Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.6.2017, 19:17
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Фанатам ЗВ надо на что-то ругаться. Кто-то ругается на режиссуру, кто-то - на сценарий, кто-то на всё подряд. В последнее время особо часто можно услышать крики против "засилия" женских персонажей в ЗВ. Мол Дисней пляшет под дудку феминисток и злоупотребляет темой "сильного женского персонажа". В фильмах мы видим на главных ролях Рэй и Джин, в книгах нам расскажут про Фазму и уже рассказали про адмиралов Империи и так далее. Даже в играх мы сыграем за Айден Вёрсио. Но так ли это? Есть ли вообще проблема? А если есть, почему женские персонажи внезапно стали раздражать?
Напомню, что это раздел, посвящённый ЗВ. Мы обсуждаем женских персонажей и наше отношение к ним в рамках вселенной. Политические, социальные взгляды переносить сюда не стоит. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
8.6.2017, 14:35
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3940 Регистрация: 29.8.2016 Пользователь №: 28402 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Dhani) В конце концов, персонажи ЗВ все в итоге что-то теряют и умирают довольно трагично, независимо от пола. Йода умер от старости))) Цитата(Мэл) Куда более интересным женским персонажем является Сиена Ри Для меня она самый противоречивый персонаж из всех, кого на сегодня могу вспомнить. Уважаю за верность Империи. Не уважаю за то, что любовь и семья всё равно стояли на втором месте для неё. Да и казалась она мне время от времени ну просто ТУПОЙ. |
|
|
8.6.2017, 16:04
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) |
Для меня она самый противоречивый персонаж из всех, кого на сегодня могу вспомнить. Уважаю за верность Империи. Не уважаю за то, что любовь и семья всё равно стояли на втором месте для неё. Да и казалась она мне время от времени ну просто ТУПОЙ. Так в ЗВ вообще нет ни одного женского персонажа, который бы ратовал за традиционные семейные ценности. Ни одного. Никто не повесил на стенку меч и не ушел со службы, чтобы завести семью. Даже упомянутая Шми Скайуокер не так проста. Оставим за рамками ее сомнительный род занятий и откуда там Энакин появился, но с ним (ребенок работал) ей было легче сводить концы с концами. А когда его забрали, она успешно пристроилась к предприимчивому фермеру. Если сын все еще любит мать и отца (а иначе ему не пришлось бы убивать Хана) - то это не факап И если после того, как люди отдалились от друга, они все еще любят друг друга (и это очень хорошо показано) - это тоже не факап Facepalm.jpg -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 13:44 |