Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15538 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Делайла С. Доусон Фазма ![]() Временной период: Приквел к фильмам. Серия Journey to Star Wars: The Last Jedi Дата релиза: Сентябрь 2017 Долгожданная бэкстори самого блистательного штурмовика Нового порядка. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сюжетная группа. Меня сильно беспокоит судьба Зари джедаев, Рыцарей Старой Республики, Дарта Плэгаса, Под Покровом Лжи, Уязвимой точки, Лабиринта Зла, Становления Дарта Вейдера и Кеноби. Негодяи и Честь Негодяев у меня тоже заняли место на полке. Они идеально вписываются в канон. У меня БЕСКОНЕЧНЫЕ сомнения насчёт того, что кто-то опишет эти события лучше. В Лордах Ситхах Пол Кемп в начале книги пытался что-то изобразить из ощущений Вейдера при надевании маски - ничего кроме улыбки не вызвало. А историю Палпатина и Плэгаса кто-то лучше расскажет? Тимоти Зан историю Трауна по сути сохранил неизменной. Просто книги такой не было. Все отсылки сконцентрировались в одном месте. Представляю: сюжетная группа сидит, пыхтит, чешет затылки и наконец с содроганием публикует список текстов, одобренных к реканонизации. Через пару минут в комментах раздаётся первый возмущённый вопль: почему дурацкий нудный Плэгас в списке есть, а моего любимого Медстара нет?!! Ему отвечают: "Ты совсем идиот − сравнивать величайший лусеновский роман с какой-то чушью про врачей?" Через час список расходится по фанатским ресурсам, обзаводится тредом на TF.N, к которому каждые полчаса прирастают пять страниц, и всюду поднимается недовольный вой с тремя лейтмотивами: "ну, по крайней мере вот это они оставили...", "как можно было оставить вот это?!!" и "надо было или оставлять всё, или отменять всё!!!" Спустя три года то тут, то там продолжают вспыхивать споры о том, что с половиной книжек обошлись несправедливо, и, может быть, всё-таки стоило начать всё с чистого листа. Это только фанатам легко решить, что из прочитанного − "шлак", а что − "шедевр", причём они способны налепить оба ярлыка на один и тот же текст. Официальные лица не рискнули бы брать на себя ответственность за решение, что за последние двадцать лет было хорошего и что было плохого, − в конце концов, они кормились за счёт книжек-комиксов вне зависимости от их качества. Возможны неприятности с авторами − даже если никто не будет хлопать от обиды дверью, как тётка Трэвисс, у многих останется неприятный осадок (в нынешней ситуации они, по крайней мере, равны − никто их не судил по каким-то туманным критериям). В итоге процесс частичной реканонизации стал бы чисто механическим: "это точно не помешает нашей новой задумке, зато это может помешать, а жаль, вроде фанатам эта книжка нравится, но увы, придётся её убрать". Так ли это лучше того решения, с последствиями которого мы живём сейчас?.. -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 13:27 |