and I... am... Iron Man
Награды: 6
|
Автор: Имя персонажа: Эйч Антер Дата подачи: 10.11.2015 - Общие данные - 1) Имя: Эйч Антер 2) Пол: Мужской 3) Раса: Человек 4) Дата рождения: 60 г. до Б.Я. 5) Рост: 1,7 м. 6) Вес: 71 кг 7) Внешность: Большие синие глаза кажутся добрыми, но когда он увлечён (например, выступает перед камерами) – в них загорается дикий, безумный блеск. Длинный нос служит объектом для насмешек в стиле «у врунов носы всегда длинные». Каштановые волосы стрижёт коротко – в основном потому, что не любит за ними ухаживать. В быту неряшлив, но перед камерами всегда чисто выбрит и аккуратно одет. Отыгрывая роль «журналиста из народа», предпочитает простую, практичную одежду. 8) Особые приметы: Не имеется 9) Характер: В юности был убеждённым правдорубом со вспыльчивым характером, уверенным, что правдивость – первое достоинство человека. Во что бы то ни стало стремился докопаться до истины, не думая о последствиях для себя и для других. Обычно спокойный, даже вялый, но когда задаётся какой-нибудь целью – становится гиперактивным. С возрастом кардинально пересмотрел свою позицию. Изначально хотел просто выжить в новых условиях, но постепенно главной ценностью для него стала семья. Хотя по-прежнему не любит врать, делает это лишь по необходимости, и стремится выяснить истину – хотя бы для себя. Про себя к своей работе относится достаточно цинично, но на виду он – такой же убеждённый правдоруб, просто «не замечающий» не нужных ему моментов и «чуть приукрашающий» ситуацию. Стал намного уравновешеннее, хотя репортажи продолжает вести в экспрессивной манере, взывая к чувствам. - Навыки и умения - 10) Бытовые/боевые: Умеет красиво говорить и убеждать в своей правоте. Прошёл Мелидо-даанскую войну, часто бывал на передовой во время Войны клонов и кампаний имперской армии, поэтому знает, как вести себя на фронте. - Служебные данные - 11) Эпоха: Закат Республики, Войны клонов, Имперская эра 12) Родной мир: Мелида-Даан 13) Место проживания на данный момент: Прописан на Корусканте, где живёт его семья. Часто вылетает непосредственно к местам событий 14) Политическая принадлежность: Галактическая Империя. Ранее – Мелида, «Молодые», Мелида-Даан, Галактическая Республика, нейтрал 15) Профессия/должность: В прошлом – журналист, ныне – пропагандист, корреспондент информационного издания КОСНОП «Железная воля». - Личные вещи - 16) Имплантанты: Нет 17) Оружие: «Моё оружие – правда!» - Личное - 18) Биография: Я родился на планете Мелида-Даан. Точнее, там, где я родился, её называли просто «Мелида», а даанов нас с детства учили ненавидеть. И я их ненавидел. Оба моих деда погибли на войне с ними, отец навсегда остался калекой. Моя старшая сестра умерла от болезни, но в её смерти я тоже винил даанов, так как на войну с ними уходили все лекарства. Я никогда не подвергал сомнению слова о бесчисленных зверствах даанов, и мечтал, когда вырасту, поубивать их как можно больше. Я искренне верил в то, что нам говорили учителя, что рассказывали отец с матерью, что слышал в Залах Памяти. Мне относительно повезло. Я вырос далеко от фронта, хотя наш городок пару раз подвергался налётам даанской авиации. С детства работал, так как многие взрослые ушли на войну. И с детства тренировался с оружием, готовый в любой момент отправиться защищать Мелиду. И когда дааны прорвали фронт и приближались к нашему городку, меня тоже призвали в армию. Мне было тогда четырнадцать. К тому времени, как я попал на фронт, дааны уже были остановлены, их наступление выдохлось. Попал бы я на передовую за неделю до этого – наверное, сложил бы голову в той мясорубке. Месяц я стрелял по вражеским позициям, надеясь попасть хоть в кого-то, прятался