Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.6.2017, 19:17
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Фанатам ЗВ надо на что-то ругаться. Кто-то ругается на режиссуру, кто-то - на сценарий, кто-то на всё подряд. В последнее время особо часто можно услышать крики против "засилия" женских персонажей в ЗВ. Мол Дисней пляшет под дудку феминисток и злоупотребляет темой "сильного женского персонажа". В фильмах мы видим на главных ролях Рэй и Джин, в книгах нам расскажут про Фазму и уже рассказали про адмиралов Империи и так далее. Даже в играх мы сыграем за Айден Вёрсио. Но так ли это? Есть ли вообще проблема? А если есть, почему женские персонажи внезапно стали раздражать?
Напомню, что это раздел, посвящённый ЗВ. Мы обсуждаем женских персонажей и наше отношение к ним в рамках вселенной. Политические, социальные взгляды переносить сюда не стоит. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
6.6.2017, 18:04
|
|
Да будет свет после меня Группа: Участники Сообщений: 475 Регистрация: 1.4.2016 Пользователь №: 28189 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Finwen) Если вы начнёте вспоминать героев, которых больше всего любили в детстве, то, спорим, почти все будут с вами одного пола. Ну, вот не факт... Урфин Джус(и это из сказки, где гг - маленькая девочка, и, да, именно с ним у меня получалось ассоциировать себя на все 100%), Гарри Поттер, Драко Малфой, Снежная Королева из одноимённой сказки, Алиса Селезнёва, Крыс с планеты Крокрыс(книжный и в натуральном виде), Элис из Обители Зла, Росомаха из Людей-Икс, Бруклин и Голиаф из м/с Гаргульи, Бэтмен, Женщина-Кошка, да тот же Энакин, Падме, Квай-Гон, Дарт Мол и нежно любимый всю мою жизнь Дарт Вейдер. Ассоциаций с правильными женскими образами у меня не было никогда. И так получилось, что в моём окружении в детсве ЗВ были именно девочковым увлечением, не в смысле "для девочек", а в смысле, что интересовались ими почему-то только девчонки и то очень немногие, и компания задротов, которой мы до сих пор иногда собираемся, состоит только из девочек. Поэтому мой личный субъективный опыт, говорит, что не в поле персонажей дело и не в "мальчиковости" увлечений.А если б Лукас таки сделал Люка девушкой, как изначально и планировал, этих срачей о гг-девушках в ЗВ вообще бы не было. Или были бы, но меньше. -------------------- В нём есть добро.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 1:07 |