Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() На страже мира ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1500 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 ![]() |
![]() Первый "сольный" спин-офф в самом разгаре производства, но мы знаем, что нас ждёт ещё по меньшей мере один сольник про кого-то из известных героев Саги. Прояснений в этом вопросе пока не наблюдается, зато слухов - пруд пруди. И многие из них наводят на мысль, что спин-офф получит именно рыцарь-джедай Оби-Ван Кеноби. Видный персонаж, сыгравший важную роль как в ОТ, так и в приквелах. Многим кажется, что его история недосказана и мы можем узнать ещё кое-что интересное из биографии великого джедая - особенно в рамках обновившегося Канона, освободившего много места для фантазии.
А что же думаем мы? -------------------- ~
If America is the pursuit of happiness, the best way to pursue happiness is to help other people. (George Lucas) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 328 Регистрация: 22.5.2020 Пользователь №: 29636 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) Это было бы справедливо для обычного человека. Но не будем забывать, что у форсера есть две проблемы: во-первых, он зависит от Силы, и не всегда его непослушание - это шило в заднице, гораздо чаще - проявление способностей, именно поэтому фишка и работает. Тут единственное, о чём надо наставлять, что свои способности следует соизмерять с возможностями других. А вот когда дерьмо случилось и тем более погибли люди, то Светный форсер уже сам себя наказал так, что никому не пожелаешь. Причём тут депрессия? Утратить способности на длительное время - до многих лет - этого добиваемся? Или чтобы в первом же следующем бою собой гранату накрыла без всякой на то необходимости? У Асоки почти всегда непослушание - это шило в заднице. А у Энакина - дикая самоуверенность. Что касается наказания - я всё понимаю, жалко девочку, её совесть мучает, но погибших людей разве не жаль? Такое с рук спускать нельзя. Я не говорю, что Скайбой должен был упрекать ее (уж кому, кому, но точно не ему это делать, ибо сам так же поступал), но выговор и серьёзное наказание должны были последовать, чтобы она на всю жизнь запомнила, к чему её амбиции и самомнение привести могут. Были же потом другие случаи, значит не поняла с первого раза. По крайней мере, это всяко лучше подействовало бы, чем : " не расстраивайся, Асока, я тебя понимаю, мы все совершаем ошибки". А потом Энакин догадался её ещё раз за главную оставить, что бы бедная тогрута не потеряла уверенность в себе и своих способностях. Цитата(Feone) Единственный тут правильный способ воздействия - это сначала вывести в состояние трезвомыслия, а потом пройтись по ленте времени и разобрать, где косяк, где что пошло не так, чтобы больше не наступать на те же грабли. Но сначала надо хотя бы убедиться, что человек (пофиг тогрута, твилек или монкаламари) эмиттер на себя не обратит и не нажмёт на кнопку. Ни Оби-Ван, ни Энакин этого не умели. Да и кто там вообще это умел? Тут и разбирать было нечего, ей приказывали одно - Тано просто взяла и сделала по-своему, впрочем, как и научил её Скайбой. Кстати, разбор полётов, действительно, никто проводить не умел. Всё-таки не легко быть хорошим учителем Цитата(Feone) А тогда они физически пересечься не могли, потому что до совместных видений Мола и Эзры в Повстанцах Асока думала, что Оби-Ван мёртв, а Оби-Ван - что Асока. Как же я хочу, чтобы сценаристы тоже пришли к этому логичному выводу... Сообщение отредактировал Master Titanum - 26.6.2020, 20:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У Асоки почти всегда непослушание - это шило в заднице. А у Энакина - дикая самоуверенность. У Асоки имхо 50/30/20, интуиция (которой впрочем ещё надо научиться пользоваться)/шило в попе/подражание (тут согласна, каков поп, таков и приход, но на 20%). У Энакина 70/20/10 интуиция/азарт/упрямство. И из этих 70% и проистекает его наглая самоуверенная рожа, которая Вас так раздражает. А в чём я виноват? Да, нарушил приказ, ну, так вас же спас или ещё кого-нибудь, ну, так всё ж получилось. С азартом тоже всё непросто. По-хорошему, я