаны и сапоги до колен) с длинными (до пояса) белыми волосами. Лицо пропорциональное, кожа светлая, нормального оттенка без изъянов. Нос прямой, ровный, довольно большой, но не слишком. Цвет глаз: светло-серый. 8) Особые предметы: Во время боя использует особую броню, покрывающую всё тело. Броня увеличивает его рост до 220 см. Сама броня обладает рядом уникальных свойств, таких как: возможность полёта, разнообразное оружие, встроенное в руки. Главной же "фишкой" является особый материал, из которого изготовлена этот костюм, а именно квантово-кристаллическая броня. Именно она делает этот костюм и его владельца неуязвимым к стрелковому оружию и даже к ударам светового меча. Сама броня сверкает на свету ярким металлическим (зеркальным) блеском, имеет накидку из такого же блестящего материала и шлем напоминающий шлем всем известного Дарта Вейдера (отдалённо). 9) Характер: до погружения во Тьму: любопытный, искренний, смелый. После Тёмного перерождения: скрытный, властолюбивый, немилосердный, безжалостный. Но, при этом может проявить чувства заботы и участия, хотя только к одному человеку, к своей молодой ученице Деметре. 10) Сторона Силы: Является адептом Силы Гармонии который встал на сторону Тьмы. Сила Гармонии — это основополагающая Сила во Вселенной, основа Тьмы и Света. В каноне её называют Единая Сила. Адепты Гармонии — это сильнейшие существа во Вселенной в которых Сила Тьмы и Света гармонично переплетена друг с другом. Но, даже такие существа подвержены простой человеческой алчности и корысти, что приводит к усилению силы Тьмы в их душе. 11) Навыки и умения: хороший пилот, который активно использует Силу в пилотировании, на 100% использует все умения своего костюма, говорит на всех возможных языках (точнее, имеет возможность ментально понимать собеседника), прекрасно знает всю историю Галактики благодаря собственным наблюдениям и возможности заглянуть сквозь Силу в иные пласты времени. 12) Силы: Благодаря мощнейшей связи с Единой Силой (Силой Гармонии), обладает чудовищной боевой мощью, вплоть до уничтожения целых планет, хотя, чаще всего он пользуется стандартными Молнией Силы (которую он может без вреда пропускать через костюм), Удушением и Высасыванием Силы. Помимо боевых способностей на высочайшем уровне идут Боевая Медитация, погружение в Силу, телепатия и прочее. 13) Форма фехтования: благодаря опыту может использовать любую из форм. Без костюма использует один меч и форму II Макаши (чаще всего), а в костюме использует свою личную форму, названную "Световой Шторм" используя два двуручных меча сразу, комбинируя удары с выстрелами из встроенного оружия. 14) Эпоха: появился в Галактике ещё, примерно в 30000 году ДЯБ, но начал активно действовать (напал на Галактику) лишь в эпоху после Вонгской войны (30—40 год ПЯБ). 15) Родной мир: Планета-Цитадель невероятно далеко, за пределами Галактики, в астрономическом центре известной Вселенной. 16) Место проживания на данный (30—40 ПЯБ) момент: собственные покои личного флагмана "Тёмное Пришествие". 17) Политическая принадлежность: Изгнанник из Вселенской Империи (за пределами Галактики), основатель Альянса Тёмной Стороны. 18) Профессия\должность: Изгнанный Принц Вселенской Империи, Владыка Тёмной Стороны Силы 19) Импланты: отсутствуют. 20) Дроиды: Искусственный интеллект костюма 21) Транспорт: Личный флагман: Супер линкор "Тёмное Пришествие" 50 км; Личный истребитель собственной разработки. 22) Оружие: 4 световых меча с белым кристаллом, способные объединиться в 2 двуручных меча, встроенное оружие костюма (плазменная пушка, скорострельная спаренная лазерная пушка, ракетная установка с мини-ракетами). 