Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
10.4.2017, 10:08
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Джон Джексон Миллер, Александр Фрид, Пол Кэмп, Кристи Голден, Клаудия Грэй, Э.К. Джонстон (совместно с Эшли Экстайн), Чак Вендиг, Гэри Уитта, Пол Дайни, Джейсон Фрай, Дэлайла Доусон, Мер Лафферти, Том Энглбергер, Кэйван Скотт и др. С определённой точки зрения Издательство: Del Rey Дата выхода: Октябрь 2017 Время действия: Четвёртый эпизод 40 историй - 40 авторов. Главными героями этих историй станут эпизодические персонажи "Новой надежды", у каждого из которых своя точка зрения на события, перевернувшие Далекую-далекую Галактику. Например, в одном из рассказов речь пойдет о пилотах Красной Эскадрильи, которые сопровождали Люка Скайуокера в битве над Явином; а в другом - о том самом штурмовике, который так и не нашел "тех дроидов, которых вы ищете". Новость анонса |
|
|
7.10.2017, 19:48
|
|
The Force Whisperer Группа: Участники Сообщений: 1496 Регистрация: 7.3.2016 Пользователь №: 28152 Предупреждения: (0%) |
“Rites” by John Jackson Miller
Рассказ про таскенов, напавших на Люка в каньоне, плюс немного дополнительной информации об укладе жизни таскенов и их отношении к Бену Кеноби, засевшему посреди их пустыни. “Master and Apprentice” by Claudia Gray Очень красивый рассказ: глубокий, грустный, философский. Дает пищу к размышлению о природе Силы и концепции духов Силы. Пока что это мой любимый рассказ сборника. “Beru Whitesun Lars” by Meg Cabot Беру рушит четвертую стену, чтобы погордиться Люком, попричитать об упущенных возможностях и порадоваться обретенным. Рассказ навеял ностальгию по шикарному фан-фильму “Troops”, с удовольствием пересмотрела его сейчас. Три последующих рассказа весьма скучны и однообразны. Все они происходят в баре, где Хан стрелял первым, и рассказаны от лица Гридо, бита из ансамбля и бармена. “The Luckless Rodian” by Renйe Ahdieh Ничего интересного к замусоленной сцене “кто стрелял первым” рассказ не добавляет. Но предполагается, что, ко всему прочему, у Гридо была дополнительная причина ненавидеть Хана: у них якобы был общий любовный интерес, и она предпочла Хана. Видовая принадлежность мадамы не указана, но веселее считать, что она была одного с Грида вида, и Хан, следовательно, западает на родианок. “Not for Nothing” by Mur Lafferty Бедненькие застрявшие на Татуине биты с их огромными неморгучими глазами, постоянно засоренными песком, проникающим, как известно, everywhere. “We Don’t Serve Their Kind Here” by Chuck Wendig Последнее время меня посещает мысль: может, все-таки взяться за трилогию Aftermath? И, находясь на пути к возможному свершению сего подвига, этот рассказ я оценивала как сэмпл творчества Чака Вендига, имеющим потенциал стать стимулом в принятии нелегкого решения. Выбранные Вендигом персонаж и тема рассказа у меня не вызвали интереса, но к его писательским способностям у меня претензий пока нет. “Born in the Storm” by Daniel Josй Older Рассказ от лица одного из тех стормтруперов (у него теперь есть имя: Сардис Рэмсин), которых Кеноби отправил искать других дроидов. И этот стормтрупер такой классный! Рэм подкупает своим позитивом и юмором, но особое очарование ему придает его любовь к дьюбэкам (автор в интервью признался, что спроецировал на персонажа свое собственное восхищение этими огромными пустынными ящерами). Я могу его понять: в детстве у меня была такая же реакция на лошадей. Кстати, автор самолично начитывает свой рассказ в аудиокниге - с чувством и энтузиазмом. Искреннее описание брони стормтрупера с точки зрения солдата внутри нее: “So we geared up, put on our inefficient, technically archaic, and altogether butt-scratchingly uncomfortable armor, put on our absolute garbage-dump helmets that don’t let us see a dang thing, and loaded up these E-11s you’ve given us, which require one to aim as far as possible away from what one’s shooting at in order to have half a chance of hitting it.” “Laina” by Wil Wheaton Трагическая ирония. И дуниум. “Fully Operational” by Beth Revis Ни о чем. Ждала большего от Бет Рэвис. “An Incident Report” by Mallory Ortberg Офицер, ставший жертвой легкого силового удушения на заседании, подает жалобу на Вейдера. Пара цитат из его заявления: “I do not welcome Lord Vader quite literally attempting to shove his religious beliefs down my throat.” “He found my lack of faith disturbing? I have never claimed to be an adherent to his sect. I found his lack of faith in this military installation disturbing.” Думаю, если Вейдер нашел время, чтобы снизойти до прочтения сей жалобы, то сразу после этого он довершил начатое, и офицер так и не дожил до взрыва Звезды Смерти... “Change of Heart” by Elizabeth Wein Рассказ от лица одного из членов личный охраны Вейдера, присутствующих на допросе Леи Вейдером и Таркином. Его перспектива могла бы быть интересной, но она не особо отличается от того, что зритель и сам видит на экране при просмотре фильма, так что рассказ не очень. “Eclipse” by Madeleine Roux Бриа и Бейл в последние часы перед взрывом Алдераана. Первая половина рассказа очень нудная - пока это единственный рассказ, который я едва не бросила слушать на середине, однако эффектная концовка немного скомпенсировала вялое начало. “Bump” by Ben Acker and Ben Blacker Экер и Блэкер? Эти двое из ларца одинаковых с лица даже совместно не смогли родить что-то дельное. “End of Watch” by Adam Christopher Взгляд из рубки управления, с которой Хан вел “скучную беседу”. Тут тоже ничего интересного: будни одной трудовой ячейки, выполняющей свою работу. “The Baptist” by Nnedi Okorafor Странно и непонятно. Поначалу мне рассказ понравился: дианога рассказывает, какими судьбами ее занесло из родных болот в помойный отсек на Звезде Смерте. Далее пошел абсурд. Недоумение вызывает духовная связь дианоги с Люком, и та странная вещь, которую она с ним проделала под водой (нет, не то, что вы подумали)... И совсем нелепо: у дианоги было Предназначение?!.. Муть какая-то. “Time of Death” by Cavan Scott Оби-Вана мотает по линии времени и памяти в его первые минуты становления призраком Силы. Отличный рассказ. Хотя рассказ про призрака Квай-Гона (“Master and Apprentice”) мне понравился больше. Сообщение отредактировал Tinve - 13.10.2017, 19:15 -------------------- Humans are replaceable. Seconds are not.
Zippers are canon. Buttons are not. Bor Gullet knows.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 14:26 |