Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
18.4.2017, 10:11
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Делайла С. Доусон Фазма Временной период: Приквел к фильмам. Серия Journey to Star Wars: The Last Jedi Дата релиза: Сентябрь 2017 Долгожданная бэкстори самого блистательного штурмовика Нового порядка. |
|
|
4.9.2017, 15:36
|
|
I find your lack of faith disturbing. Группа: Участники Сообщений: 2913 Регистрация: 4.1.2015 Пользователь №: 25631 Предупреждения: (0%) |
Я уже высказывал свою точку зрения по Плэгасу. Поэтому просто приведу цитату (тем более это было свежее мнение, сразу после прочтения книги). Цитата Моё краткое мнение о книге: книга очень интересная, но было пару скучных моментов, связанных с политикой. Зачем включать скучные моменты в книгу? Ответ прост: книга следует традициям Трилогии Приквелов. Почему она следует традициям Приквелов? Ответ вытекает из следующего вопроса. Почему книга интересная? А интересная она потому, что дополняет вторую трилогию. Представьте себе участок асфальта с большим количеством выбоин. А теперь представьте, как заливают в эти выбоины другой асфальт, делая заплатки. Вот такие заплатки и делает Дарт Плэгас. После прочтения книги можно спокойно ездить по дороге приквелов. Но есть два типа выбоин: которые мешают проезду, и которые ему не мешают. Для примера: в Мести Ситхов упоминается Дарт Плэгас. Мы о нём ничего не знаем, но нам и не нужно это знать. Другое дело – Сайфо Диас. Он упоминается в Атаке Клонов. А вот кто он такой, нам желательно бы знать, т.к. в обратном случае мы не поймем полностью гениальности плана Палпатина. И роман Дарт Плэгас заполняет все выбоины и нужные – дополняя фильмы, и ненужные – расширяя вселенную. Может показаться, что все хорошо, все счастливы. Но это не так. Нужные выбоины должны заполняться в фильмах. О том, что клонам вшили в голову чипы, должно было рассказываться в Мести Ситхов, а не в шестом сезоне Войн Клонов. О манипуляциях с Сайфо Диасом и Графом Дуку должно было рассказываться в фильмах. Можно было выбросить филлерную сцену боя с Генералом Гривусом, но объяснить план будущего Императора. Вот тут у меня и возникли опасения относительно Трилогии Сиквелов. Пускай у неё будут комиксы, объясняющие, почему у дроидов меняется цвет руки, но объяснять основной сюжет должны фильмы. Время покажет, как будет развиваться вселенная дальше. Но хоть Дарт Плэгас и отличная книга, читать Дарта Плэгаса Трилогии Сиквелов я не хочу. Кто-то скажет в седьмом эпизоде много вопросов осталось без ответа. Ау! У нас еще впереди два фильма. Фанаты хотят всё и сразу, забывая, как же хорошо иногда находится в неведении, дожидаясь новой информации пару лет. Тут кстати хорошо объясняется разница между рукой С3РО/расой Йоды и ключевым сюжетным моментом. -------------------- .....___.......
..../ <>\...... .._|____|_.... .|_|===|_|... .|_|_ 0 _|_|... ..||__0__||.... ..||__*__||.... .|~\____/~|... ./=\./=\../=\... _[_]_[_]_[_]__ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:39 |