Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.6.2017, 19:17
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Фанатам ЗВ надо на что-то ругаться. Кто-то ругается на режиссуру, кто-то - на сценарий, кто-то на всё подряд. В последнее время особо часто можно услышать крики против "засилия" женских персонажей в ЗВ. Мол Дисней пляшет под дудку феминисток и злоупотребляет темой "сильного женского персонажа". В фильмах мы видим на главных ролях Рэй и Джин, в книгах нам расскажут про Фазму и уже рассказали про адмиралов Империи и так далее. Даже в играх мы сыграем за Айден Вёрсио. Но так ли это? Есть ли вообще проблема? А если есть, почему женские персонажи внезапно стали раздражать?
Напомню, что это раздел, посвящённый ЗВ. Мы обсуждаем женских персонажей и наше отношение к ним в рамках вселенной. Политические, социальные взгляды переносить сюда не стоит. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
4.1.2019, 12:16
|
|
Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 1406 Регистрация: 21.10.2017 Пользователь №: 28759 Предупреждения: (0%) |
О да-а-а. Невероятно раздражает, когда кого-то вписывают просто чтобы были. В старом каноне было много сильных женщин на любой вкус, на которых было приятно посмотреть и о которых интересно почитать. Политик Мотма, боец Мара, злодейка Исард. И никакого ощущения, что они пришли в сюжет из отдела маркетинга.
В новом - мне очень нравятся Джин и Ки'ра. А вот Рей раздражает, но не тем, что женщина, а тем, что мерисью. Касательно сторон Силы - я за разумный баланс. Ситоняшки, конечно, няшки, и за их приключениями очень интересно следить, но оказаться рядом с большинством из них, м-м-м, небезопасно. Быть одним из них, если ты не мегасильный и мегаумный мегазверь (да и то не гарантия), - тоже. Ну а джедаи, особенно поздние, со всем их аццким самоограничением, - это просто путь не для всех. Да и расслабились они под конец, и гордыней местами страдали. В ДДГ было много форсов, не являющихся ни теми, ни другими. Мой голос за них. :) Сообщение отредактировал Асмела - 4.1.2019, 12:21 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 0:38 |