Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
2.5.2017, 17:35
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
После возвращения в канон Трауна стало понятно, что не всё из РВ потеряно. Вернуть чисса было логично - он любимчик публики. Но кого ещё хотелось бы вернуть? Мара Джейд? Барон Фел? Какие явления могут быть перенесены, какие моменты?
Стараемся быть реалистичными - дети Соло уже не вернутся, например. |
|
|
4.5.2017, 17:12
|
|
Ordinary Imperial Группа: Участники Сообщений: 613 Регистрация: 21.12.2015 Пользователь №: 27888 Предупреждения: (40%) |
Объясняю еще раз. Пол Ревана был канонизирован задолго до выхода фанфика от Карпишина. Первым это сделал Лиланд Чи, в дальнейшем этот факт подтверждался в других источниках. Сорсбуки всегда были лишь вспомогательными источниками, обобщавшими текущее состояние канона и по возможности убиравшими нестыковки, натяжки и тёмные пятна — и информация из них всегда ретконились при первой необходимости. Сорсбук может использоваться для прояснения локальных моментов и фиксить недоработки и несоответствия в оригинальных произведениях — но он всегда вторичен по отношению к произведениям, на которых основан, и в принципиальных вопросах лишь отражает видение их авторов. И в данном случае информация, указанная Чи, может закреплять лишь уже случившийся "поворот кругом" в позиции Карпишина и компании и забивание ими как на собственную концепцию ГГ первой части и озвучивавшееся ранее ими отношение к вопросу, так и на мнение Obsidian (вклад которых был вовсе похоронен впоследствии) и информацию из второй части (также вышедшей до TNEC). Так что именно с этого момента имеет смысл отсчитывать начало дальнейшего трэша, происходившего с персонажем стараниями Биоварей и иже с ними.Цитата Да неужели? Ты видимо не в курсе что детали окончания первого котора определяются рандомно. Я к примеру специально в последнем прохождении не выбирал, кем был Реван и представляешь игра сделала его у меня светлым мужиком. Это вы не в курсе. При разговоре с Аттоном о Реване тот всегда задаётся по умолчанию как DSF, и в Аттон успевает очень чётко обозначить пол персонажа, прежде чем игрок получает возможность его переубедить (причём, насколько я помню, Аттон всё равно останется в неуверенности, отмечая то, что воспринимал-то ДР он всё равно как женщину). LSM получается только если специально избежать обсуждения ревановской личности, заранее прервав Аттона. Причём светлый мужик в таком варианте получается, в сущности, только из-за того, что мужскому полу и ССС соответствуют нули в связанных глобальных переменных.Цитата Но если это и правда окажется так — что ж, лично для меня это будет, пожалуй, первый положительный пример перелопачивания значимых фрагментов лора старого канона в новом. Потоньше пожалуйстаПока вы спорили, я всё искала этот скрин, оказывается, я его помню не совсем точно. Это не "вроде собираются", а очередное "если бы да кабы". Но, пожалуй, дискуссия, которая у вас получилась, стоила того, чтобы ошибиться.) Ну, это всё равно достаточно веское "если бы", на самом-то деле :) Пусть не насчёт самой реканонизации, зацепки для которой в любом случае уже имеются в новом каноне (впрочем, и тут Идальго дал понять, что персонально готов топить за реканонизацию) — но насчёт одного из аспектов того, в каком виде эту реканонизацию можно ожидать, если она всё же случится. Идальго в процитированном твите весьма чётко даёт понять, что в рамках сюжетной группы не рассматривают персонажа как обязательно мужчину, и что сам он в случае чего, скорее всего, будет продвигать именно женскую версию.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 17:06 |