Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
6.12.2016, 15:06
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Вот уже совсем скоро начнутся показы нового фильма. Пока простым смертным остаётся ждать, VIP уже начинают добираться до фильма, появляются рецензии, предсказания и тематические DLC к играм. В этом треде можно обсуждать появляющиеся рецензии, а вскоре и отписываться о собственных впечатлениях. После 14 числа в теме разрешается свободно обсуждать спойлеры. Куда ещё можно зайти: |
|
|
15.12.2016, 10:22
|
|
Во главе отряда дроидов Группа: Участники Сообщений: 1497 Регистрация: 17.4.2011 Пользователь №: 19055 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Вот знаете вчера я посмотрел Панфиловцев, а сегодня Изгоя, и выходя из кинотеатра был весьма поражен тем что у двух столь разных фильмов оказались по сути одинаковые проблемы. Местные персонажи оказались слишком серыми и незапоминающимися для того чтобы им получалось действительно сопереживать. Как и во вчерашнем фильме ты больше болеешь за хороших людей, переживаешь за коллектив и радуешься успеху всего дела. Однако действие оправдывает большинство недостатков сценария. Вот ты смотришь на экран и понимаешь что это, ну действительно Звездные войны - возможно не самая лучшая часть мира ЗВ, но ты просто видишь то чего и следовало увидеть.
Сама история мне больше показалась набором отдельных крутых сцен, которым было слишком трудно удерживать цельность повествования и выдерживать темп. По сути до финального акта я больше наблюдал за происходящим на экране без особого интереса. Но стоило действию перевалить за медиану как происходящее стало набирать обороты, все более втягивая тебя в происходящее. Правда местных персонажей толком раскрыть так и не удалось. Ха, да самым запоминающим оказался герой Донни Йена, и то больше за счет харизмы самого актера и самого типажа "слепого самурая". Джинн Эрсо так и осталась для меня сплошной загадкой: что ее ведет, каковы причины ее поступков, какой же у нее в конце-концов характер? Ответов так и не видно, а актрисе не хватило чего-то дабы персонаж действительно запомнился. Даже местный дроид явно не дотягивает не то что до Р2, НК-47 и 3РО, он умудряется уступать даже болванчикам конфедератов из Войн клонов. Персонаж Диего Луны и имперский пилот носят чисто функциональные характеры: о них как и об остальных повстанцах вообще сказать нечего. Отца Джинн вообще было слишком мало. Кренник же оказался просто раком и лошком, который терпел от всех окружающих весь фильм. Ну и конечно же Таркин, Вейдер, Лея и прочие моменты фан-сервиса больше порадовали меня лично. Да и состыковать фильм с Новой Надеждой удалось очень здорово. Местный экшен наконец-то смог добиться уровня приквелов в космических баталиях, и превзойти все виденное до сих пор в саге на поверхности. В этом деле создатели фильма очень большие молодцы. А в чем они были не молодцами, так это в том что мне показалось что фильм как и многие ленты этого года умудрился пострадать от монтажных ножниц - конечно удалось прибавить динамики, но пострадало раскрытие мира и персонажей. Прежде всего, чем являются ЗВ для меня? Ну помимо того что это крутые фильмы. Конечно же окошечком в другой мир. Я до си пор помню как в в десятилетнем возрасте был просто поражен зрелищем открывшимся мне в кино: странные новые миры, куча инопланетян, мир политических интриг и мудрых джедаев, история мелкого пацана мечтавшего о свободе и звездах и конечно же дуэли с невероятно опасным Дарт Молом. И еще я помню как несколько одноклассников прогуляли контрольную по русскому ради Мести Ситов. Черт, да мы обсуждали этот фильм еще почти целый месяц. Да до сих пор стоит нам собраться вместе - здоровенным состоявшимся лбам, как иногда после бутылки-другой чего горячительного мы начинаем буквально декламировать цитаты из фильма. А "Все кончено, Энакин. Я стою выше тебя" - до сих пор используется как аргумент в уже выигранном споре и оппонент признает правоту сказав "Ты недооцениваешь мою мощь". И знаете когда в прошлом году я сходил на семерку то был весьма разочарован увиденным. Но уже потом я сходил еще раз на этот фильм с отцом, который уважает жанр космической оперы. Потом уже куда позднее пересмотрел картину уже в компании друзей. И волшебство вернулось. И я понял что ЗВ для меня это не только фильмы, игры или сериалы. ЗВ для меня это близкие люди: семья и друзья, просмотр и обсуждение в хорошей компании. Так что я ждал от нового фильма: прежде всего интересной истории, запоминающихся персонажей, оригинальных дизайнов и качественной картинки. Может я и не получил всего чего ожидал, но и увиденное меня совсем не разочаровало. Сообщение отредактировал Petrov-Vodkin - 15.12.2016, 10:24 -------------------- Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 14:36 |