Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.5.2017, 22:41
|
|
Твердолобый Вентилятор Группа: Ветераны JC Сообщений: 937 Регистрация: 12.6.2016 Пользователь №: 28278 Предупреждения: (0%) |
Уже больше трёх лет, с момента легендаризации РВ, ведутся нескончаемые споры, какой канон лучше. Сломаны миллионы копий, пали в боях тысячи фанатов, сотни планет выжжены фанатскими... гм... звёздными крейсерами. И навряд ли эти споры когда-нибудь кончатся...
Однако, если до определённого момента у нас был только один фильм по новому канону - "Пробуждение Силы" - то с декабря прошлого года у нас их два. И многие считают, что фильмы эти весьма и весьма различны между собой. Кто-то полагает, что ПС было неудачным стартом, а И-1 - как раз то, что должен представлять из себя новый канон. Другие, наоборот, думают, что ПС было едва ли не лучшим фильмом, а И-1 - так, боевичок, который вообще имеет небольшое отношение к ЗВ. Теперь споры ведутся не только о том, какой канон лучше - но и о том, какая часть лучше в едином новом каноне. А что на этот счёт думают наши форумчане? Какой фильм пришёлся вам по душе больше? P.S. Что до меня, то мне больше нравится "Изгой-Один". Нет, я не считаю, что ПС - плохой фильм. Просто я не могу принять его, как част своего канона, у меня нет ощущения, что это те самые ЗВ. А в случае с "Изгоем-Один" это ощущение возникло при первом же просмотре, с самого начала фильма - и не исчезало до самого конца... -------------------- - Ходят Легенды о том, что было...
- И все правдивы. До единой. © Скайуокер. Скайуокер. Почему же ты ходишь по моему небу с мечом рыцаря-джедая?... Я помню другого Скайуокера. © Минч Йода |
|
|
17.5.2017, 18:54
|
|
Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 7.7.2014 Пользователь №: 24119 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Конечно же, Изгой-Один. Много чего хорошего про него можно сказать: и про атмосферу в духе Новой Надежды, и про многообразие миров и их проработанность; и про потрясающую, душевную музыку Джаккино; и про улочки Джеды, которые хочется часами рассматривать на стоп-кадре; про огрубевших за годы войны бунтарей, чьи методы ведения войны с режимом отныне представлены не в радужных тонах, про раскрытие образа имперской машины, сжирающей все на своем пути… Однако самое главное, что цепляет во всей этой истории – за героями действительно интересно наблюдать. Их судьба – не пустой звук. Причем, Эдвардс, как режиссер, проявил свои лучшие качества: он заставил меня, зрителя, переживать не только за такими персонажами, как Джин или Кассиан, но даже за того пилота, что разбился о включенный станционный щит в битве при Скарифе. Никогда не забуду те чувства, что вызвала внезапная атака флота повстанцев, их перекличка перед сражением, их неподкупные эмоции, их желание помочь тем ребятам, что заперты внизу. Вот, что такое настоящие Звездные Войны!
-------------------- «I've hunted a lot of people in my line of work, but I never met someone who wants to get lost more than you do».
«Снятся ли Форду электровуки?» |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 1:15 |