Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
6.10.2016, 14:05
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Э.К. Джонстон Асока Издательство: Disney–Lucasfilm Press Дата выхода: 11 октября 2016 Время действия: 18 ДБЯ Неизвестная история Асоки Тано. Теперь беглый джедай зовётся Ашлой и работает механиком на луне планеты Раада. "У Асоки долгая история, и в ней еще много того, о чем фанаты пока не знают", - рассказывает Дэйв Филони, исполнительный продюсер "Повстанцев" и "Войн Клонов", - "Мы рады откликнуться на всю ту поддержку и любовь, которой пользовалась наша героиня на протяжении последних восьми лет. Поклонники хотят новой встречи с Асокой, и мы дадим им такую возможность! А поскольку я принимал участие в ее создании с самого начала, то сейчас я в полную силу сотрудничаю с издательством, чтобы рассказать столь же убедительную историю, как если бы мы писали ее для сериала". Анонс романа Англоязычные рецензии на книгу: |
|
|
3.9.2019, 22:20
|
|
Эйдолон Группа: Участники Сообщений: 901 Регистрация: 9.2.2016 Пользователь №: 28113 Предупреждения: (0%) |
Скачал это произведение на телефон, дабы читать на работе в перерывах.
Честно говоря - не книга, а цирк с конями. Да, это подростковый роман, но раз у нас тут Единый Канон, то я считаю, что имею полное право критиковать работу со всей серьезностью. Книга - по факту, обычный фанфик, без изысков и какой-либо цепляющей идеи. И как уже написали выше, автор совершенно не имеет представлення о лоре вселенной. Просто на уровне банальностей - За всю прочитанную часть книги Асока ни разу не называет предметы своими названиями, только общими терминами. "Шагоход, бластер, звездолет, танк, и тд." Единственное, автор посмотрела ВК и открыто тычет этим на страницах романа. В стиле: Асока красит дверь туалета и такая "Ей, да это как тот раз, когда мы с Энакином и Кеноби то же самое делали. Ну помните, Помните?!" И парочка перлов, поинтересней: -Джедаи постоянно испытывают сильные эмоции -Клоны состарились за год после образования Империи. На момент книги их уже заменили штурмовиками. -Империя кормит свою армию, устраивая кочевые набеги на аграрные миры. Я серьезно. -В Империи применяются публичные пытки. -В Галактике абсолютно ничего не происходит. Мелкий конфликт Асоки и Черного Солнца обсуждают даже на Корусанте. -Асока умеет Силой отклонять огонь тяжелой артиллерии. -В ДДГ не изобрели комбайн. Зерно собирают вручную. -Имперцы прилетают на полупустые планеты, населенные парой семей и заставляют смотреть военные парады. -Штурмовики - никчемные идиоты. Теперь официально. -Все знают, что Император - лорд ситхов. Прочитал половину книги. Уверен, что меня ждет еще много чудных открытий. И знаете, я не скажу, что книга совсем уж ужасна. Просто, не следует давать подростковым романам такого влияния на канон. Ни к чему хорошему это не приведет. -------------------- Кристалл — это сердце меча.
Сердце — это кристалл джедая. Джедай — это кристалл Силы. Сила — это меч сердца. Все взаимосвязано: кристалл, меч, джедай. Вы едины. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 16:36 |