Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
17.12.2016, 15:05
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Гениальный махинатор, простая пешка в игре Императора или нечто большее? Директор Орсон Кренник стал ярчайшей частью Rogue One, но стал ли он новым достойным злодеем? |
|
|
19.12.2016, 2:47
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
У меня есть ощущение, что Кренник от дубляжа пострадал сильнее всех. Из простодушного рабоче-крестьянского менеджера, который умиляется большому взрыву, бесится от манипуляций Таркина и на всякий случай уточняет свой пост после опасной конфронтации, его превратили в какого-то рявкающего generic военного.
-------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
19.12.2016, 5:59
|
|
Disciple of the Whills Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) |
У меня есть ощущение, что Кренник от дубляжа пострадал сильнее всех. Из простодушного рабоче-крестьянского менеджера, который умиляется большому взрыву, бесится от манипуляций Таркина и на всякий случай уточняет свой пост после опасной конфронтации, его превратили в какого-то рявкающего generic военного. Очень сильно пострадал, но чуть в другую сторону. Рявкал он в оригинале даже больше... но важно, что эмоциональнее: чувствовалось, что просто нервы ни к черту. Был там момент, когда военный начинает четко по протоколу докладывать, что готов стрелять по готовности, а Кренник его резко и грубо обрывает "Да давай уже!". В дубляже не так ярко слышен контраст, звучит действительно чуть ли не как нормальное поведение командира. Ну и простодушный менеджер... нет. То есть да, это middle management who wants to be upper management, но простодушность там бонусом, а главное - нарциссизм/садизм/психопатия/как-вы-лодку-назовете. Эти диагнозы недаром мелькают в куче отзывов, ох недаром ) В дубляже этих вот капризных ноток и самолюбования почти не слышно, и за них мне очень обидно. И забавно подметил Кевин Смит в своем обзоре: такой человек и нужен, чтобы строить ЗС. Потому что он не будет раскаиваться, как Оппенгеймер - он реально "горит" идеей как-нибудь при случае убить миллиард человек. И даже готов ради этого пойти на жертву: до поры терпеть и не убивать всех встречных и подчиненных ) А дочитавшие Катализатор его самого называют манипулятором, так что в этом плане они с Таркином играют на одном поле (хотя видно, что против гранд-моффа он что плотник супротив столяра). Цитата Естественно. IMAX-версии в оригинале у нас в Москве нет, насколько мне известно. Выбор между картинкой и звуком - штука тяжелая, но в случае Рога я бы все-таки посоветовал второй раз выбрать звук. Не знаю еще, много ли тут добавляет аймакс (говорят, круто сделали), но я уже писал, что с такой эстетикой мне и VHS бы хватило :) Но, блин, не с Володарским же! -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 12:31 |