Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.6.2017, 19:17
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Фанатам ЗВ надо на что-то ругаться. Кто-то ругается на режиссуру, кто-то - на сценарий, кто-то на всё подряд. В последнее время особо часто можно услышать крики против "засилия" женских персонажей в ЗВ. Мол Дисней пляшет под дудку феминисток и злоупотребляет темой "сильного женского персонажа". В фильмах мы видим на главных ролях Рэй и Джин, в книгах нам расскажут про Фазму и уже рассказали про адмиралов Империи и так далее. Даже в играх мы сыграем за Айден Вёрсио. Но так ли это? Есть ли вообще проблема? А если есть, почему женские персонажи внезапно стали раздражать?
Напомню, что это раздел, посвящённый ЗВ. Мы обсуждаем женских персонажей и наше отношение к ним в рамках вселенной. Политические, социальные взгляды переносить сюда не стоит. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
6.6.2017, 18:18
|
|
Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 11642 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Гелій) У нее не больше прав, чем у мужчины, на то, чтобы обобрщать и указывать половине населения планеты, кем они должны быть и как себя должны вести. Я - зеленоглазый шатен, например. Это что, дает мне право указывать другим зеленоглазым шатенам - какими им стоит быть? Общество всегда будет указывать как себя вести и в каких рамках человек должен представлять сам себя. Самое ироничное, что никакие девушки-героине_ссы в ЗВ этого не изменят, а лишь добавят очередную модель поведения. Вся эта раздутая тема про устаревшие гендерные роли и свободу прав на практике выливается просто в замене на более новые, модные и молодежные гендерные роли, а никак не избавляет человечество от его привычного мышления. И тут человек сказал достаточно правдивую вещь: Цитата Я не указываю как нужно себя вести огромным группам людей, я просто высказываю своё мнение относительно поднятого вопроса. К тому же среди женщин и вправду не так-то много военных/политиков/каких-либо людей, занимающихся традиционно мужской работой. Среди них есть и простые домохозяйки, и творческие люди, и жёны богатых и влиятельных людей, которые тратят их деньги на шубы и золотые серьги - одним словом, очень много типажей, которые тоже можно было бы использовать в кино или книгах Нового Канона, но которых там почему-то нет. В мире все же остаются девушки, женщины, которые хотят рожать детей, быть домохозяйками, быть женственными, ранимыми - оставаться в рамках этой ужасной, навязанной патриархальным обществом мускулинных дикарей гендерной роли. Но, как показывается современная практика, особенно в фильмах, подобное положение человека, его свобода выбора порицается как проповедниками всей это гендерной чуши, так и не представляется в сферах развлечения. И тут я хочу подметить: все крутится вокруг образа "сильной женщины", но по своей сути силой женщины в этих новых ЗВ является лишь то, что они ведут себя подобно мужчинам и способны сами за себя постоять. Уже как-бы попахивает навязанным шаблоном и видением силы именно в этом. Или не? Любая крупная франшиза требует интересных персонажей, особенно женских, но пока что все выглядит шаблонно и под копирку. В Изгое я не смогу оценить женского персонажа потому, что его толком не раскрыли (смерть родителей, вечная беготня куда-то и парочка якобы трогательных разговоров это не раскрытие персонажа), Рэй - женская версия Люка Скайвокера. Шаблоны были, есть и всегда будут. Просто сейчас мода на "сильных" женских персонажей, которые сами способны прыгать по стенам и наравне сражаться с мужчинами. -------------------- При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой..."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 6:33 |