от снарядов и лучей. И когда наши подтянули достаточно подкреплений, мы пошли в атаку. Я бежал к вражескому окопу, охваченный яростью, с намерением без пощады убить всех даанов, которых увижу. И я первый ворвался в окоп. Там лежало несколько тел, раскуроченных нашей артиллерией. И только один живой. Мальчишка, не старше меня возрастом. Возможно, даже младше. Ему снарядом покалечило ноги – совсем как моему отцу когда-то. На его униформе были даанские знаки различия, но он совсем не был похож на тех монстров, какими я представлял даанов. Его взгляд... Я до сих помню его взгляд, и даже иногда вижу его в кошмарах. Это был не взгляд затравленного зверя, злодея, осознавшего, что его злодействам приходят конец – это был взгляд полный ужаса. Так смотрят на чудовище. Я выстрелил. Я убил его. Кто-то потом похлопал меня по плечу, сказал «Поздравляю с первым убитым гадом». Но именно тогда я понял, что что-то на этой войне не так. И это было не первое моё разочарование. Через пару дней я увидел, как двое наших солдат насилуют даанку. В моей голове просто не укладывалось, как НАШИ могли так поступать. Я сказал лейтенанту, тот лишь отмахнулся «Парень, они озлоблены. И есть за что. Лучше подумай о наших женщинах, над которыми надругались вражеские солдаты». Но в тот момент мне подумалось «Но ведь точно так же, наверное, оправдывают своих и дааны». Война продолжала разбивать мои иллюзии. Ей конца-края не было видно. И я теперь не видел никакой разницы между действиями наших и даанов. Так прошло полтора года И тут я столкнулся с «Молодыми». Я слышал об этой организации ещё до того, как ушёл на фронт. Отец говорил, что это кучка шкурников, которые не хотят сражаться за Отчизну, а согласны отдать себя и свой народ в рабство даанам, лишь бы спасти свои шкуры. Но Оренкель, тот парень, что оказался одним из «Молодых» и завербовал меня, не был похож на шкурника. Он два года был на фронте, и в трусости его нельзя было упрекнуть. От него я узнал, что «Молодые» вовсе не хотят отдать нас в рабство врагам, что среди даанов тоже действует эта организация, и даанское правительство ненавидит её точно так же, как и мелидское. Тогда я впервые заделался пропагандистом. В свободное время я писал листовки, а также в разговорах прощупывал почву, кому из наших ребят эта война надоела точно так же, как и мне. И начал вербовать людей в организацию. Навербовал девять человек за два месяца. Но всё же я тогда не был таким опытным пропагандистом, как сейчас, а скорей всего, меня подвела присущая мне в юности прямота, которую я в то время ещё не смог перебороть – кто-то сообщил обо мне и меня арестовали. За «предательство Родины и памяти предков», за «работу на даанских извергов и палачей» меня приговорили к смертной казни через повешение. Капитан Кронетли, помню, сказал мне «Не захотел умереть как герой на поле боя – сдохнеш, как предатель, на виселице». Казнить должны были следующим утром. Но вечером того же дня война закончилась, а меня отпустили. Сейчас принято считать, что джедаи были достаточно криворукими миротворцами. Я и сам не раз клеймил их в своих выступлениях и статьях. Но в тот день этот парень, Оби-Ван Кеноби, остановил войну и спас меня и ещё кучу людей. Если бы не он – мы бы ещё не знаю сколько выпиливали друг друга. Говорят, что Кеноби вроде выжил, когда Палпатин уничтожил орден джедаев. Надеюсь, что это так. Война закончилась. Я. как и все «Молодые», стал вроде бы как героем. Но отец был другого мнения. «Не смей приближаться к моему дому, коллаборант, прислужник даанский» - сказал он мне с порога. Судя по его лицу, если бы он мог стать, то задушил бы меня. Я ушёл и с тех пор больше его не видел. Мать и младшая сестра