Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15630 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Клаудия Грэй Лея: Принцесса с Алдераана ![]() Временной период: Journey to Star Wars: The Last Jedi. Дата релиза: 1 сентября 2017 Эта книга жанра young adult расскажет о принцессе Лее в рамках цикла Journey to Star Wars: The Last Jedi. Скоро ей исполнится 16 лет. Лея начинает понимать, что Галактика – это нечто большее, чем её планета. В то время как отец с матерью ведут себя очень скрытно, она начинает собственную борьбу с Империей – и не важно, что об этом думают родители.
Предыдущий вариант обложки
Причина редактирования: Больше информации.
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тут осилил сабж. такое скажу:
сабж мне скорее понравился чем нет, после (имхо) довольно таких себе кровных узов. Скорее это нечто среднее между LS и Bloodlines, то есть история про молодежь в Империи, но с Лейкой в главной роли. Мне не нравится, что две планеты из Bloodlines прямо переехали сюда, но если эти книжки считать типа дилогии, то пускай. wtf-момент был всего один, в конце. Когда Тапкин называет ребельскую базу, чтобы проверить Лейкину реакцию, а она сразу бросается звонить отцу - ну ладно, дипломатические линии наверное защищены, но она после этого звонит бойфренду на мобильный и рассказывает ему то же самое, и ни сама не догадалась, ни взрослые не сказали, что ее могут слушать. Я б на месте Тапкина так сделал, но он почему-то не догадался, и это еще больший wtf-момент, показывающий, почему Империя в конце концов продула. Кстати, само то, что у Лейки был подростковый роман, не то чтобы необычно, но непривычно, я так думал, что она был настолько вся в Восстании с младых ногтей, что ей было не до того, пока не встретила Хана. Хотя не могу сказать, что кавалер сильно запоминающийся - м/б помогли бы несколько эпизодов с его точки зрения, но книга вся написана от имени прынцессы. Зато ЗВшная Луна Лавгуд очень прикольный персонаж. В части политики хорошо показано, какое гамно эта ваша Империя, где даже детей, играющих в парламент, используют для легитимации репрессий и государственного рейдерства. Еще одна идея - что никчемный Сенат даже сами сенаторы считают никчемным политически, но используют его для контактов между собой (вроде еще в Новой надежде говорилось, что повстанцы имеют поддержку в Сенате). Эмоциональная тема книги основана на природных красотах и гармоничности общества Алдераана, который видится надежным тылом в случае беды. Вопрос - можно ли рисковать вот этим вот всем ради добра всей галактики - кажется, раньше не поднимался. Ностальгическая поездка на Набу выглядит как редкая дань приквелам, но жаль, что Панака не смог остаться, мне нравился мини-рассказ про него из вырезанных материалов неканоночной энциклопедии. В целом история неплохая, тетка Грей исправилась. (также считайте меня шовинистом, но три подряд книги про героицких тетенек и девочек, уже ЗВ как женская проза) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 18:34 |