Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
18.4.2017, 10:11
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Делайла С. Доусон Фазма Временной период: Приквел к фильмам. Серия Journey to Star Wars: The Last Jedi Дата релиза: Сентябрь 2017 Долгожданная бэкстори самого блистательного штурмовика Нового порядка. |
|
|
18.4.2017, 14:13
|
|
Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) |
Ну, а разве так же не было во времена приквелов? Тут я точно не скажу, но это стандартное поведение. Книги - тоже в своём смысле пиар. Нет, не так. Да, были привязки к фильмам. Но были и экскурсы в далекое прошлое, в будущее и не привязанные к фильмам истории, происходящие в то же время. И в последних трех категориях книг было куда больше, чем в первой. Строго говоря, в 1999-2005 большая часть того, что выпускалось Лукасфильмом, было привязано непосредственно к приквелам (даже постэндорский Tatooine Ghost). По Империи и Восстанию в этот период почти ничего не написали, из заметного только лошадиная серия Empire, остальное − ерунда вроде детских новеллизаций ОТ и каких-то рассказов. Была, конечно, тяжёлая артиллерия вроде NJO и Которов − но это скорее исключение из правила, которое шло под лозунгом "о, нам тут приквелы вселенную так расширили, что можно резвиться до упаду!" А нынешние Journey to TFA / TLJ легко можно сравнить с межэпизодным проектом по Войнам клонов, только тот был в разы масштабнее Я придерживаюсь мнения, что им не стоило всё переводить в Легенды и создавать новый канон. Зря они не провели ревизию. Очень много достойных произведений. Трилогию Трауна вполне могли вписать в новый канон. В итоге у меня свой канон, где книги "Под Покровом Лжи" и "Дарт Плэгас" находятся в одной вселенной с "Кеноби", "Таркиным" и "Катализатором". А полно шлака могли и правда оставить в Легендах вместе с теми произведениями, которые бы противоречили новой концепции развития вселенной. Зачем что-то возвращать в другом виде, если можно полностью что-то вернуть? Я не знаю. Не понимаю. Больший тупизм, конечно, связан с модными тенденциями и переосмыслением характеров и образов. Сейчас будет злостный оффтоп. Ну, меня не раз посещала эта мысль, но оно только в теории хорошо выглядит, а на практике − мрак. По каким бы критериям отбирались тексты? Кто бы это решал? Идальго? Лиланд? Сюжетная группа? По результатам опроса фанатов? "Вот это хорошая книжка, её оставим, а вот это чушь полная, в топку?" "Вот эта графомания в наш новый канон впишется, оставляем, а вон тот неплохой постэндорский роман придётся выбросить?" Тут кто-то однажды справедливо заметил: в РВ всё так друг с другом переплетено, что убери одно − останется дыра; скажем, какая-нибудь Rogue Planet новому канону тоже не противоречит, да и читается без особых мучений, но без серии про вонгов она бессмысленна чуть более, чем полностью. Поэтому раздирание РВ на части − процесс, одинаково болезненный и для неё самой, и для тех, кто будет проводить хирургическое вмешательство. Этого она заслужила ещё меньше, чем отправление на полку. И дело, конечно, не в каких-то мутных тенденциях, а в той самой тривиальной "свободе рассказывать истории", про которую все (и я в том числе, ругаясь) твердят уже не первый год. -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 8:42 |