Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15557 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
![]() Вот уже совсем скоро начнутся показы нового фильма. Пока простым смертным остаётся ждать, VIP уже начинают добираться до фильма, появляются рецензии, предсказания и тематические DLC к играм. В этом треде можно обсуждать появляющиеся рецензии, а вскоре и отписываться о собственных впечатлениях. После 14 числа в теме разрешается свободно обсуждать спойлеры. Куда ещё можно зайти: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 561 Регистрация: 27.10.2012 Пользователь №: 20523 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
Цитата(Sithoid) Сила здесь "древняя религия" (джедаи по сравнению с ними - светская организация!), монахи - прямиком из фильмов про кун-фу, у Чиррута вместо телекинеза - сила духа и вера в себя (увидь его шествие Хан Соло - списал бы на удачу), "Сила Других", Уиллы; я уже даже не удивлюсь, если у них есть пророчество про Сына Солнц... Чувствовал себя так, словно в сами-знаете-какую-тайную-книжку попал: сколько сам писал об этом "позабытом" пласте, а теперь вдруг увидел его воочию. Даже перечитал в ночи свою же статью про уиллов, с которой для меня вообще весь этот пласт с черновиками начался - и ёлки зелёные, семь лет спустя все теории и выводы снова актуальны! О как... Заместо джедаев и Силы - кунг-фу :) Любопытный ракурс... Оговорюсь, что фильм я ещё пока не смотрел, лишь только с интересом наблюдаю за реакцией аудитории - но это и само по себе уже очень увлекательно. ![]() Итак, правильно ли я понял подтекст всего этого англо и русскоязычного фанатского "радостного писка": 1) кино само по себе оказалось очень качественным, и поскольку сюжетный горизонт происходящего там оказался весьма "материальным" ("военная драма", герои - нефорс-юзеры и т.д.), то: 2) такой подход к Саге, возможно, станет впредь официально доминирующим. Всякие там "абстракции" вроде связывания воедино различных аспектов, единый глобальный сюжет и прочая детская "сказочность" побоку, будут сниматься просто несвязанные между собой фильмы, много фильмов, хороших и разных - про рядовых и их битвы, мелкие детали и конкретные события, но без "метафизики"? Так народ хочет? Теперь постепенно начинает проясняться природа массовой фанатской нелюбви к Приквелам и уход Жоры на покой :) "Эталон", кажется. есть. P.S. Ничего сущностного в связи с Семёркой там нет, верно? Ни про происхождение Рей, ни про Сноука, ни про рыцарей Рен - это всё по прежнему где-то "за горизонтом"?.. Ладно. Подождём ещё годик :) P.P.S. Жду пиратку. В кино не пойду - "военные драмы" про пехоту в мире ЗВ, не моё... |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1904 Регистрация: 2.1.2016 Пользователь №: 27933 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
P.S. Ничего сущностного в связи с Семёркой там нет, верно? Ни про происхождение Рей, ни про Сноука, ни про рыцарей Рен - это всё по прежнему где-то "за горизонтом"? Нет. И не надо. -------------------- Я пересниму "Новую Надежду" с Миллой Йовович и Вином Дизелем.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 18:11 |