Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.6.2017, 19:17
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Фанатам ЗВ надо на что-то ругаться. Кто-то ругается на режиссуру, кто-то - на сценарий, кто-то на всё подряд. В последнее время особо часто можно услышать крики против "засилия" женских персонажей в ЗВ. Мол Дисней пляшет под дудку феминисток и злоупотребляет темой "сильного женского персонажа". В фильмах мы видим на главных ролях Рэй и Джин, в книгах нам расскажут про Фазму и уже рассказали про адмиралов Империи и так далее. Даже в играх мы сыграем за Айден Вёрсио. Но так ли это? Есть ли вообще проблема? А если есть, почему женские персонажи внезапно стали раздражать?
Напомню, что это раздел, посвящённый ЗВ. Мы обсуждаем женских персонажей и наше отношение к ним в рамках вселенной. Политические, социальные взгляды переносить сюда не стоит. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
5.6.2017, 19:40
|
|
Твердолобый Вентилятор Группа: Ветераны JC Сообщений: 937 Регистрация: 12.6.2016 Пользователь №: 28278 Предупреждения: (0%) |
Проблема вовсе не в женских персонажах - проблема в том, что эта тема форсится. В РВ было более чем достаточно сильных и независимых женщин, они были порой чуть ли ни на первых ролях - воины и политики, джедаи и ситы, и много кто ещё, в самые разные исторические эпохи - и ничего, никто не возмущался. Нет, ну может кто-то и возмущался, но вот такого шума вокруг этой темы не было.
А сейчас всё это стало модным, вот и крутится всё вокруг "засилия сильных и независимых". Да нет никакого засилия, так было всегда. Я не против женских персонажей - я против того, как их наличие обмусоливается, как усиленно привлекается к этому внимание. То, что всегда было нормой, вдруг стало нонсенсом. Кричат о феминизации вселенной - нет, господа, дело не в том, что вводятся женские персонажи. Дело в том, что это выставляется невероятным достижением, прогрессом нового времени и нового канона. Это не так. Идёт обратный процесс: не доказывается, что женский персонаж всегда был и должен быть нормой, нет, доказывается, что нормой он раньше не был, а теперь будет - хотя ничего столь глобально не меняется. Я против именно такого подхода... Вот такие дела. П.С. Можно при починке голосовалки добавить пункт "Я не против женских персонажей, но против искусственно усиленной шумихи вокруг их ввода"?.. -------------------- - Ходят Легенды о том, что было...
- И все правдивы. До единой. © Скайуокер. Скайуокер. Почему же ты ходишь по моему небу с мечом рыцаря-джедая?... Я помню другого Скайуокера. © Минч Йода |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 6:47 |