иногда в тайне от отца навещали меня. Я стал снимать комнату, работать на стройке (нужно же было восстанавливать разрушенную войнами планету), доучился в вечерней школе. А потом поступил в университет, на курс журналистики. Что толкнуло меня на это? Стремление нести людям правду, родившееся у меня во время войны. Рассказать, как что происходит на самом деле. Тогда я по своей наивности думал, что в этой Галактике правда имеет какую-то ценность. К тому времени, как я закончил образование, планета уже немного заживила свои раны (хотя, если честно, последствия войны на Мелида-Даане ощущаются до сих пор). Начались политические дрязги. Вопрос с Залами Памяти был худо-бедно решён, но многим горячим головам не давали покоя названия улиц и городов в честь героев и полководцев прошлого. Что мелидцы, что дааны разделились в этом вопросе на две группы. Первая группа считала, что это не даёт утихнуть вражде, всё ещё встречавшейся на бытовом уровне, предлагали объявить воителей прошлого лишь кровожадными мясниками. Я же агитировал за мнение другой группы, которая считала, что герои должны остаться героями – пусть и ошибающимися. В итоге, однако, победило мнение первых. Видимо, я слишком активно агитировал за нашу позицию. На меня и некоторых других представителей второй группы обрушились обвинения в милитаризме и стремлении вновь разжечь пламя войны. В итоге после нескольких угроз, и после того, как меня чуть не избили, мне пришлось покинуть родную планету. Единственным положительным моментом в этой истории было письмо, которые прислал мне вскоре отец. Он писал, что рад, что я пересмотрел свои взгляды, что я наконец-то понял, кто был прав, и что он вновь считает меня своим сыном. Мой бедный старик поверил в клевету, но в его глазах это было похвалой. Я не стал его разочаровывать.
Я отправился на Корускант. Уж там то, думал я, точно нет предрассудков и проблем моей родной планеты. Что ж, их там действительно не было. Были другие. Центр демократии в Галактике разочаровал меня почти так же быстро, как в своё время фронт. Информационные агентства, требовавшие подавать только «правильную» информацию, выгодную тем, на кого они работают, подкупы, угрозы независимым журналистам и даже расправы над ними. Однажды меня чуть не прикончила группа экзотов-беженцев с одного из внешних миров, при этом меня спасли несколько юнцов из ксенофобной уличной банды. Ирония в том, что я шёл делать репортаж о тяжёлой жизни беженцев и о мешающих им молодчиках-ксенофобах. В итоге получилось наоборот, за что меня кто-то потом обвинял в разжигании ксенофобии. В итоге я нашёл-таки относительно честное информагентство. «Галактический вестник» освещал в основном проблемы взаимоотношений галактического центра и периферии. Это изначально небольшое, даже «жёлтое» издание неожиданно взлетело во время Сепаратистского кризиса, найдя себе какого-то сильного покровителя. Нам разрешали ругать и Республику, и поднимающееся сепаратистское движение. Когда началась Война клонов, «Галактический вестник» занял нейтральную позицию. В принципе, мне нравилось обозревать войну с нейтральных позиций. Что конкретно я, что наше издание – мы получали как положительные, так и отрицательные отзывы. Ура-патриоты с обоих сторон меня ненавидели. Видимо, безнаказанность совсем лишила меня чувства самосохранения. После битвы за Картао Кинман Дориана, один из помощников Палпатина, дал мне интервью, где обмолвился, что в уничтожении уникальных «Творений спаарти» могут быть виновны джедаи. Я копнул чуть поглубже и да – все улики указывали на вину джедаев, о чём я и написал. Эх, вернуться бы в то время и дать себе по роже за это. Вопрос даже не в чёрной неблагодарности по