Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.5.2017, 22:41
|
|
Твердолобый Вентилятор Группа: Ветераны JC Сообщений: 937 Регистрация: 12.6.2016 Пользователь №: 28278 Предупреждения: (0%) |
Уже больше трёх лет, с момента легендаризации РВ, ведутся нескончаемые споры, какой канон лучше. Сломаны миллионы копий, пали в боях тысячи фанатов, сотни планет выжжены фанатскими... гм... звёздными крейсерами. И навряд ли эти споры когда-нибудь кончатся...
Однако, если до определённого момента у нас был только один фильм по новому канону - "Пробуждение Силы" - то с декабря прошлого года у нас их два. И многие считают, что фильмы эти весьма и весьма различны между собой. Кто-то полагает, что ПС было неудачным стартом, а И-1 - как раз то, что должен представлять из себя новый канон. Другие, наоборот, думают, что ПС было едва ли не лучшим фильмом, а И-1 - так, боевичок, который вообще имеет небольшое отношение к ЗВ. Теперь споры ведутся не только о том, какой канон лучше - но и о том, какая часть лучше в едином новом каноне. А что на этот счёт думают наши форумчане? Какой фильм пришёлся вам по душе больше? P.S. Что до меня, то мне больше нравится "Изгой-Один". Нет, я не считаю, что ПС - плохой фильм. Просто я не могу принять его, как част своего канона, у меня нет ощущения, что это те самые ЗВ. А в случае с "Изгоем-Один" это ощущение возникло при первом же просмотре, с самого начала фильма - и не исчезало до самого конца... -------------------- - Ходят Легенды о том, что было...
- И все правдивы. До единой. © Скайуокер. Скайуокер. Почему же ты ходишь по моему небу с мечом рыцаря-джедая?... Я помню другого Скайуокера. © Минч Йода |
|
|
16.5.2017, 23:45
|
|
Группа: Участники Сообщений: 528 Регистрация: 21.4.2016 Пользователь №: 28222 Предупреждения: (30%) |
На этом форуме у ПС нет шансов. А жаль. Фильм будут ценить, но думаю только через несколько лет после выхода 9 части. Как часть отличной трилогии. У фильма есть крутой шарм. От няшки героини, до повествования. И вообще фильм стали гадить после: 1) назначения режиссёром Абрамса - что я считаю высшим кретинизмом, 2) выходов различных обзоров про 150 ляпов и схожесть с НН. Но этот фильм более чем самостоятелен. В нём есть дух сказки, отсылки, что-то своё - лучший пилот на чёрном Х-винге, бегство из империи (без Катарнов пожалуйста), меч Кайло Рена, дроид-шар, Фазма (не путать с ведроголовым бандитом), что-то индиановское с Ханом, но всё это напрочь перебивают ваши "да это же всё абрамс, да это опять дроид посланник, да это опять звезда смерти". Хотя она более чам обоснована. До этого 30 лет империя только и делала, что звезды смерти. Какое у первого ордена может быть наследие? Правильно, идея звезды смерти. Тем более ей уделились всего минут 20 из фильма с параллельной драмой вокруг Кайло Рена. Игра актёров безупречна. Рей 10/10, Кайло Рен интересно (ах да, как же забыть про смех от вида без шлема, которого в моём зале не было лул), смешной, да, именной смешонй Финн, Хан с грузом потери сына и Леи, истерично-истинно тоталитарный Хакс. Саундтрек шикарный. Интересно, что же будет? Весь фильм - ожидание - когда будут Хан, Чуи, Лея, С3РО, Р2, Люк и что может быть чудеснее всего этого после стольких лет? Столько теорий вокруг Сноука, Рей, Люка - во время диалогов я думаю над каждым словом и с каждым просмотром пытаюсь найти что-то новое. Ну и подытожу качество - после выхода из зала кинотеатра я захотел сразу же посмотреть фильм ещё и ещё. С нетерпением ждал выхода в цифре..
... чего не скажешь об Изгое. Пожалел тех денег, что отдал. Думал, при домашнем просмотре мнение поменяется - так нет. Все ваши радости - это минутное махание Вейдера. Зайти в группу вк - так там все комментарии о том, как Вейдер был крут. Да вы поехавшие чтоль? Ну да эпичный момент, но не основополагающий. Да, можно улыбнуться от дроида, от "сила течёт во мне..", но на второй раз это вообще не заходит. Весь фильм не покидает ощущение, что ты смотришь экранизацию "Повстанцев", а не фильм по ЗВ. Актёры никакие. Про бесслёзную Джин я писал тысячу раз, нераскрытые персонажи, незапоминающаяся игра актёров. Гален Эрсо как-то тащил, но возможно из-за громкого имени. В имперском костюме хорошо выглядел. Кренник ни рыба, ни мясо. Вроде и злодей, но лопух какой-то. Мотив убить Кару? (или как там звали мать Эрсо). Бейл Органа - луч света. НО. У всех настроение неплохое, а у него вид такой уставший, на лице написано - убейте меня на Альдераане. Сюжет - ну такое. Скариф вытащил, причём его космическая и эстетическая части. Коль вы так цепляетесь к деталям - в корабль зашли на проверку командир, чёрный и белый штурмовик, вышли без белого. Вышли заметно другие люди. Не подозрительно? Или ему там пострелять куда-то надо? Не заметить это никому из ~5 окружающих штурмовиков было ну никак нельзя. И таких нелепостей много. Про приказ убить Галена и как они выясняли отношения - ужасно. Опять же миллион деталей для фанатов, вроде капитана Вентилесса, синей эскадрильи, смерть красного 5 и тд. Из Таркина сделали ещё большего козла, первые появления его CGI на экране были на троечку, под конец подтянули. Лею сделали отлично. Луч света в фильме. Ну из известных обзорщиков - послушать того же Логвинова - насчёт ПС у него те же доводы, что и у всех критиков, тизер к 8 части никакой, подавайте истории. Изгой крут по фан-сервису, фан-сервису, фан-сервису. Весь фильм - фан-сервис. За фан-сервис 10/10, но в остальном не оценил, спасибо. Изгой никогда больше не буду пересматривать. Лет через 5 разве что, если приспичит всё-превсё пересмотреть. Для меня этот фильм в ЗВ, как Стражи галактики в Марвел - полная муть. ___ Пробуждение Силы - 9/10 Изгой-Один 6,5/10 Сообщение отредактировал feelfine - 17.5.2017, 16:34 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 22:48 |