Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Твердолобый Вентилятор ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 937 Регистрация: 12.6.2016 Пользователь №: 28278 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уже больше трёх лет, с момента легендаризации РВ, ведутся нескончаемые споры, какой канон лучше. Сломаны миллионы копий, пали в боях тысячи фанатов, сотни планет выжжены фанатскими... гм... звёздными крейсерами. И навряд ли эти споры когда-нибудь кончатся...
Однако, если до определённого момента у нас был только один фильм по новому канону - "Пробуждение Силы" - то с декабря прошлого года у нас их два. И многие считают, что фильмы эти весьма и весьма различны между собой. Кто-то полагает, что ПС было неудачным стартом, а И-1 - как раз то, что должен представлять из себя новый канон. Другие, наоборот, думают, что ПС было едва ли не лучшим фильмом, а И-1 - так, боевичок, который вообще имеет небольшое отношение к ЗВ. Теперь споры ведутся не только о том, какой канон лучше - но и о том, какая часть лучше в едином новом каноне. А что на этот счёт думают наши форумчане? Какой фильм пришёлся вам по душе больше? P.S. Что до меня, то мне больше нравится "Изгой-Один". Нет, я не считаю, что ПС - плохой фильм. Просто я не могу принять его, как част своего канона, у меня нет ощущения, что это те самые ЗВ. А в случае с "Изгоем-Один" это ощущение возникло при первом же просмотре, с самого начала фильма - и не исчезало до самого конца... -------------------- - Ходят Легенды о том, что было...
- И все правдивы. До единой. © Скайуокер. Скайуокер. Почему же ты ходишь по моему небу с мечом рыцаря-джедая?... Я помню другого Скайуокера. © Минч Йода |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() имперская повстанка ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1437 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 ![]() |
На мой взгляд оба фильма вышли как-то не очень. В них обоих нет духа той вселенной, какого-то ощущения сказки, мира, наполненного различными интересными вещами - одним словом атмосферы, бывшей в фильмах Лукаса.
Пробуждение всё-таки мне понравилось больше, но не намного, и, скорее, из-за минусов "Изгоя", чем из-за собственных плюсов. Опять та же злая Империя, Скайуокер на Тёмной Стороне, совершенно неромантичные герои и злодеи, всё тот же заезженный вариант конфликта зла с добром, хотя его можно было бы сделать немного иным и даже актуальным для современности. Ещё очень сильно раздражала главная героиня - почему-то она показалась мне невообразимо сладенькой и приторной, из-за чего никакой симпатии она у меня не вызвала. Что же до "Изгоя", то с героиней там всё в порядке, но его плюсы, на мой взгляд, на этом заканчиваются. Вроде бы на заднем плане идёт что-то, похожее на "Новую Надежду", но когда внимание концентрируется на героях, я словно попадаю в совершенно иной фильм. Уровень мрачности в нём почему-то зашкаливает, различные разумные существа имеют отвратительный вид, в отличие от забавных милашек Лукаса, герои, точно персонажи какого-то боевика. И почему в команде только одни люди? Почему там нет тви'лека, или ортоланина, или неймодианца? Это же повстанцы, вроде как, там разные расы боролись против Империи! Компьютерный Таркин добавил ещё немного отвращения - точнее довольно крупную его часть. Ну нельзя же так использовать личность давно умершего человека, впихивая его в кино, потому что "я хочу Таркина"! Если уж им так хотелось вставить это персонаж, можно было бы показать загримированного актёра мельком в конце, как в "Мести Ситхов", может быть даже не показывая лица. Одним словом, на мой взгляд, пока что в Новом Каноне с фильмами совершенно никак. Вся моя надежда на спин-офф про Хана Соло, так как "Последние Джедаи (или "Джедай")" будут продолжать собою "Пробуждение", пытаясь раскрыть его героев, которые, честно говоря, мне настолько не по вкусу, что, даже если он раскроет их как надо, мне будет только обидно, что такой добротный фильм был снят про таких нелепых персонажей. -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 22:58 |