Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
6.10.2016, 14:05
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Э.К. Джонстон Асока Издательство: Disney–Lucasfilm Press Дата выхода: 11 октября 2016 Время действия: 18 ДБЯ Неизвестная история Асоки Тано. Теперь беглый джедай зовётся Ашлой и работает механиком на луне планеты Раада. "У Асоки долгая история, и в ней еще много того, о чем фанаты пока не знают", - рассказывает Дэйв Филони, исполнительный продюсер "Повстанцев" и "Войн Клонов", - "Мы рады откликнуться на всю ту поддержку и любовь, которой пользовалась наша героиня на протяжении последних восьми лет. Поклонники хотят новой встречи с Асокой, и мы дадим им такую возможность! А поскольку я принимал участие в ее создании с самого начала, то сейчас я в полную силу сотрудничаю с издательством, чтобы рассказать столь же убедительную историю, как если бы мы писали ее для сериала". Анонс романа Англоязычные рецензии на книгу: |
|
|
14.10.2016, 15:02
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
вот эта не разочаровала. История о том, как она разрывается между двумя инстинктами: спасать и помогать или спрятаться и не отсвечивать. Местами похоже на "Кеноби", замаскированный джедай глазами местных, только эта штука попроще, конечно.
Я правданадеялся, что немного будет о том, чем Асока занималась после ухода - тех серий в аниматике, я так понял, мы все равно не увидим. А так эта первая сцена с Молом - она как пришей кобыле хвост, нифига не понятно и никак не связано с сюжетом. С другой стороны, может, и хорошо, что это не изложение чьих-то сценариев - видали мы уже ваши новеллизации, спасибо. С третьей стороны, "дыхание" ребелей уже чувствуется в общей схеме: имперцы прибывают на захолустную планету, и начинается трэш и угар. Кстати, вот шо меня поражает - откуда повылазила эта уже готовая Империя, с готовыми садистами, выродками и инквизицией, где они блин все ховались? Бац - и кругом сплошной мордор и вольдеморт, и песец. Кстати заметил как меня раздражает сам термин "имперцы". казалось бы, если государство сменило вывеску, то теперь все имперцы, начиная от комбайнера и доярки, только что не граждане, а подданные. А по факту имперцы - это военные и чиновники, короче аппарат управления, словно какие-то оккупанты пришли, а все остальные - бесправное быдло, которое вдруг оказалось им всем должно. так шо блин нечего натягивать земные реалии на выдуманный Лукасом черно-белый мир. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 14:59 |