Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
18.12.2016, 4:52
|
|
Упоротый Эйреонавт Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 |
Автор: Майкл Джаккино (с использованием оригинальных тем Джона Уильямса) Дата выхода: 16 декабря 2016 Носитель: CD Треклист Обсуждаем здесь саундтрек к "Изгою". Удалось ли Майклу Джаккино соответствовать духу Уильямса? Или же у него вышло что-то более оригинальное и запоминающееся? Или же наоборот, он не дотянул до работ признанного маэстро? |
|
|
27.12.2016, 2:49
|
|
На страже мира Группа: Jedi Council Сообщений: 1444 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 |
Если брать в целом, саундтрек хороший, и тут у нас Уильямккино в самом лучшем смысле этого слова. Есть реально мелодии, достойные именно Маэстро, и таких в наше время нехватает. Было достаточно органичных визуально-звуковых сцен - как, допустим, при Битве на Скарифе; в один из моментов поймал себя на мысли, что музыка тут просто идеальна. Учитывая данный на работу крохотный срок - месяц! - Джаккино можно похвалить заочно.
- Но огрехи есть, и существеные. Все они - сугубу ИМХО. Были сцены, когда милая оркестровка категорически была не к месту. Это коробило. Будто затейливые мелодии из "Тома и Джерри" вставили в сцену танковых баталий в "Ярости". Были два конкретных момента, когда саунд меня до боли разочаровал. Это миг, когда всплыл логотип Roque One - ну ей-Богу, вышло как у Rebels, за что я и тех мало жалую. И что существенее - музыкальное сопровождение самого драматичного момента; спойлер Кроме того... Саундтрек довольно неоднородный, и варьируются в нем композиции на мой вкус довольно странно. - В итоге, саундтреком я по большей части доволен, но он вовсе не идеал. Согласен с Dhani, он ярче и интереснее уильямовского TFAS, но не значительно. Джаккино еще есть над чем работать, но на фоне Jurassic World - хороший прогресс. @ Одно меня огорчает по-настоящему. Что нам никогда не услышать полноценного саундтрека от Десплы. И не заговаривайте мне зубы: многие из присутствующих хвалили его за работу в "Годзилле", и ждали его в Изгое. И мне очень хотелось бы увидеть, как изначально должны были звучать многие сцены в R1 в его версии саундтрека, над которым он работал на-амного дольше Джаккино. Эх... -------------------- ~
«Фанаты же - они такие, всё ненавидят.» Джордж Лукас |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 22:59 |