Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15541 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
![]() Вот уже совсем скоро начнутся показы нового фильма. Пока простым смертным остаётся ждать, VIP уже начинают добираться до фильма, появляются рецензии, предсказания и тематические DLC к играм. В этом треде можно обсуждать появляющиеся рецензии, а вскоре и отписываться о собственных впечатлениях. После 14 числа в теме разрешается свободно обсуждать спойлеры. Куда ещё можно зайти: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1904 Регистрация: 2.1.2016 Пользователь №: 27933 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Я всё-таки не выдержу, потому пишу отзыв сейчас. Пока ещё кровь кипит.
Сразу начну с негатива. - Слабый момент: Эрсо после смерти отца выходит и пафосно кричит ЗА РИВОЛЮЦЫЮ и ПРО НОДЕЖДУ. Я всё понимаю, вся сага такая, но ещё это подмахивание толпы и шаблонная фразочка "Дело говорит!"... Сценка меня зацепила своей неестественностью. Но только она - минутная сценка. - Кое-где персонаж Джонс и правда был чуть-чуть натянут. Но я ожидал намного худшего. - В саундтреке я не запомнил ни одной композиции. Хотя саундтрек "Стартреков" от того же композитора запоминается чудесно, по крайней мере заглавная тема. А дальше - бешеный восторг. - Пасхалок куча, причём таких, что не все из ценителей даже сразу вспомнят. ЕМНИП, "Да пребудет с тобой сила других" - формулировка из черновиков (может и позже была, я не в курсе). С первой сцены - голубое молоко! Молотоглавы! "У меня нехорошее предчувствие" (ждал эту фразу) и т. д. - Саундтрек не запомнился, но вписывался везде классно. Джаккино честно старался сохранить стиль Уильямса. Классические фанфары ЗВ мы слышим только в финальных титрах, но он хотя бы постарался создать что-то похожее для начала фильма и для кульминации. - Атмосфера. Господи, так, как и надо! Лента тяжёлая, заранее знаешь, что мир рушится, все умрут, и ничто не даёт ложной надежды (помнишь про надежду настоящую, но она ещё очень далеко). И ещё эта сцена с маленькой девочкой посреди обстрела - ещё раз даёт понять, что в мире происходит. - Юмор. Дроид классный, хотя образ робота с чёрным юмором и мужским мягким голосом заезжен и встречался не раз. - Таркин и Лея. Я и не ждал, что сделают настолько здорово. И Таркина впихнули не пасхалок ради. - ГЕРРЕРА и тема преступности Альянса. 40 лет нужно было, чтобы ЗВ наконец окончательно вышли из черно-белой цветовой гаммы. Маска Герреры - это же гениально! Подчеркнули, что с такими лидерами Альянс сам себе злобный Вейдер. Не зря его достали с пыльных полок сериала Филони - отлично видно, какова цена и лицо таких фанатиков: как был дураком, так и остался, а когда поумнел, понял, что помирать надо. - Отсутствие "хэппи-энда". Ну наконец. Конечно, вспоминается 3 эпизод, но сейчас могли и оставить Эрсо в живых, ещё и романтическую линию приплести. Типа ЛЮБОФ ФСЁ ПАБИДИЛА. - И отсюда вытекает: никаких любовей. Как и в 7 эпизоде, может, между главгероями что-то и проскочило, но смерть они приняли как два друга. Может не успело между ними вспыхнуть ничего, может, не до того им было, но никакой романтики и слава богу. - Батальные сцены. Не большой знаток таких вещей, но я в восторге. - Вейдер. Не такой я большой фанат его тёмных выходок, но Кренника он душил красиво - издалека и "незаметно". Плюс сцена перед финалом. Чистый фансервис, но хороший. И нам показали его тело-обрубок! Уважаю всякое мнение, но пусть ещё кто-то после этой ленты мне докажет, что Дисней испортил ЗВ. Боюсь, что массовому зрителю лента не понравится - слишком взрослая, слишком независимая, джедайско-ситских разборок нету, твилечек нету. Но сама по себе она хороша и даже не знаю, не лучше ли большинства эпизодов. Если уж 3 и 5 эпизоды обычно считают вершинами, то я и их выше не поставлю, а скорее 3, 5 и "Изгоя" буду воспринимать равными по уровню. Как сказала Лея в финале, у нас есть надежда. И уже не надежда, а твёрдое знание, что франшиза не "сдохла", как многие любили говорить после перезапуска и выхода 7 эпизода. Очень люблю семёрку, но "Изгой-один" лучше. Как уже говорил, фильм совершенно необычный для ЗВ, но тем и лучше. Есть куда развиваться и расти. Мне кажется, Лукас бы такого уже точно не снял. Он породил вселенную, которая уже переросла его собственный масштаб, и создавали "Изгоя" те, кого он сам и вырастил своими фильмами. "Звёздные войны" переросли сами себя чуть ли не на голову, породив ленту более серьёзную, чем все эпизоды. -------------------- Я пересниму "Новую Надежду" с Миллой Йовович и Вином Дизелем.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 1:16 |