Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.6.2017, 19:17
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Фанатам ЗВ надо на что-то ругаться. Кто-то ругается на режиссуру, кто-то - на сценарий, кто-то на всё подряд. В последнее время особо часто можно услышать крики против "засилия" женских персонажей в ЗВ. Мол Дисней пляшет под дудку феминисток и злоупотребляет темой "сильного женского персонажа". В фильмах мы видим на главных ролях Рэй и Джин, в книгах нам расскажут про Фазму и уже рассказали про адмиралов Империи и так далее. Даже в играх мы сыграем за Айден Вёрсио. Но так ли это? Есть ли вообще проблема? А если есть, почему женские персонажи внезапно стали раздражать?
Напомню, что это раздел, посвящённый ЗВ. Мы обсуждаем женских персонажей и наше отношение к ним в рамках вселенной. Политические, социальные взгляды переносить сюда не стоит. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
6.6.2017, 16:14
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
Скажу сразу - тему "сильных женщин" я люблю, и в Классической Саге она была раскрыта отлично. К Лее отношусь прекрасно, Падме просто обожаю) Но с героинями современных фильмов у меня почему-то так не выходит. Скорей всего, как мне кажется, дело в том, что эти героини лишены своей женственности. Они - не женщины, они - "такие же, как мужики". А женщина, взявшая оружие, или как-то иначе противостоящая свалившимся на неё трудностям, прежде всего должна оставаться именно женщиной, ведущей себя по-женски, и, несмотря на это не ломающейся там, где ломаются крепкие и все такие сильные парни. А женщина-штурмовик, женщина-адмирал, женщина-правитель планеты, просто потому что "их с мужчинами должно быть равное количество" выглядит как-то сильно притянуто за уши.
-------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
6.6.2017, 16:39
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
-------------------- |
|
|
6.6.2017, 16:51
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) |
Вот такое отношение и есть суть всей проблемы Так то так. Но вот к примеру хищник должен охотиться на травоядных. Иначе он помрет. С голоду. Так что слова Братиславы может не стоит настолько критично? Женщина может быть хоть ванильным хлебушком, хоть железной палубой, иль гарротой каменной хоть зефирным зайчиком, но женщина это таки женщина, нет? Никаким гендером это не обманешь. Вон все время всплывают новости о беременных трансегендерах. Вроде и становятся мальчиками, а бац и ребенок в утробе уже формируется. В общем как говориться не все так однозначно. Силовать не стоит, но и отрицать очевидное тоже. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 23:24 |