Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
29.5.2017, 10:28
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Известно, что политический раздел на нашем форуме - вечный источник срачей, ругани, переходов на личности и просто вопросов, которые как-то странно обсуждать на форуме нашей тематики. К сожалению, вновь и вновь пользователи демонстрируют неумение держаться в рамках приличия и не уходить в оффтоп. Кого-то раздел оскорбляет, кого-то раздражает, а кому-то интересно или просто всё равно. Мнение разделяется везде. Некоторые пользователи просили раздел закрыть - обсуждалось это и в клане. Консенсуса не нашлось. Поэтому было решено вынести такое решение на суд всего форума. Как бы к нему ни отнеслась администрация, голоса будет учтены и решение будет принято в соответствии с ними.
Обсуждение строго по теме. Любые отклонения и попытки флейма и флуда будут караться. Если вы изменили своё мнение - сообщите, и мы подправим опрос. Финальный вердикт -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
31.5.2017, 1:50
|
|
Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 27.5.2017 Пользователь №: 28672 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Я на форуме новичок и на авторитет в данном вопросе никак не претендую, но хотелось бы просто выразить мнение глазами человека, зашедшего в данный раздел лишь недавно и увидевшего это как бы со стороны.
Не вдаваясь даже в детали, что там происходит в каждом конкретном обсуждении, сразу скажу, что меня привел в шок сам набор тем. Честно говоря, у меня создалось ощущение, что я ненароком забрела на какую-то сходку крайне правых (ни в коем случае не хочу обидеть ничьи политические чувства, а если все же обидела так, что нет сил терпеть, то лучше напишите об этом мне в личку - в рамках данного топика я политические вопросы обсуждать не буду). Некоторые темы уже фактом своего существования, на мой взгляд, нарушают как минимум пункты 9 и 10 правил самого раздела. Справедливости ради отмечу, что и "левые" темы ни разу не блещут конструктивностью. Тем не менее, мне бы не хотелось, чтобы раздел был в принципе закрыт. Понятно, что любой политический или социальный вопрос способен перерасти в балаган с переходом на личности. Другое дело, что некоторые темы в него перерастут заведомо и со стопроцентной вероятностью (думаю, тут даже примеры не нужны), а другие, при должном оформлении и постановке проблемы (в первую очередь топикстартером), вполне могут вестись в цивилизованном русле. Я проголосовала за второй вариант, но не в том смысле, что все нужно оставить как есть. Я бы предложила закрыть старые темы и ввести премодерацию на создание новых, с более четкими и строгими правилами. Я не думаю, что это сильно прибавит работы модераторам (учитывая, что даже сейчас активных тем по сути всего три), я предлагаю лишь премодерацию новых созданных тем, а не каждого поста. -------------------- If you define yourself by your power to take life, a desire to dominate, to possess, then you have nothing. ©
We all got a chicken-duck-woman thing waiting for us © |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 22:50 |