Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
15.1.2017, 12:25
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Режиссер: Боско Нг Автор сценария: Гэри Уитта Дата выхода: 14 января 2016 Дополнительные материалы: Путеводитель по эпизоду Экипаж "Призрака" отправляется на очередное задание и оставляет Зеба охранять тайную базу повстанцев. И именно в этот момент на Атоллон прибывает незваный гость... Скачать: RARBG (англ.) Отрывок Rebels Recon: Дневники создателей |
|
|
16.1.2017, 16:32
|
|
Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Траун мл.) Я не переходил на "ты" и вы тоже избавьте меня от фамильярности, пожалуйста. Ну, я не имел в виду личного обращения, это просто устоявшаяся конструкция. Цитата(Траун мл.) Возразить мне есть много чего, особенно по-специфике т.н."демократических" повстанческих организаций, которые почти всегда страдали недостатком дисциплины и излишним либерализмом. Что европейское Сопротивление в ВМВ, что даже относительно организованная Континентальная армия во время американского отделения от Британской империи. Согласен, история изобилует примерами вооруженных формирований, в которых внутренняя структура и дисциплина оставляли желать лучшего. Но смотреть на такие организации нужно не в конкретный отрезок времени, а в динамике. Все эти организации шли разными эволюционными путями. Некоторые оставались аморфными, романтическими и раздолбайскими, и, следовательно, не могли победить даже теоретически (ИРА, например). Такие организации либо уничтожались, либо на их стороне в противостояние вступала мощная организованная сила, записывая их в список победителей (Французское сопротивление смогло победить только благодаря США), либо эти организации учились на собственных ошибках, и через кровь и потери приходили к нужным выводам, своду правил конспирации и оптимальной внутренней структуре, и тогда они могли уцелеть самостоятельно. И как раз те, с которыми случился третий вариант развития событий, и становились живучими и крайне опасными (классический пример - наркомафия в Латинской Америке или Юго-восточной Азии: с ними борются десятилетиями, причем иногда с применением тяжелой бронетехники и авиации, и толку никакого). Известны случаи когда подобного рода вооруженные формирования изначально создавались какими-никакими специалистами, и в их структуре жесткие правила конспирации и внутренней дисциплины закладывались изначально. Пример - Кубинские революционеры или небезызвестная запрещенная всеми нормальными странами, включая Россию, ИГИЛ. Да и у нас в годы Великой Отечественной партизанское движение курировалось отнюдь не доярками, а очень даже подготовленными профессионалами. Цитата(Траун мл.) Но вы не умеете слушать оппонента, вы только себя самого слушаете. Как раз наоборот, я очень даже умею слушать оппонента, и не просто слушать, а еще и понимать. Только это не значит, что я должен немедленно соглашаться со всем, что мне говорят. И, если мне есть, что возразить, я возражу, потому что в силу военного образования и личного военного опыта мне есть, что сказать. Не бросайтесь обвинениями в неумении слушать, вы для меня пока в вопросах военного дела не авторитет, и если бы я не умел слушать, то сейчас бы просто не отвечал на ваше сообщение. Цитата(Траун мл.) Поэтому, предлагаю не оффтопить и не засорять тему спором ради спора. Эта дискуссия ни в коем случае не оффтоп. Мы примеряем принципы организации боевой работы подпольных вооруженных формирований к реалиям Звездных Войн, насколько это возможно. Где-то мы не можем чего-то утверждать наверняка, поскольку не можем досконально проанализировать технические возможности этого фантастического мира. Где-то косяки вылезают очень очевидно, совсем как в обсуждаемой серии. Зачем тогда вообще приходить на форум и что-то пытаться обсуждать, если все наши отзывы о произведениям по ЗВ будут ограничиваться возгласами "Вау!", "Фу!" или тому подобного? Форум - место для дискуссий, не так ли? Сообщение отредактировал Law Snoll - 16.1.2017, 16:32 -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 6:18 |