Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.6.2017, 19:17
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Фанатам ЗВ надо на что-то ругаться. Кто-то ругается на режиссуру, кто-то - на сценарий, кто-то на всё подряд. В последнее время особо часто можно услышать крики против "засилия" женских персонажей в ЗВ. Мол Дисней пляшет под дудку феминисток и злоупотребляет темой "сильного женского персонажа". В фильмах мы видим на главных ролях Рэй и Джин, в книгах нам расскажут про Фазму и уже рассказали про адмиралов Империи и так далее. Даже в играх мы сыграем за Айден Вёрсио. Но так ли это? Есть ли вообще проблема? А если есть, почему женские персонажи внезапно стали раздражать?
Напомню, что это раздел, посвящённый ЗВ. Мы обсуждаем женских персонажей и наше отношение к ним в рамках вселенной. Политические, социальные взгляды переносить сюда не стоит. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
5.6.2017, 20:16
|
|
Не то что всякие КВМы Группа: Ветераны JC Сообщений: 1655 Регистрация: 28.12.2015 Пользователь №: 27920 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Эй! Что это за притеснение? Я буду жаловаться на дискриминацию!
--------------------Если я не могу определить свой пол, если я однополое существо, ктулха или транссексуал, то почему я не могу голосовать в опросе? Что за бред?! |
|
|
5.6.2017, 20:22
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
5.6.2017, 20:51
|
|
Не то что всякие КВМы Группа: Ветераны JC Сообщений: 1655 Регистрация: 28.12.2015 Пользователь №: 27920 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Я тебе помогу - ты мужчина. По биологии будете проходить. Гендер - это лишь социальный конструкт, и к биологии он имеет самое малое отношение! Если бы мы мыслили так примитивно, как и предыдущие поколения (два пола), то сотни людей по всему миру - трансгендеры, гендерфлюиды, агендеры - до сих пор жили бы в забитом состоянии! По сабжу: женских персонажей было много всегда - вспомнить Лею, Падме, Бастилу и Сатель Шан, Джейну Соло, Мару, Номи Санрайдер, Миссию Вао, в конце концов Гитани, Дарт Занну, Аню Соло, огромное количество женщин в НОДе... Возможно, кстати, что сейчас их даже меньше стало - но просто акценты стали делать на этом сильнее, а вот это вопрос не к ЗВ, а к политикам, и на восприятие книг/фильмов эти акценты никак не влияют. |
|
|
5.6.2017, 20:56
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 1:00 |