Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
23.1.2017, 15:12
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Не секрет, что многие судят книгу по обложке. Правильно это или нет - вопрос, но здесь я предлагаю обсудить то, какие обложки литературы по ЗВ (Легенды и Канон) нам особо нравятся - или не нравится. Чьи издания лучше?
|
|
|
23.1.2017, 16:22
|
|
The Force Whisperer Группа: Участники Сообщений: 1496 Регистрация: 7.3.2016 Пользователь №: 28152 Предупреждения: (0%) |
Тебе пришла мысля о создании этой темы после моего восхваления новой троновской обложки в соседней теме?
У меня нет ни одной бумажной книги по ЗВ. Я читаю в электронке, а чаще слушаю аудиокниги. Если мне не нравится обложка, это никак не повлияет на мою оценку книге. Обложка, в принципе, самостоятельный вид искусства, наравне с афишей к фильму. Иногда попадаются особенно удачные образцы, которые западают в память и сразу предстают перед глазами при упоминании книги. Так что, да, обложка к "Thrawn" выгодно выделяется и запоминается - лучшая из ЗВ'шных на данный момент! Минимализм и цветовая гамма этому поспособствовали. И эти красные глазки, конечно! Второе место "Dark Disciple" - за стилизацию и самурайский дух. Еще мне понравилась обложка к "Fatal Alliance". Рисунок Дарта Крейтиса, использованный для нее, какое-то время даже стоял у меня фоном рабочего стола на компе. -------------------- Humans are replaceable. Seconds are not.
Zippers are canon. Buttons are not. Bor Gullet knows.. |
|
|
23.1.2017, 16:37
|
|
The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
Не хочется сейчас покупать книги именно из-за их обложек. Они должны иметь высокое качество арта и быть унифицированными - например, с небольшими отличиями в стиле между отдельными именными книгами, и чуть бОльшими между сериями, но хотя бы примерно на одном уровне реализма и детализации. Японские и Бразильские ближе всего к этому уровню.
Сейчас из новых у меня есть Кеноби (хороший арт, в хорошем цветовом решении, но компоновка могла быть и лучше, особенно с учетом логотипов и текста - например, лента Легенд, которая перед мечом, но за головой) и есть Плэгас - просто потому что одна из лучших книг, но многое бы отдал, чтобы рядом с Кеноби была бразильская обложка Плэгаса. Собирать даже другие именные книги - типа Таркина, Трауна или Асоки - нет никакого желания. Возможно, прикуплю еще Lost Star, и Катализатор с новеллизацией Изгоя, когда/если выйдут. Большинство обложек сейчас скучны и примитивны, поэтому в моем случае качественный минимализм или реализм - благо. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
23.1.2017, 16:38
|
|
Канон един ради Тебя Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 1361 Регистрация: 23.12.2016 Пользователь №: 28518 Награды: 1 Предупреждения: (10%) |
По голосовалке: 1)хорошо, если красиво, но это не главное; 2)да всё варианты по-своему хороши, ткнул в сша, как источник оригиналов. В оригинале не читаю, во времена Эксмо ещё не читал, пробегусь по тому, что было у Азбуки(хотя часто написанное и к оригиналам относится).
Нравится: - "Честь негодяев" - крайне удачная цветовая гамма, люблю такое. И Скарлет Харк тут няшка. - "Последствия" - аналогично, только без Харк - "Плэгас", "Кеноби", "Негодяи" - просто нравятся, наверное потому что были первыми - Новеллизации трилогии-приквелов - тот случай, когда минимализм рулит - Трилогия Трауна - классическое оформление, не стали всё запихивать в одну слишком большую книгу. - "Решения одного"/"Игра вслепую" - на первом издании оригинала Мара ужасна, додумались использовать другой вариант - Будущий "Траун" - просто годнота Не нравится: - "Плэгас" - на корешке сверху ну вот явно не лицо Мола надо было добавлять - 2я и 3я части "Трилогии Трауна" - вновь корешок, один раз Хан уже непонятно зачем, два раза Хан уже глупость - "Дарт Бейн - Правило двух" - nuff said. - Юношеские новеллизации ОТ - тот случай, когда минимализм не рулит - Трилогия Криспин о Хане Соло - обложка от одной части, 2 другие обделили вниманием, а они не хуже. Да и в целом неудобная книга по размерам вышла, надо было как с Трауном делать. -------------------- Каждый раз, когда вы, имея ввиду Трауна, произносите или пишите "Трон", где-то в мире грустит Стивен Лисбергер...
"Кто больший глупец - глупец или глупец за ним следующий?"(с) Оби-Ван Кеноби "Весь мир - театр, но спектакль выходит скверный, ибо роли распределены из рук вон плохо."(с) Оскар Уайльд |
|
|
23.1.2017, 16:54
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Цитата(Master Cyrus) Сейчас из новых у меня есть Кеноби Вот это хороший арт. А то, что у нового Трауна - совсем нет, ИМХО. Неприятно смотрится. Цитата(Tinve) Тебе пришла мысля о создании этой темы после моего восхваления новой троновской обложки в соседней теме? Ну да. Тема-то интересная. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
23.1.2017, 17:37
|
|
Упоротый Эйреонавт Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 |
Как комиксист, могу сказать, что обложка важна как нечто, способное книгу продать. В книжном магазине куча народу, а фанаты, которые ждут книгу совсем не за обложку - в меньшинстве. Книга по крупной франшизе всё-таки коммерческий продукт. Поэтому эффектность, способность удержать на себе взгляд (скорее даже грамотная композиция) очень важны.
-------------------- I'm so prog I listen to concept albums on shuffle. © kmac2021
-------------------- |
|
|
23.1.2017, 18:07
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1652 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23965 Предупреждения: (0%) |
Я люблю оригинальные обложки из США, однако Азбуковские тоже приятные, так как в основном всё тоже самое, только переведено =]
Ну и как коллекционер книг по ЗВ - считаю что обложка важна, хоть на покупку книги это не повлияет, если я захочу её прочесть. -------------------- Только сила имеет значение...
- Убьёшь или умрёшь? |
|
|
25.1.2017, 18:09
|
|
Группа: Участники Сообщений: 957 Регистрация: 5.2.2016 Пользователь №: 28105 Предупреждения: (10%) |
Обложка важна, конечно. Особенно для книголюбов. Стоят повсюду красивые обложки.
Самые лучшие обложки у японцев. Их арты - это Сила! |
|
|
25.1.2017, 18:16
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3940 Регистрация: 29.8.2016 Пользователь №: 28402 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
В русском издании я за обложку, которая была первоначально. Остальное - самопал, я думаю. Но мне ужасно не нравится обложка Дарт Бейн 2. Хуже ещё не видел.
Самые лучшие - Оригинальная трилогия, Кеноби и Катализатор. Сообщение отредактировал Gionemus - 25.1.2017, 18:20 |
|
|
25.1.2017, 18:20
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) |
ЭКСМО молодцы.
-------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 12:50 |