Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
3.2.2017, 3:06
|
|
На страже мира Группа: Jedi Council Сообщений: 1444 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 |
Конец октября 2012 года. В этот исторический момент Джордж Лукас официально продал компании Walt Disney права на свое детище - Lucasfilm, а с ними и передал в ее руки и "Звездные войны". Для кого-то эта дата стала исторической, а для кого-то - траурной. Но факт в том, что это свершилось. Спустя четыре года мы можем оценить, что нам дала эта, как некоторые считают, "сделка с дьяволом", но это уже тема для отдельного разговора. Давайте зададимся другим вопросом: а что было бы сейчас с франшизой и фандомом в целом, если бы этого судьбоносного решения не случилось? Если бы Lucasfilm оставалось в ведении старины Лукаса, если бы Расширенная вселенная не стала Легендами, если бы не пошла работа над новыми эпизодами и спин-оффами Саги? Что бы происходило сейчас с нашим форумом, в котором бы не появились множество новичков, а свежих тем для разговоров было бы все меньше? Каково ваше представление такой "альтернативной реальности?" Поделитесь с нами. Ответьте по двум основным пунктам: 1. Что было бы сейчас с франшизой Star Wars, если бы по какой-то причине сделка с Disney не состоялась? 2. Что было бы сейчас с форумом Jedi Council при этом же развитии событий? -------------------- ~
«Фанаты же - они такие, всё ненавидят.» Джордж Лукас |
|
|
3.2.2017, 13:39
|
|
Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) |
Ну точно можно сказать по тем планам, которые были. А Комлинк бы жил? :) Ну да, первое, что на ум приходит − не были бы зарезаны на полуслове Dawn of the Jedi и Legacy, из-за чего я всё ещё немного негодую. TCW получили бы более внятный финал, нам бы показали филониевскую версию вонгов. Деннинг продолжил бы выдумывать не пойми что − слушайте, как хорошо, что он сейчас куда-то потерялся. Те две игры, 1313 и "А давайте у нас Мол познакомится с Талон", насколько я помню, тоже были заморожены из-за сделки с Диснеем. В целом ближайшие годы получились бы неплохие, а вот дальше… Мне сложно об этом рассуждать, но, думаю, всё зависело бы от того, удалось бы Лукасу реформировать Лукасфильм. ЗВ давно пережили ту стадию, где им нужен постоянный присмотр отца-основателя, которому слово поперёк не скажешь; им больше подходит диснеевский стиль, когда есть умелый управленец (Кеннеди) и "а вот мы тут все вместе посидели и подумали" − я, конечно, упрощаю до безобразия, но всё-таки. Удалось бы такое провернуть внутри Лукасфильма, не продавая его кому-то? Сомневаюсь. Но представим, что чудо случилось: Лукас где-то раздобыл идеального заместителя, собрал идеальную сюжетную группу, усадил их искать золотую жилу неиссякаемых доходов, а сам отошёл от дел, довольствуясь ролью наблюдателя и, может быть, консультанта. Что теперь? 1. До фильмов бы дело, конечно, не дошло ("Я никогда не собирался снимать трилогию-продолжение, что вы ко мне лезете с выдумками журналистов!"), зато мифический игровой сериал по имперской эпохе наверняка бы сдвинулся с мёртвой точки. Это бы встряхнуло вселенную и привлекло к ней внимание − не так, как удалось в итоге TFA, но всё равно ощутимо. Даже на два лагеря все, наверное, поделились бы − у нас же почти по каждому вопросу есть два мнения. 2. Rebels вряд ли бы случились, но по завершению TCW Филони, скорее всего, подписали бы на другой анимационный проект. Не решаюсь даже представить, в какой эпохе, − слишком заманчиво выглядит. 3. Книжки-комиксы по новому свторовскому лору перешли бы из нынешней стадии "невозможно" в "очень вероятно". …Остановите меня, я случайно начала описывать идеальную вселенную. В такой расклад, конечно, не очень верится, уж скорее РВ шла бы по накатанному пути: громкий проект, который мог бы заинтересовать массового зрителя (мультсериал, игра), плюс привычное число книжек и комиксов в год. Как долго удалось бы продержаться на такой диете − не берусь предсказывать. А JC остался бы междусобойчиком, сосредоточенным в разделе "Обо всём". Помню, кто-то однажды сказал: нам бы только до седьмого эпизода дотянуть, а там заживём!.. Ну и зажили. Сообщение отредактировал Finwen - 3.2.2017, 13:41 -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 14:46 |