Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
22.12.2016, 6:23
|
|
На страже мира Группа: Jedi Council Сообщений: 1444 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 |
Подошла к концу первая неделя проката фильма «Звездные войны: Изгой-Один. Истории», и у основной массы зрителей уже сложился определенный взгляд на свежую подачу легендарной истории. Нам представили в новом свете важнейшее событие в повстанческом движении - добыча чертежей Звезды смерти, которые изменили ход войны с Империей. И теперь мы можем со всей ответственностью сравнить версию Нового Канона и версию Легенд.
И если история Джин Эрсо & Со уместилась всего в один спин-офф, то в РВ для составления запутанной и многоступенчатой операции по добыче чертежей понадобилась не одна книга и игра. Об одной из самых значимых краж в Далекой-Далекой Галактике вы можете прочитать в статье камрада для журнала «Мир Фантастики». Здесь же предлагаем проголосовать и высказаться о том, какая версия вам ближе - старая или новая? |
|
|
7.1.2022, 18:21
|
|
Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 6.1.2022 Пользователь №: 30001 Предупреждения: (0%) |
Прекрасно понимаю, как многие ценители "Звёздных Войн" относятся к новому канону. Да и сам, что уж греха таить, очень скептически смотрю на всё, что связано с "Пробуждением Силы". Однако, однако! В рамках нового канона есть и весьма удачные проекты. В том числе и фильм "Изгой - Один", повествующий о том, как повстанцы выкрали чертежи звезды смерти. Отдельно хочу отметить тот факт, что у меня на столе сейчас лежит книга "Изгой Один", за авторством Александа Фрида. И да простят меня фанаты, я рискну заявить, что она написала таким же блестящим литературным языком, как "Трилогия Трауна" Тимоти Зана. Книга намного лучше фильма, она проливает свет на многое из того, что осталось за кадром. Сарлакк меня победи! Мне было интересно читать даже скрины с перепиской Галена Эрос, Орсона Кренника, И Таркина о инженерных и иных проблемах, возникающих входе строительства Звезды Смерти. Так что мне нравится верить и осознавать, что чертежи Звезды Смерти выкрали именно отчаянные герои, возглавляемые Джин Эрос. Особо приятно то, что была сняла история без традиционного счастливого финала. Реалистично, не так ли? За многие великие свершения обычно приходится расплачиваться жизнями, и это было показано.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 12:58 |