отношению к ордену, спасшему мою планету – дружба дружбой, служба службой – а в том, что это привело к выступлению трёх планет в секторе Пракла против Республики. Их экономика сильно завесила в то время от «Творений спаарти». На одной из этих планет была республиканская база, которую местные войска уничтожили со всеми обитателями. Эта кровь навечно останется на моих руках. Эти планеты вернулись под власть Корусканта только после уничтожения Палпатином джедаев. Такого «Вестнику» простить не могли, поэтому он просто отказался от меня. Корускант обвинил меня в работе на сепаратистов. К счастью, в это время я был на одной из нейтральных планет. Казалось бы, случившееся должно было научить меня, что на войне остаться нейтральным не получится. По своей глупости я понял это слишком поздно, и не перешёл тогда на сторону КНС (хотя, как выяснилось потом, это было к счастью). Я продолжал летать по нейтральным планетам и мирам Конфедерации и освещать события, связанные с войной. Не буду спорить – может быть, где-то меня обманули, где-то я не что-то неправильно истолковал. Но, хотя в республиканских СМИ меня именовали «сепаратистским журналистом», я пытался оставаться нейтральным и объективным. Поэтому Конфедерации, преступления которой я не замалчивал, я быстро надоел. Сначала их официальные СМИ прекратили меня публиковать, мне стали отказывать и оставшиеся нейтральными информационные агентства, а в итоге меня просто безо всяких объяснений арестовали. В сепаратисткой тюрьме я просидел недолго. Меня вскоре отпустили... республиканцы, захватившие планету. Они выпустили из тюрем всех, кто был арестован за «работу на Республику» (именно так местные просепаратистские власти сформулировали обвинения в отношении меня!). Мне бы стоило смешаться с беженцами и попытаться бежать на одну из нейтральных планет. Но я, дурак, подумал, что раз один раз повезло, повезёт и второй, и решил сначала вернуть мои вещи и деньги, отобранные при аресте. Но на этот раз не подфартило. Когда я подал заявку на возвращение мне моего имущества, республиканцы решили разобраться, кто же я такой. Выяснили, и я опять оказался в тюрьме.
В тюрьме у меня было время обдумать свою жизнь. И я пришёл к выводу, что правда в Галактике никому не нужна. Как показал случай с «Творениями спаарти», от неё порой становится только хуже. Если в противостоянии двух сторон ты остаёшься нейтральным и указываешь обоим на их недостатки – каждая из сторон будет записывать тебя во враги. Если бы сепаратисты или республиканцы казнили меня, это было бы логичным завершением моей бесславной карьеры. Глупость должна быть наказуема, я это признаю. Но судьба решила дать мне второй шанс. Джедаи что-то не поделили с Палпатином, в результате чего орден оказался уничтожен. А меня (в очередной раз!) выпустили. И вновь я вышел из тюрьмы героем. Я стал мучеником, борцом за правду, который клеймил «джедайских и сепаратистских военных преступников, развязавших Войну клонов». Ну, а мою критику правительства Палпатина объявили «добросовестным заблуждением». Так уж вышло, что я практически не критиковал самого канцлера. Не потому, что считал, что «доброго канцлера обманывают злые сенаторы», а так как думал, что Палпатин личность легко сменяемая, марионетка. Вот уж тут-то я точно заблуждался. Однако я стал бояться, что «борец за правду» скоро может оказаться убитым «проджедайским» или «сепаратистским недобитком». Я не питал иллюзий насчёт Империи, которая решительно начала вводить коррективы, что теперь правда, а что нет. Поэтому я решил действовать. Я написал статью «Закончились тёмные времена», где заявил, что в Галактике наконец-то настало торжество свободы слова, о котором я так мечтал