как-то читала разбор психолога на эту тему, это было прямым следствием рабства со вшитым взрывающимся чипом. Ему надо было давать законные способы слива адреналина, но джедайские правила в этом плане "туда нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя", в итоге способ нашёлся только на войне в виде пилотирования истребителя, в космических боях. Добавлено через 15 мин. Что касается наказания - я всё понимаю, жалко девочку, её совесть мучает, но погибших людей разве не жаль? Такое с рук спускать нельзя. Я не говорю, что Скайбой должен был упрекать ее (уж кому, кому, но точно не ему это делать, ибо сам так же поступал), но выговор и серьёзное наказание должны были последовать, чтобы она на всю жизнь запомнила, к чему её амбиции и самомнение привести могут. Проблема в том, что светлого форсера совесть мучает гораздо более жестоким образом, чем обычного человека. И тут ещё подумаешь, как быть. Пережать тоже опасно. В буквальном смысле. Всегда. Крик умирающих людей, погибших из-за тебя, будет звучать в тебе постоянно, усиливаясь от каждого прикосновения к Силе. Каждая такая ошибка. Всю твою жизнь. Одно это - такое наказание, которое не каждый выдержит. Энакин, кстати, поступал не так. Не припомню случая, чтобы из-за его непослушания кто-то погиб, зато часто бывало наоборот. С наказаниями тут ещё тоже подумаешь. Это "тёмные" не скупятся на наказания. Накосячил - огреби или Молнией, или Удушением, разве что не насмерть. Что полегче типа приложить головой об стену - считай, что по головке погладили. А что на этот счёт вообще имелось в традициях джедаев, искали мы искали, даже отдельная тема была, да так и не нашли. Была у меня мысль про Асоку как раз с её выходками гонять на тренировке по фехтованию особо жестоким образом и, когда удар ясно пропущен, не бояться касания мечом со всеми вытекающими неприятными последствиями в виде не слишком сильных ожогов или порезов. Только мне сказали, что джедаи даже этого избегали, не говоря уже о более неприятных вариантах наказания, чтобы не толкнуть ученика к Тёмной Стороне Силы. С Энькой меня подмывало на несколько довольно жёстких китайских/индийских/тибетских аскетических практик, но я тут даже обмолвиться о них бы не решилась, сожрут же. Добавлено через 3 мин. Тут и разбирать было нечего, ей приказывали одно - Тано просто взяла и сделала по-своему, впрочем, как и научил её Скайбой. Кстати, разбор полётов, действительно, никто проводить не умел. Всё-таки не легко быть хорошим учителем Не, она должна была бы понять, что ею двигало, почему она решила, что так будет лучше, и почему так лучше быть не могло. Падаван - не солдат, чтобы жить по принципу приказы не обсуждаются, а исполняются. Иначе джедая из него не получится никогда или получится что-то типа Понг Крелла... то ещё фи... Добавлено через 17 мин. Я заметила :) Так ему по возрасту и статусу положено. 35/23/18... Добавлено через 1 ч. Ага. Я уже готова рыдать!.. Шаркая ножкой и пряча глаза... а я умею слёзовыжималки придумывать так, чтобы вписалось органично, без натяжек... Добавлено через 22 мин. А потом Энакин догадался её ещё раз за главную оставить, что бы бедная тогрута не потеряла уверенность в себе и своих способностях. На самом деле идея не столь плоха, как кажется. Не знаю, как это сработало там, но это ж старый советский приём воспитания особ активных подростков - поручить ответственное дело со словами "не разочаруй меня". К дисциплине приучает куда лучше ремня. Добавлено через 1 ч. И да, есть ещё один способ, но тут наставнику надо прежде всего нужно большое мужество и готовность ради ученика не пожалеть себя. Выглядит это как "я поддержу любое решение Совета о наказании, но разделю его со своим учеником". Причём оговаривается заранее, что это будет нечто такое, что ученику точно не захочется второй раз, чтобы мастер проходил через подобное. И ученик должен знать, что так будет и во второй раз, и в третий. Но и проступок должен для такого быть серьёзным, с последствиями, а не просто довольная наглая рожа, упражняющаяся в остроумии. Сообщение отредактировал Feone - 27.6.2020, 4:20 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 2:54 |