Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
15.10.2016, 15:21
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Режиссер: Мел Цвайер Автор сценария: Николь Дюбук Дата выхода: 15 октября 2016 Дополнительные материалы: Путеводитель по эпизоду Имперская оккупация Рилота продолжается, и Гера тайно возвращается на свою родину, чтобы забрать важную семейную реликвию. Но там ее уже поджидает новый командующий Империи - гранд-адмирал Траун... Скачать: RARBG (англ.) Отрывок Rebels Recon: Дневники создателей |
|
|
16.10.2016, 15:06
|
|
Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) |
По-моему, отличная серия. Ну или я просто люблю аутентичного Трауна, твилеков, Геру крупным планом, и когда сюжет выстроен так ловко, что не прикопаться.
Зачем нужен эпизод? Показать, как главный антагонист (или один из двух главных) выруливает на тропу войны с одной конкретной повстанческой ячейкой, к членам которой мы должны уже прикипеть душой. Зачем нужен Траун, что делает его особенным и интересным зрителю? Он блестящий стратег и эстет, выявляет сильные и слабые места своего противника, изучая его культуру, а потом бьёт точно в цель. Как показать и то, и другое? Очевидно, он должен встретиться с главой этой самой ячейки и, собственно, изучить её − через искусство, разумеется. Как можно и тематически, и идейно связать это с предыдущими сериями? Тематически: твилеки-мятежники, Чам Синдулла, S02E14 Homecoming, и где-то там ещё маячит рилотская арка из TCW (когда во время погони зверюга находчиво прогрызла имперский спидер, мне сразу вспомнилась Liberty on Ryloth, где твилеки хвалились, что самая продвинутая техника не может сравниться с их "конями".) Идейно: мы дружная повстанческая семья! мы ценим прошлое, но живём в настоящем! нас мало, но всё-таки мы вместе!.. Как можно связать это с будущими сериями? Время покажет, но задел уже имеется. Что мы получаем на выходе? Очень насыщенные двадцать минут. Экскурс в твилечью культуру − раз. Показательная демонстрация того, как повстанцы с разных концов галактики объединяют усилия, причём не в первый раз (альянс, как я не устаю повторять, близко), − два. Траун задавливает всех харизмой и интеллектом − три. Имперцы напоминают, что они, конечно, идиоты, но идиоты опасные, − четыре. Чоппер жжот (во всех смыслах) − пять. Кейнан, который две серии назад сидел грустный и беспомощный, лениво отшибает в сторону какой-то заряд и салютует офигевшему капитану − шесть. И так далее. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Воу-воу, почему мне сразу никто не сказал, что в этой серии есть kinda отсылка к The Old Republic? Потому что никому нет дела до свторовского worldbuilding'а? (кроме меня) Мне сначала показалось, что послышалось, но нет. Вот ведь жуки. Вместо того, чтобы изобретать новое слово, нашли подходящее − и думать не надо, и звучит красиво, и реверанс легендам. Сообщение отредактировал Finwen - 16.10.2016, 15:52 -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
17.10.2016, 0:03
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 14520 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
По-моему, отличная серия. Ну или я просто люблю аутентичного Трауна, твилеков, Геру крупным планом, и когда сюжет выстроен так ловко, что не прикопаться. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. В последнее время очень часто меня от слепого опитимизма многих фанатов аж в дрожь бросает. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 13:36 |