23) Ученики: Деметра. Деметра — девочка, которую он спас из Храма джедаев во время операции "Падение Рыцарей", а после растил и воспитывал долгое время. На самом деле он является её отцом, но она не знает об этом. 24) Биография: Дарт Эндер (настоящее имя Адриан), родился как наследник престола его отца, Императора Вселенской Империи Адриана Пятого "Вечного", Владыки Гармонии. Император правил очень долго, его власть была непоколебима, многие понимали, что Император не собирается отказываться от власти и передавать всю свою абсолютную Силу кому бы то ни было... Даже своему сыну, законному наследнику, потенциал Силы которого был так же очень высок. Молодой принц знал это, он понимал, что его ждет, отец жаждет избавится от него. Принц Адриан был прав, отец хотел уничтожить его... Император не заставил себя долго ждать. Он приказал своей Гвардии доставить Принца к его ногам в тронный зал. Но Адриан заранее почувствовал Гвардейцев, которые шли за ним в его покои. Он сконцентрировал все свои силы, он хотел одного, сбежать, сбежать как можно дальше, укрыться от воли отца. Собрав всю свою энергию он переместил себя, телепортировал в то место, где его бы не нашёл отец с гвардейскими ищейками. Этим местом оказалась Затерянная Галактика почти на краю Вселенной. Адриан скрылся на отдалённой планете на дальнем рубеже всё глубже и глубже погружаясь в собственное отчаяние, боль и страх. Его мир был разрушен, его предали и хотели уничтожить. Он исполнился мести к отцу, ненависти к его власти и Силе. Всё глубже и глубже погружался он в пучину Тёмной Стороны. Дух его, рождённый в Гармонии, переполнялся Тьмой, гневом, ненавистью... Осознал себя он как Тёмный Владыка, как тот, кто уничтожит Гармонию и отомстит за боль и отчаяние. Имя его отныне Эндер, Владыка Ненависти. Он стал ждать, и изучать Галактику многие тысячи лет, ибо Сила Великая бессмертие ему даровала и вечное стремление к осуществлению целей. Он видел взлёты и падения миров, радость и горе, жизнь и смерть миллионов обитаемых миров по всей Галактике. Он понял, что в этой Галактике есть великое противостояние Сил Тьмы и Света, джедаев и ситов. Эндер почти никак себя не проявлял, оставаясь безмолвным наблюдателем до времён заката Старой Республики и Становления Империи. Тогда он понял, пришло время действовать, пришло время строить свой Мир, свою Империю. Обладая возможностью полностью подчинять себе слабые умы он собирает на той самой безымянной планете на дальнем рубеже, почти на границе с нейтральным космосом большую группу нужных ему рабочих рук (инженеры, техники и прочее). Помимо этого, он, (так скажем, не совсем законным путём) получил в свои руки технологии и оборудование для массового клонирования. Эндер знает, что ему нужна мощная огромная армия. А так же мощный флот. Или один корабль, но внушающий истинный ужас. Так как в его распоряжении оказались многие гениальные умы со всей Галактике он мог рассчитывать на исключительные технологии.
Теперь пару слов о том, каким образом эта акция осталась ни для кого незамеченной. Вот несколько причин. В Галактике это время как вы знаете было крайне неспокойным, козни, интриги и, конечно, Война Клонов. У джедаев и Республики было много проблем помимо пропажи нескольких учёных и техников, а также пары десятков частных грузовых кораблей с экипажем. А что касается Силы и гарантированного смещения баланса в связи с появлением такого мощнейшего адепта как Дарт Эндер, то вспомните, как я описывал саму суть Силы Гармонии. Она есть соединение Тьмы и Света. В ней есть, как и Свет, так и Тень. А как проще всего укрыть Тень? Как её спрятать? Правильно, залить её Светом. Проще говоря свет включить:) Тёмная Сторона укроется и спрячется в Свете. Да так, что ни один джедай или сит не заподозрит ничего, даже самые мощные и мудрые, типа Йоды. Вот и вся премудрость, каким же образом Дарт Эндер смог скрыть свою Силу от многих.