во время Войны клонов, что я сильно ошибался насчёт канцлера, не разглядел подлинного спасителя Галактики, и смотрю в будущее с оптимизмом. Видимо, борец за правду действительно умер в заключении. Скандальный журналист, слывший правдорубом, не признающим авторитетов, хвалит Императора Палпатина. Думаю, верхам это понравилось. Но я на этом не остановился и подал заявку на работу в КОСНОП, в «Железную волю». Меня приняли. Забавно, а ведь еще незадолго до этого некоторые тогда ещё КОМСОРовцы обещали меня убить самым извращённым способом. Но, как бы то ни было, если меня и хотел кто-то ликвидировать, то передумал. И вот, я пропагандист. Сначала было сложно говорить не то, что думаю, а то, что от меня требуют, но я привык. Несмотря на репутацию моей профессии, я стараюсь не врать, если мне прямо не приказывают. Я прекрасно знаю, что пропаганда – это не искусство лгать, а искусство говорить правду, но не всю. Без лишней скромности скажу – я хороший пропагандист. У меня хорошая память, и я не буду сегодня говорить одно, а завтра другое. И я умею взывать к эмоциям. Люблю ли я Империю? Честно – нет. Меня раздражает варварство имперских войск, склоки в верхах между амбициозными чиновниками и военачальниками, и, главное, ложь официальной пропаганды. Но даже если бы Палпатин ел по утрам детёнышей фелинксов, я бы всё равно прославлял его как самого доброго человека в Галактике. Почему? Нет, дело не в деньгах. И даже не в моей шкуре. Просто у меня поменялись приоритеты в жизни. Я женился, у меня есть два ребёнка, я надеюсь завести ещё детей. Ради них и моей жены я уж готов наступить на горло собственной песне. Палпатин единственный человек во всей Галактике, который поддерживает в ней хотя бы какой-то мир. И сейчас какие-то уроды хотят его разрушить. Сначала нам показывают симпатичных девочек и мальчиков, которые стенают, что им всего лишь не хватает свободы, а потом у нас в Галактике начинаются звёздные войны, миллионы убитых, миллиарды беженцев, разрушенные экономики планет, нищета и бандитизм. Я насмотрелся на это. И я не хочу повторения. Одно из моих первых воспоминаний из детства – рёв сирены, возвещающей о налёте даанской авиации. Я не допущу, чтобы мой сын в 14 лет вынужден был уйти на фронт. Я ловлю себя на мысли, что теперь я похож на тех мелидских пропагандистов, которых я так ненавидел. Но, в отличие от них, я служу делу мира, а не войны. Мои дети будут расти в мире.
19) Канон: Легенды Оценки и комментарии судей Судья deathlord: 1. Оригинальность. 4. Просто журналист, пусть и с боевым прошлым, да ещё и сменивший "шкуру" - это хорошо. Но всё-таки не отлично. 2. Литературность. 4. Читается интересно, но вычитки всё-так не хватает. 3. Продуманность биографии. 5. Всё хорошо и продуманно.
Судья : Оригинальность: 4 Литературность: 4 Логичность: 5 Каноничность: 5 Продуманность: 5 Прописан на Корусканте, риалли? Хорошая квента. Жаль, что автор не довел рассказ, скажем, до уничтожения Алдераана, было бы интересно посмотреть, как герой себя стал оправдывать.
Судья : Оригинальность. Интересная история. Журналист, который сменил приоритеты по чисто человеческим причинам – это любопытно. Литературность. Опечатки стоило бы поправить Логичность. Нарушений логики особо не вижу. Каноничность. Противоречия канону не вижу. Продуманность. Над образом явно хорошо подумали. Оригинальность – 5 Литературность – 4 Логичность – 5 Каноничность – 5 Продуманность – 5
Оригинальность - (4+5+4)/3 = 4,33 Литературность - (4+4+4)/3 = 4 Логичность во вселенной - (5+5)/2 = 5 Каноничность - (5+5)/2 = 5 Продуманность - (5+5+5)/3 = 5
Итоговая оценка: 23,33
--------------------
I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|