Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15541 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
![]() Вот уже совсем скоро начнутся показы нового фильма. Пока простым смертным остаётся ждать, VIP уже начинают добираться до фильма, появляются рецензии, предсказания и тематические DLC к играм. В этом треде можно обсуждать появляющиеся рецензии, а вскоре и отписываться о собственных впечатлениях. После 14 числа в теме разрешается свободно обсуждать спойлеры. Куда ещё можно зайти: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() The Force Whisperer Группа: Участники Сообщений: 1496 Регистрация: 7.3.2016 Пользователь №: 28152 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Rogue One - фильм очень динамичный, он пролетает на одном дыхании, и хочется еще! Получила огромный заряд позитива после просмотра! Сюжет - напряженный и захватывающий, экшен - умопомрачительный, персонажи - харизматичные, боевые сцены - великолепные как на земле, так и в воздухе, спецэффекты - на уровне.
Конечно, фильм не идеален, но положительные аспекты безнадежно перевешивают, и небольшие огрехи теряются на их фоне. “Катализатор”, действительно, привносит очень многое к восприятию фильма и придает эмоциональный накал ряду сцен. Прежде всего, конечно, в отношении Гейлена и Лиры: в фильме они играют эпизодическую роль и не успеют расположить к себе зрителя, если не знать всю историю отношений семьи Эрсо с Кренником. Теперь по конкретным плюшкам и промахам. Оправданные ожидания и положительные моменты: - Обещанный эффект погружения от необычной работы камеры ощущается сполна. - Две сцены с Вейдером - в самую точку! Первая встреча Кренника с Вейдером и весь их диалог - отлично! Появление Вейдера из тьмы коридора - зловеще и круто! - Я ждала в меру мрачный фильм и концовку в духе “в общем, все умерли” - выполнено. - Выстрел Звезды Смерти на “минимальной мощности” в планету Джеда - предельно впечатляюще! Весь театр содрогнулся, будто отдача докатилась до зала - вау, аж мурашки по коже! (правда, это уже больше в зачет акустической системе театра) - Столкновение стардестроеров - величественно! - Битва над Скэрифом и на его поверхности - дух захватывает! - K2-SO! - 'Nuff Said! - Чиррут и динамика их с Бейзом отношений. - Death troopers - очень клевые. Странно, что они общались между собой какими-то жужжащими звуками - я даже подумала, что они дроиды или инопланетяне. - Бейл Органа, говоря о знакомом джедае, ведь, имел в виду Асоку, я правильно поняла? Так, сейчас Rebels отстают на 2 года от событий Rogue One, следовательно - вот оно 100% доказательство, что Асока жива и останется таковой в определимом будущем. Придирки и небольшие недочеты: - Вот Кренник меня в фильме немного разочаровал. В книге он был офигенным главгадом, и самый смак был в его словесных баталиях с Таркином. В Rogue One мне хотелось увидеть продолжение их противостояния. Да, в фильме Кренник с Таркином тоже плюют друг в друга ядом, но как-то вяленько, не так. - Стормтруперов истребляют как болванчиков - они совершенно никчемные! Ну да, штурмовики такими и должны быть, чтобы соответствовать 4-му эпизоду, но от осознания этого они смотрятся не менее жалко. - Пау и Бистэн появляются лишь на несколько секунд и даже не называются по имени. - Я ждала пасхалку в виде реплики от кого-нибудь из команды “Призрака” при их координации атаки с остальным флотом повстанцев. Сцена переклички пилотов была, но “Призрак” к ней не присоединился, к сожалению. И еще, в фильм не попала как минимум половина сцен из трейлера! Я видела в Rogue One потенциал стать ни много ни мало лучшим фильмом франшизы. Оправдал ли он мое ожидание? Да, с определенной точки зрения. По зрелищности, гармоничности и общей согласованности - он лучший. По размаху и значимости для вселенной - нет: RotS, все же, остается впереди в этом плане. Но все равно: Rogue One получает твердые 10/10 баллов. -------------------- Humans are replaceable. Seconds are not.
Zippers are canon. Buttons are not. Bor Gullet knows.. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 1:02 |