Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.6.2017, 19:17
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Фанатам ЗВ надо на что-то ругаться. Кто-то ругается на режиссуру, кто-то - на сценарий, кто-то на всё подряд. В последнее время особо часто можно услышать крики против "засилия" женских персонажей в ЗВ. Мол Дисней пляшет под дудку феминисток и злоупотребляет темой "сильного женского персонажа". В фильмах мы видим на главных ролях Рэй и Джин, в книгах нам расскажут про Фазму и уже рассказали про адмиралов Империи и так далее. Даже в играх мы сыграем за Айден Вёрсио. Но так ли это? Есть ли вообще проблема? А если есть, почему женские персонажи внезапно стали раздражать?
Напомню, что это раздел, посвящённый ЗВ. Мы обсуждаем женских персонажей и наше отношение к ним в рамках вселенной. Политические, социальные взгляды переносить сюда не стоит. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
6.6.2017, 16:14
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
Скажу сразу - тему "сильных женщин" я люблю, и в Классической Саге она была раскрыта отлично. К Лее отношусь прекрасно, Падме просто обожаю) Но с героинями современных фильмов у меня почему-то так не выходит. Скорей всего, как мне кажется, дело в том, что эти героини лишены своей женственности. Они - не женщины, они - "такие же, как мужики". А женщина, взявшая оружие, или как-то иначе противостоящая свалившимся на неё трудностям, прежде всего должна оставаться именно женщиной, ведущей себя по-женски, и, несмотря на это не ломающейся там, где ломаются крепкие и все такие сильные парни. А женщина-штурмовик, женщина-адмирал, женщина-правитель планеты, просто потому что "их с мужчинами должно быть равное количество" выглядит как-то сильно притянуто за уши.
-------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
6.6.2017, 16:39
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
-------------------- |
|
|
6.6.2017, 16:53
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) |
Вот такое отношение и есть суть всей проблемы Эти слова говорит женщина, и это ее полное право. А вот с твоей стороны указывать ей на то, как ей надо думать и что ее образ мыслей это суть проблемы - как-то не очень) -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
6.6.2017, 17:16
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Эти слова говорит женщина, и это ее полное право Штаааа? У нее не больше прав, чем у мужчины, на то, чтобы обобрщать и указывать половине населения планеты, кем они должны быть и как себя должны вести. Я - зеленоглазый шатен, например. Это что, дает мне право указывать другим зеленоглазым шатенам - какими им стоит быть? -------------------- |
|
|
6.6.2017, 17:24
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) |
Эти слова говорит женщина, и это ее полное право Штаааа? У нее не больше прав, чем у мужчины, на то, чтобы обобрщать и указывать половине населения планеты, кем они должны быть и как себя должны вести. Я - зеленоглазый шатен, например. Это что, дает мне право указывать другим зеленоглазым шатенам - какими им стоит быть? Зеленоглазый шатен это не гендерная принадлежность) Женщине виднее, что должны делать женщины, чем тебе. Естественно, это не делает ее слова истиной в последней инстанции, но к кому в этом вопросе следует больше прислушаться: к ней или к тебе? -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 3:05 |