Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
6.12.2016, 15:06
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Вот уже совсем скоро начнутся показы нового фильма. Пока простым смертным остаётся ждать, VIP уже начинают добираться до фильма, появляются рецензии, предсказания и тематические DLC к играм. В этом треде можно обсуждать появляющиеся рецензии, а вскоре и отписываться о собственных впечатлениях. После 14 числа в теме разрешается свободно обсуждать спойлеры. Куда ещё можно зайти: |
|
|
15.12.2016, 23:21
|
|
Твердолобый Вентилятор Группа: Ветераны JC Сообщений: 937 Регистрация: 12.6.2016 Пользователь №: 28278 Предупреждения: (0%) |
Знаете, я не думал, что скажу это, но... новый фильм про "Звездные Войны" - шикарен.
Он превзошел мои самые оптимистичные ожидания. Пожалуй, он станет одним из любимых ЗВ-фильмов, и его я точно буду пересматривать. Как же много в нем хороших моментов. Про картинку тут говорить нет смысла - и так все ясно. ЗС, ИЗР, да и все остальное - наконец у меня появилось ощущение, что современные технологии задействованы как надо. Саундтрек - может, кому и не понравился, но от некоторых моментов я в восторге. Кому-то не понравились Таркин и Лея, но я лично доволен. Сюжет тоже хорош - и на редкость динамичен. К концу просмотра я обнаружил, что совершенно не чувствую пальцев - онемели от неподвижности, настолько я увлекся происходящим на экране. Главная героиня - не Мери Сью, а обычный человек, с понятными мотивами и поведением. К-2 - очень понравился, особенно его юмор. Кому-то не нравятся "шутеечки" в ЗВ, а мне их в фильмах всегда так не хватало. Кстати, "Звездочка". Покойный Гален Эрсо тот еще тролль... Кассиан, между прочим, очень неплохой персонаж (в плане фильма); понравился момент, когда он пристрелил паникера - жестокая военная логика. А еще очень интересен такой психологический момент. Перед вылетом на Скариф он говорит, что убивал и совершал преступления, оправдывая себя тем, что все это - ради Восстания. Нет Восстания - и нет оправдания... Потом он, конечно, говорит традиционную речь про бессмысленные усилия и старания, и т.д., ит .п., но главное - уже сказано. Крах Восстания оставит его наедине с совестью, и ему придется ответить самому себе за все, что он совершил. И Кассиан вновь бросается в бой, спасаясь от самого себя... Отличная парочка - слепой монах Силы и его "защитник". Тут и добавить нечего. Кренник тоже понравился. Он живой человек, и уж кем он мне точно не показался, так это идиотом. Шел к своей разрушительной цели - и пал жертвой собственного детища и соперника... Кстати говоря, идея с шахтой-диверсией намного лучше старой версии бюрократии и раздолбайства. Наконец-то я получил логичный ответ на вопрос: "Да как так-то получилось?" Вот как. Дарт Вйдер. Всего несколько минут в фильмах - и все впечатляют. Сначала - Вейдер, воин по сути, не терпящий подковерных интриг. А затем - Темный Повелитель во всей красе... Он проявил себя за несколько мгновений, и это определенно впечатляет. Мрачная, печальная концовка. Такой могла бы при определенном развитии событий стать концовка "Возвращения джедая". Главные герои погибли - но они дали надежду. Новую Надежду, из которой выросло Восстание - и вся вселенная Звездных Войн. Отсылки тоже порадовали. Правда, парочка с Татуина - это слегка перебор. А между прочим, тут можно увидеть отсылки и там, где их, возможно, нет... Бодхи говорит: "За тебя, Гален" - а на щит/планету обрушивается Звездный Разрушитель. В архивах хранятся некие сведения о проекте "Черный меч" - привет тебе, Меч Тьмы. В сердце звезд есть кайбер-кристаллы - а в сердцах нейтронных звезд рождались гиперкристаллы... Это тот случай, когда фильм заставляет забыть о расколе между канонами. Когда произведение хорошо, к какой бы версии ЗВ оно ни относилось. Меня сложно заставить уважать новый канон ( по большей части, я его терпеть не могу), но "Изгою-Один" это удалось. К тому же, раздвоенность каноносоздания позволяет мне видеть то, чего в фильмах нет... Я вижу храмы, возведенные массасси, в одном из которых все еще томится мятежный дух Экзара Куна. Я вижу цитадель Вейдера на Вджуне, хоть и знаю, что это не Вджун... Пожалуй, этот фильм для меня переплюнул не только "Пробуждение Силы" (это очевидно), но и "Атаку клонов". Вот так. Спасибо тебе, Гаррет Эдвардс. П.С. Все же, ко всей этой радости примешивается доля печали... Тысячи голосов, что закричали и смолкли. Тысячи историй, что никогда не выйдут на экран... -------------------- - Ходят Легенды о том, что было...
- И все правдивы. До единой. © Скайуокер. Скайуокер. Почему же ты ходишь по моему небу с мечом рыцаря-джедая?... Я помню другого Скайуокера. © Минч Йода |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 16:25 |