Но, перенесёмся же в 27 год ДЯБ, за 5 лет до Войн Клонов. Эндеру всегда были интересны джедаи, их многочисленный орден говорил ему о могуществе их общей Силы. Тьма в его сердце не считала джедаев, как и Светлую Сторону Силы его врагом. Его враг был один, его отец. И поэтому он решил поближе изучить их. А для этого ему было необходимо вступить в ряды их ордена. Он знал, что в ряды ордена джедаев берут только детей самого юного возраста, но, при этом в орден могут взять и более взрослого человека, если он покажет себя как исключительно сильный адепт Силы. Он изменил свой облик, став пятнадцатилетним юношей и отправился на Корусант, добиваться высокой чести, быть представленным Совету джедаев. Разумеется, в правилах ордена значилось то, что обучать искусству джедая можно лишь с очень юного возраста, но способности Эндера, продемонстрированные Совету вызвали множество эмоций. Некоторые сочли их опасными, некоторые восхитительными, но общее мнение было следующим: "В эти опасные и непредсказуемые времена ордену требуются сильные сторонники. Сильные и искусные. Те, кто прочно стоит на Свету и не поддастся соблазнам." Эндер не вызвал не единого серьёзного подозрения, ничем себя не вызвал, показал себя кристально чистым без страха, но со смирением. Он был принят в орден на правах падавана. В виду особого положения "на контроле" наставником его стал сам мастер-джедай Мейс Винду. "Обучение" в ордене проходило почти пять лет. Пять лет заданий, миссий, вылазок. За это время Эндер получил звание рыцаря-джедая. Он давно уже узнал то, что хотел, и мог бы давно покинуть орден и продолжить свою миссию, осуществить свою цель. Но что-то держало его там... Или кто-то? Да, там он встретил то, что никогда не встречал до сих пор. То чувство, что доселе ему было неведомо... Молодая, сильная, способная и.... красивая:) Да, она пленила его прожжённое сердце. Юная джедайка. К сожалению история не сохранила её имени. В 22 году ДЯБ началась Война... Война, развязанная Тьмой, для победы над Светом. Они вместе, вдвоём прошли немало битв, вместе, плечом к плечу. Да что тут говорить, они полюбили друг друга... Но, он не мог остаться... Просто не мог. Ему нужно было уйти, во что бы то не стало. И он ушёл, ушёл, чтобы закончить начатое, чтобы осуществить свою месть. А она осталась... До падения ордена осталось чуть меньше двух лет.
На пустынной и безжизненной планете на самом краю Галактике зреет величайшая угроза. Угроза, по сравнению с которой ситы меркнут... Уже начата штамповка клонов и закладывается остов колоссального корабля.
И вот, приходит время величайшей скорби Галактики. Время падения Света... Тогда он вспомнил, он вспомнил о ней. Он рванул на Корусант, прямо в Храм джедаев к которому уже маршировали стройные ряды 501-го легиона во главе со своим предводителем. Он оказался в Храме в разгар боя. Ему удалось пройти незамеченным к её комнате. Он открыл дверь Силой, зашёл внутрь и увидел её. -Адриан? Это ты?.. Я не могу поверить... Почему тебя ты уш... Неважно. Зачем ты вернулся? -Я пришёл за тобой, я пришёл забрать тебя -Что же происходит в храме? Двери заблокировало, комлинки не отвечают, но я чувствую страшное в Силе... Что-то ужасное... Оно исходит от тебя -О чём ты? Нам нужно уходить, скорее! -Не приближайся ко мне! Я чувствую... я чувствую в тебе Тьму,.. мрак,.. ужас *Она достала свой меч* Я не отдам тебе её! Тут из соседней комнаты появляется маленькая девочка и подбегает к маме. Эндер Силой выхватывает меч из рук девушки и смотрит на девочку, девочка смотрит на него своими большими фиолетовыми глазами -Я заберу её... Она получит абсолютную силу! -Неет... Не надо... Я умоляю, не надо! -А ты уснёшь, уснёшь навсегда. Прощай... Мощным телекинетическим ударом он отключает её сознание, она падает на пол. Эндер подходит к девочке, присаживается на корточки и говорит -Твоя мама устала, она поспит пока, а мы с тобой пойдём отсюда, не будем ей мешать Он усыпляет девочку, берёт её на руки и незаметно покидает горящий Храм до того, как клоны вломились в комнаты.
Долгие годы он растил и учил её, свою драгоценность, свою Деметру. С помощью Силы он остановил её взросление и старение, оставив её выглядящей лет на десять... Вечный ребёнок. Но силы её росли, умения расширялись. Он отправлял её на различные тайные миссии и задания. Шпионаж, устранение неугодных, диверсии давались ей легко. Она была очень способной и сильной. Но, несмотря на все акции он почти никак не влиял на ситуацию в Галактике. 30 лет он копил силы, строил армию, обучал ученицу. В 30 году ПЯБ он решил, что пора действовать. Галактика, только что пережившая разрушительную Южуань-Вонгскую войну не могла быть готова к очередному сражению... Тысячи миров пали, ещё десятки тысяч были испепелены огнём ужасающего, колоссального корабля "Тёмного Пришествия". Гигантского корабля, длинной 50 километров вооружённого тысячами мощнейших турбопротонных сверхусиленных орудий каждое из которых за один выстрел уничтожает Имперский звёздный разрушитель с лёгкостью. А несколько залпов из всех этих орудий превращает планету в гору расплавленного шлака. Броня же этого корабля, сделанная из всё той же квантово-кристаллической и молекулярно-связанной брони выдержит любую атаку. Все, кто вставал на пути Дарта Эндера был неминуемо уничтожен. Галактика пала к его ногам. Пала, чтобы стать орудием в борьбе с его главным врагом, тем, кого он истинно ненавидит... В прочем, это уже совсем другая история:)
25) Канон: Отражение Галактики Звёздных Войн в истории Моей Вселенной.
