Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.6.2017, 19:17
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Фанатам ЗВ надо на что-то ругаться. Кто-то ругается на режиссуру, кто-то - на сценарий, кто-то на всё подряд. В последнее время особо часто можно услышать крики против "засилия" женских персонажей в ЗВ. Мол Дисней пляшет под дудку феминисток и злоупотребляет темой "сильного женского персонажа". В фильмах мы видим на главных ролях Рэй и Джин, в книгах нам расскажут про Фазму и уже рассказали про адмиралов Империи и так далее. Даже в играх мы сыграем за Айден Вёрсио. Но так ли это? Есть ли вообще проблема? А если есть, почему женские персонажи внезапно стали раздражать?
Напомню, что это раздел, посвящённый ЗВ. Мы обсуждаем женских персонажей и наше отношение к ним в рамках вселенной. Политические, социальные взгляды переносить сюда не стоит. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
7.6.2017, 17:40
|
|
Группа: Участники Сообщений: 957 Регистрация: 5.2.2016 Пользователь №: 28105 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Tinve) а для большего привлечения женской аудитории к ЗВ, и прежде всего, чтобы у юных зрительниц был выбор образцов для подражания и для ассоциирования себя с персонажами. А что, раньше девочек меньше привлекало к Звёздным Войнам? Странно, если так. Хотя, до сих пор, например, на игрушке Дарт Вейдер продолжают писать, что он сугубо для мальчиков. Слепцы, хех! На счёт ассоциации тоже всегда было не очень понятно. Зачем себя с кем-то сравнивать? Это же пагубная привычка, между прочим. Лично мне с самого детства никогда женские персонажи не нравились, как и сейчас безразличны. Дракула, Призрак Оперы, Создание, Северус Снейп, Энакин, Квай-Гон, с самого детства нежно и трепетно обожаемый Дарт Вейдер. Да хоть бы мультики взять, и там тоже - Аладдин, Джафар, Себастьян, Флаундер, принц Эрик и всякие прочие принцы. Но никак не женские персонажи, даже среди совсем не-людей. И это нормально. Девочкам нравятся мальчики, иначе Цитата(Гелій) Вот такое отношение и есть суть всей проблемы У всех ведь есть свои права и обязанности. Женщина должна одно, а мужчина другое. Цитата(Bratislaw) Они - не женщины, они - "такие же, как мужики". Вот! В яблочко! Это и раздражает, наверное, чуть больше самого факта бабского засилья. Например, в той же Рэй я не увидела много женского, а на промо-фотках она кажется реально мужиковатой. Мне однажды одна камрад прислала сообщение с промо-фото, где были изображены Кайло Рен, Рэй, Хакс и Фазма, и подписала "ты только посмотри, мужчины как женщины, а женщины как мужчины". Сочно же я тогда согласилась. Эх... Печально. Фазма отдельно мужиковата в моих глазах. Бой-баба. Глава штурмовиков, и вот опять главная женщина, ох. Цитата(Мэл) Хэн и Лея ещё в РВ на детей положили болт (в прямом смысле - с ними нянчились дроиды), и тут то же самое. Yes! Значит, так оно и есть. Не зря я столько времени сокрушаюсь на этот счёт и порой поддерживаю дискуссии на тему "Лея плохая мать" или "Хан и Лея - родители года". Тоже печально, между прочим, и очень... Папаша раздолбай, мамаша карьеристка, которой работа и идея важнее детей. Лучше бы остался жив их крутой дедушка и отжал своих внуков. Ему они были бы очень небезразличны. Имхо... Цитата(The Last day of Dark) А если б Лукас таки сделал Люка девушкой, как изначально и планировал Божечки-кошечки! It's not true! Хорошо, что не сделал. Цитата(Mikuru-san) есть вариант, что она окажется клоном Ведра и это в ней просто генетическая память играет Если бы так было, у меня бы глаз дёргался и был полон слёз... Только сейчас заметила. А что, совсем нельзя теперь писать "бабский", "мужицкий"? Товарищи! Это же русский язык, он могуч. И это не мат, а негативный окрас высказывания. Сообщение отредактировал Мерлин Эмералд - 7.6.2017, 17:43 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 14:00 |