Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15627 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
![]() Вот уже совсем скоро начнутся показы нового фильма. Пока простым смертным остаётся ждать, VIP уже начинают добираться до фильма, появляются рецензии, предсказания и тематические DLC к играм. В этом треде можно обсуждать появляющиеся рецензии, а вскоре и отписываться о собственных впечатлениях. После 14 числа в теме разрешается свободно обсуждать спойлеры. Куда ещё можно зайти: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 83 Регистрация: 6.6.2016 Пользователь №: 28263 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Ilan Thorn) Неужели так сложно любить два совершенно разных ЗВ-фильма, не втаптывая в грязь один, потому что другой оказался ближе к вашим ожиданиям? Come on, я не втаптываю "Пробуждение Силы" в грязь. Дело не в ожиданиях вообще, на момент просмотра семерки я вместе со всем залом восторженно аплодировал. Все дело в такой уже набившей оскомину банальности из аргументов противников седьмого эпизода, как "слизанность" ПС с ОТ: год назад это была одна из тех вещей, которые меня в семерке разочаровали (при всем том, что остальные аспекты фильма наоборот порадовали, и, замечу, продолжают радовать). Да, ностальгия, отсылки, все дела, но насколько же дословное цитирование. Тут, на мой взгляд, ЛукасФильму такое сходство вышло боком, они банально перегнули палку. Там, где "Изгой" изящно и органично вплетает пасхалки для фанатов, обходясь без копирования целых сцен, "Пробуждение" просто из штанов выпрыгивает, пытаясь показать себя "Звездными войнами". Как результат, отсылки в "Пробуждении" кажутся довольно грубыми и навязчивыми, что действительно создает иллюзию ремейка "Новой надежды", в отличие от "Изгоя", в котором такие отсылки не только не тыкают носом в себя, но и в большинстве случаев имеют вполне внятное сюжетное обоснование, которое уместно как в контексте самого фильма, так и в контексте его связи с ОТ (вспоминаем момент с голошахматами, которые "случайно" активировал Финн, и на это было потрачено несколько секунд крупного плана). Именно на этом контрасте "Изгой" для меня выигрывает, а разочарование от чрезмерной схожести семерки, которое, повторюсь, было и на первом просмотре год назад, усилилось. Но Сила упаси, я не втаптываю ее в грязь как минимум потому, что все остальное в фильме выполнено на очень высоком уровне, и будем честны: такое вот дословное цитирование оригинальной трилогии - хороший ход для первого фильма трилогии сиквелов, и более объективно я оценю "Пробуждение Силы" еще раз только уже после просмотра девятого эпизода. И я не пытаюсь заводить шарманку "Изгой" vs "Пробуждение". Это все же два абсолютно разных фильма с разными настроем и направленностью, объединенные только общей вселенной. Но сравнение по ряду критериев все же напрашивается лишь потому, что они - пока единственные два фильма по ЗВ, снятые в рамках обновленной вселенной и без участия Лукаса. Поэтому вполне очевидно: что-то кажется лучше, что-то хуже, причем недостатки и достоинства одного, пока фильмов всего два, сильно контрастируют с недостатками и достоинствами другого. Когда выйдут новые номерные эпизоды и спин-оффы, думаю, всякое желание противопоставлять "Изгой" и семерку отпадет. Сообщение отредактировал Artorias - 2.1.2017, 2:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1000 Регистрация: 22.12.2013 Пользователь №: 23949 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поэтому вполне очевидно: что-то кажется лучше, что-то хуже, причем недостатки и достоинства одного, пока фильмов всего два, сильно контрастируют с недостатками и достоинствами другого. Когда выйдут новые номерные эпизоды и спин-оффы, думаю, всякое желание противопоставлять "Изгой" и семерку отпадет. Солидарен ![]() И вот это вот в положительной реакции на "Изгоя-один" меня очень сильно... let's say, беспокоит. Неужели так сложно любить два совершенно разных ЗВ-фильма, не втаптывая в грязь один, потому что другой оказался ближе к вашим ожиданиям? Интересный подход. Уве Болл не снимает плохих фильмов, ну просто его фильмы не становятся близкими нашим ожиданиям, вот в чём причина :) -------------------- http://i.imgur.com/BClZuT5.jpg
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 5:40 |