Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.6.2017, 19:17
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Фанатам ЗВ надо на что-то ругаться. Кто-то ругается на режиссуру, кто-то - на сценарий, кто-то на всё подряд. В последнее время особо часто можно услышать крики против "засилия" женских персонажей в ЗВ. Мол Дисней пляшет под дудку феминисток и злоупотребляет темой "сильного женского персонажа". В фильмах мы видим на главных ролях Рэй и Джин, в книгах нам расскажут про Фазму и уже рассказали про адмиралов Империи и так далее. Даже в играх мы сыграем за Айден Вёрсио. Но так ли это? Есть ли вообще проблема? А если есть, почему женские персонажи внезапно стали раздражать?
Напомню, что это раздел, посвящённый ЗВ. Мы обсуждаем женских персонажей и наше отношение к ним в рамках вселенной. Политические, социальные взгляды переносить сюда не стоит. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
7.6.2017, 0:48
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2387 Регистрация: 19.3.2012 Пользователь №: 20067 Предупреждения: (30%) |
Цитата Я повторяю это сотню раз, не Рей обрела суперспособности, а Сила открылась Рей и вела её к победе что как бы нарушает законы вселенной.Просто для понимания никто из ГГ предыдущих трилогий на момент своего появления вообще в Силу не особо мог. Энакин - на момент появления просто обладает не хилой реакцией, что даёт ему возможность участвовать в виде спорта, куда обычному человеку путь заказан. На светошашках не бился, майндтрики не делал. Люк - кое-как отбил выстрелы лайтсайбером с закрытыми глазами. Проявил немного реакции сделал тот фатальный для ЗС выстрел. На светошашках не бился, майндтрики не делал. Рей же демонстрирует навыки которые предыдущие герои смогли демонстрировать после годов тренировок. КАКОГО ХРЕНА??? Как по мне всё что можно было оставить Рей из того что она продемонстрировала (способности пилота не трогаю, так как судя по всему в этой вселенной пилотировать не умеет только самый ленивый) это способность удачно противостоять ментальным пыткам (мож ещё то видение). А дальше пришлось бы выкручиваться: рассуждения о том как можно было изменить сюжет Если по теме, то как по мне если и вводить в ЗВ новых женских персонажей, то пусть это будут не очередные женщины-войны, а серые кардиналы вроде Персифоны из Матрицы (2-3) или Кэрол из Ходячих. Я бы ещё добавил сексуальных авантюристок, но они кажись и так появятся в спин-оффе о Хане Соло. А так ещё ввести можно таких, которых анимешным языком можно назвать Яндере. -------------------- Все арахнофобы на самом деле латентные пауки.
|
|
|
7.6.2017, 11:49
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) |
я просто обязана спросить: вы теоретик? потому что в обществе, в котором живу я, сейчас приветствуется активность, сила и желательно бездетность. Подтверждаю. что как бы нарушает законы вселенной. <...> Рей же демонстрирует навыки которые предыдущие герои смогли демонстрировать после годов тренировок. КАКОГО ХРЕНА??? Я не хочу, конечно, защищать 7-й эпизод, но - такое возможно. Вспоминим Clone Wars и цикл Fate of the Jedi, (не канон, конечно) где темная и светлая сторона представлены в виде отдельных сущностей (отец, сын, дочь). В будущем ничто не мешает авторам снова за это взяться. И будет у нас Рей как Мерлин в Хрониках Амбера, с которым в прямой контакт непосредственно Путь и Логрус вступили, хотя раньше такое было сверхредкостью. Все так. -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 13:46 |