Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
28.3.2017, 14:47
|
|
The Force Whisperer Группа: Участники Сообщений: 1496 Регистрация: 7.3.2016 Пользователь №: 28152 Предупреждения: (0%) |
В сети начинают появляться первые сведения о четвертом сезоне. Предлагаю начать делиться фактами, надеждами и предсказаниями. Что обещано: - Мандалорская арка и появление Бо-Катан (на картинке, кстати, это ее шлем справа от шлема Фенн Рау) - Новые персонажи и возвращение некоторых старых - Разлад Мон Мотмы и Со Герреры - Продолжение борьбы за освобождение Лотала - Х-винги На что намекалось: - Замок Вейдера - Информация об Асоке (упоминание о ней другими персонажами, но не ее личное появление) Чего хотелось бы: - Большего фокуса на философско-мистическом аспекте, на разных проявлениях и школах Силы, до сих пор все серии на эту тему принадлежат к числу лучших - Чтобы Эзра и Кейнан отправились в паломнический тур по джедайским храмам, например, на Джедду, нашли какие-нибудь древние артефакты, узнали о Уиллах; да и на Явине хватает таинственных храмов Массасси, где Афра рыскала - Учитывая, что повстанцы полетели на Явин, велика вероятность их пересечения с Кассианом и Кейту - Трон уже показал имперцам, как надо бороться с повстанцами, будет вторично оставлять его на роли истребителя крыс и дальше; лучше направить его таланты в новое русло и отправить заниматься для Палпатина разведкой неизведанного космоса; и думаю, слова Бенду его немного напугали, и он начнет исследовать природу “джедайской дьявольщины”, может, пойдет к Вейдеру за консультацией? - Со Геррера должен где-то получить свои жуткие травмы и Бор Галлета - Джедаям нужен серьезный враг. Странно, что Вейдер напрочь забыл о них после Малакора, поэтому можно ожидать новых ищеек от Вейдера (может, тайного аппрентиса типа Старкиллера? Было бы здорово!) -------------------- Humans are replaceable. Seconds are not.
Zippers are canon. Buttons are not. Bor Gullet knows.. |
|
|
9.3.2018, 16:03
|
|
Группа: Участники Сообщений: 140 Регистрация: 18.11.2016 Пользователь №: 28487 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Игрок 1) Скажу честно, я вообще не делю ЗВ на новый канон и старый. И я не могу оценивать новый и старый каноны в общей своей массе. Я могу оценить конкретную книжку/комикс/сериал/игру/фильм. Я не люблю, а главное не понимаю этих обобщений. Если послушать народ на форуме, то как будто, когда объявили новый канон, те же авторы начали специально писать хуже. Ты хорошо написал, про побочные произведения. Если послушать руководство Лукасфильма про единый канон, то возникает ощущение, что любая книжка стоит на уровне любого фильма. Но очень наивно так полагать. Это всего лишь такой бизнес-ход. На деле же каждый автор привносит в произведение что-то своё. Или это просто авторский стиль, или вообще целое авторское видение. Поэтому о какой-то общей целостности и направленности говорить глупо. Есть фильмы, они задают направленность. Все книжки и другая побочная продукция следует этой направленности. Что мне нравится в Филони, что в отличие от многих авторов, он хоть и дополняет фильмовые эпохи (приквелами в ВК, оригиналы в Повстанцах, сиквелы в новой сериале наверняка),но он не боится привносить в мифологию что-то своё. Эксперименты - это круто. Я вообще никогда не был сторонником путешествий во времени в ЗВ, но Дэйв провернул это так, что мне даже понравилось. Самое интересное, что Филони практически все свои идеи обсуждал с дядей Жорой, так что может это не эксперимент вовсе, а общее видение мэтра. Как я уже говорил параллельных миров в ЗВ всё ещё нет. Поэтому говорить о них я не вижу смысла. Ту такая же ситуация, как с путешествиями во времени. Я вообще не сторонник их в ЗВ. Но если будущие авторы подойдут к этому креативно и с воображением, то не понимаю почему мне должно обязательно не понравится. Как видишь дело в самом произведении а не в каком либо каноне. С другой стороны, если параллельные миры введут, и мне они не понравятся, то не вижу проблемы почему я не могу их игнорировать. Така ситуация у меня была с Молом после четвертого сезона ВК. Я не считал его живым в своём хэдканоне. Но арка Мола в пятом сезоне заставила меня передумать. Для меня вообще не принципиально официально канон это или нет. Если я вижу например на Лабиринт зла хорошие отзывы, то плашка легенды ни как не повлияет на моё решение читать или нет. И если я вижу, что у трилогии последствий на гудридсе еле набирается тройка, то никакая каноничность не убедит меня в том, что прочтение трилогии может быть очень увлекательным. Убедить могут отзывы других людей, но никак не каноничность. Так что к побочной продукции я отношусь довольно избирательно.Если брать основную продукцию т.е. фильмы, то мне они очень нравятся. Я понимаю, почему они могут не нравиться, но лично для меня их плюсы в разы больше их минусов. Как бы кто не говорил, у них есть своя уникальная атмосфера или "дух" как здесь принято говорить. Но это уже совсем другая история и для другой темы. Аплодисменты Отлично сказано. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 23:59 |