Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.6.2017, 19:17
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Фанатам ЗВ надо на что-то ругаться. Кто-то ругается на режиссуру, кто-то - на сценарий, кто-то на всё подряд. В последнее время особо часто можно услышать крики против "засилия" женских персонажей в ЗВ. Мол Дисней пляшет под дудку феминисток и злоупотребляет темой "сильного женского персонажа". В фильмах мы видим на главных ролях Рэй и Джин, в книгах нам расскажут про Фазму и уже рассказали про адмиралов Империи и так далее. Даже в играх мы сыграем за Айден Вёрсио. Но так ли это? Есть ли вообще проблема? А если есть, почему женские персонажи внезапно стали раздражать?
Напомню, что это раздел, посвящённый ЗВ. Мы обсуждаем женских персонажей и наше отношение к ним в рамках вселенной. Политические, социальные взгляды переносить сюда не стоит. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
5.6.2017, 23:05
|
|
Группа: Участники Сообщений: 869 Регистрация: 2.6.2015 Пользователь №: 26244 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Дарт Одиумус) Дело в том, что это выставляется невероятным достижением, прогрессом нового времени и нового канона. прошла весна, настало лето - спасибо партии за это. не знаю, как в РВ (ладно, знаю, все там хорошо с классными женскими персонажами), а в классической трилогии такая Лея, что куда ж сильнее. Серьезно, для меня именно Лея - образец отличного женского персонажа, сильного характером и убедительного. Лея, которая сильна настолько, что может себе позволить быть смешной, склочной (между прочим, страшное преступление для женского персонажа, и я не шучу), и даже на цепи выглядела внушительнее и опаснее многих с бластером/пистолетом/мечом. Теперешние же персонажи, которых декларируют как сильных (не только в ЗВ), меня в массе нервируют - им не дают быть неправильными (потому что заклюют). Ок, Джин мне нравится потому, что ей позволили проявлять неодобряемые черты вроде замкнутости (для женщины - очень неодобряемо), но если верить слухам, что она должна была быть еще более колючей - лучше бы была. Рей сделали настолько сильным женским персонажем, что она стала скучной и, как отметили в соседней теме, по патриархальным лекалам девочки-сиротки с ангельским характером. А если уж о женских персонажах, которые я хотела бы видеть - то я бы хотела увидеть кого-то вроде Хондо, но это же не сильный женский персонаж... -------------------- The mentor thinks that rebellions are built on hope. I don't believe it. Rebellions are built on hate
aka Melwyn |
|
|
6.6.2017, 11:27
|
|
The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
Теперешние же персонажи, которых декларируют как сильных (не только в ЗВ), меня в массе нервируют - им не дают быть неправильными (потому что заклюют). Ок, Джин мне нравится потому, что ей позволили проявлять неодобряемые черты вроде замкнутости (для женщины - очень неодобряемо), но если верить слухам, что она должна была быть еще более колючей - лучше бы была. Рей сделали настолько сильным женским персонажем, что она стала скучной и, как отметили в соседней теме, по патриархальным лекалам девочки-сиротки с ангельским характером. Джин правильно не сделали колючей - больше колкостей и саркастических шуток отвлекали бы от адекватной реакции на происходящие события и противоречили бы посылу о подъеме с самого дна на борьбу конченого, уже потерявшего любую веру и идею и продолжающего многое терять, человека. Рей как добродетельная сиротка совсем не работает на реалистичность. Тем более когда упор в описании делается как раз на замкнутость и одиночество, но это оказывается не так, а вот причин, условий и взаимоотношений, способствовавших бы оставаться доброй - не показано. А статус Рей среди мусорщиков или ее отношения с Платтом - это просто каша из разрозненных эпизодов, не укладывающихся в картину ее характера. Маленький Анакин в этом плане раскрыт намного лучше. А по теме, расово-половые квоты, которые в последнее время вообще выглядят агрессивной компенсацией за все былое и ощущаются как давление, а не что-то естественное и равноправное - не идут никому и ничему на пользу. И в общем я так и подозревал, что женщинам это особо и не нужно, а вводить героев для подражания по расе и полу - это самый примитивный подход. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 0:58 |