P.S. Это всего лишь малая часть моей обширной истории, которую я прорабатываю и записываю уже более десяти лет. История моего Мира, моей Вселенной, в которой отражена моя любимая Галактика Звёздных Войн и не только она:) В принципе, я понимаю, что здесь в таком формате описать всё досконально не получится… А хотелось бы) Надеюсь на ваше внимание:3
P.P.S. Выложил вторую работу. Знаю, что она гораздо лучше этой. Хотя и неразрывно с ней связанна. Оценки и комментарии судей Судья deathlord: 1. Оригинальность. 3. Унылый непобедимый владыка Тьмы без каких-либо характерных интересных черт, за которых взгляд мог бы зацепиться, кроме той самой непобедимости, конечно. Я понимаю, конечно, что больше десяти лет и, наверно, любимый персонаж, но это очень субьективно и находится за рамками конкурса. 2. Литературность. 3. Текст по сути вообще не единое целое, состоит из вставок, отсылок и переносов, что на читабельности, понятно, сказывается плохо. 3. Продуманность биографии. 2. На главный вопрос так и не ответили - куда же, собственно, папа делся, со всей его империей? Ну и в целом с логикой как-то не очень, что усугубляется странным эпизодом со вступлением в джедаи.
///используя два двуручных меча сразу Своими четырьмя руками?
///Император не заставил себя долго ждать. всего-то лет 20-25, или сколько там потребовалось для превращения главного героя из милого маленького принца в потенциальную угрозу. Хотя, учитывая последующее долгожительство сына, может и всю тыщу.
///Тогда он понял, пришло время действовать Что же такого случилось, спустя тысячи лет, что надо непременно сейчас начинать действовать?
///Эндер знает, что ему нужна мощная огромная армия. А так же мощный флот. Или один корабль, но внушающий истинный ужас. Зачем, если он сам по себе может уничтожать планеты? Чтобы было на кого свалить возможные поражения?
///Тёмная Сторона укроется и спрячется в Свете. А ярчайший Свет существа, обладающего чудовищной боевой мощью, не будет заметен? Или мы, в свою очередь, зальём его Тенью, закроем глаза ладошками и притворимся, что нас никто не видит?
///Эндеру всегда были интересны джедаи спустя тысячи лет после изучения Галактики? Только как взрослому человеку могут быть интересны дети ясельного возраста, посмотреть и поумиляться, в общем. В целом этот выверт выглядит только как попытка впихнуть в персонажа ещё и слегка запоздалую Настоящую Любовь. Учитывая, что "история её имени не сохранила", иными словами, автору было лень её придумывать, со стороны смотрится плохо.
Судья : Оригинальность: 3 Литературность: 3 Логичность: 3 Каноничность: 3 Продуманность: 3 Я думала, что мем про два двухметровых двуручника остался далеко в прошлом :) Автор, усмиряйте юношеские фантазии здравым смыслом :)))
Судья : Оригинальность. Немыслимо Могучее Древнее Существо, Знающее Все, Что Хочет. Извините, оценивать его как оригинальное я не могу. Не говоря уже о том, что от начала истории веет KotFE. Литературность. Чтение возможно, но правки не помешают. Логичность. Еще одна очень крутая и незамеченная империя с древнейших времен? Ни разу нигде не засветившаяся? Второй редчайший случай не-младенца в эту эпоху, тоже нигде не отмеченный? Кхм. Каноничность. Отсутствует. В частности потому, что все-таки предполагаются два варианта канона, и история не входит ни в один. Продуманность. По результатам выше – не очень. Оригинальность – 2 Литературность – 4 Логичность – 2 Каноничность – 1 Продуманность – 3
Оригинальность - (3+2+3)/3 = 2,66 Литературность - (3+4+3)/3 = 3,33 Логичность во вселенной - (2+3)/2 = 2,5 Каноничность - (1+3)/2 = 2 Продуманность - (2+3+3)/3 = 2,66
Итоговая оценка: 13,15
--------------------
I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|