Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() На страже мира ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1500 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 ![]() |
![]() Первый "сольный" спин-офф в самом разгаре производства, но мы знаем, что нас ждёт ещё по меньшей мере один сольник про кого-то из известных героев Саги. Прояснений в этом вопросе пока не наблюдается, зато слухов - пруд пруди. И многие из них наводят на мысль, что спин-офф получит именно рыцарь-джедай Оби-Ван Кеноби. Видный персонаж, сыгравший важную роль как в ОТ, так и в приквелах. Многим кажется, что его история недосказана и мы можем узнать ещё кое-что интересное из биографии великого джедая - особенно в рамках обновившегося Канона, освободившего много места для фантазии.
А что же думаем мы? -------------------- ~
If America is the pursuit of happiness, the best way to pursue happiness is to help other people. (George Lucas) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 328 Регистрация: 22.5.2020 Пользователь №: 29636 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) Я опираюсь не только на книгу, но и на фильм. А там - нифига не простил. И это сквозит на протяжении всей основной трилогии. И получается интересное, но очень жизненное. Мола простил, Вентрасс простил, а тут нет. Случайно вышло, понятное дело, ОТ - то раньше всего этого создавалась. Но не в бровь, а в глаз, как говорится. А всё потому, что тяжелее всего простить то, в чём чувствуешь долю своей вины, причём достаточно ощутимую. Потому что сначала надо простить себя для этого. А это очень тяжело человеку, предъявляющему исключительно высокие требования к самому себе, жёстко устремлённому к идеалу. Не знаю, я в фильме вижу только то, что Кеноби абсолютно не верит в возможность спасения Скайуокера. Для него тот Энакин давно умер. И это неудивительно. После того дерьма, которое Оби-Ван видел своими глазами, любой бы не поверил. Плюс, Энька к тому времени на ТС уже находился более 20 лет(нихилый промежуточек), и ещё больше дров наломал. Не думаю, что здесь сыграло роль простил/не простил. Цитата(Feone) Тогда вопрос, а почему его никто не брал, если он и способный, и техничный, и личные качества на высоте, и вообще такая мечта учителя? Случайно ли это? Почему Джинн его не хотел брать, я помню, из-за Ксанатоса он вообще брать никого не хотел. И он там не то, чтобы совсем не верил, что на происходящее есть воля Силы, а не хотел признавать. Однако я здесь не вижу противоречий с 1 Эпизодом, предполагая, что за прошедшие с того момента годы Джинн просто сильно изменился, на что были более чем серьёзные причины. Ну, может просто не повезло, не выбрали его и всё. Да вообще, сама идея - 13 лет исполнилось, всё, лети в Агрокорпус - бредовая (Асоке 14 лет было, когда её Йода к Эньке определил). Насчёт расхождений с 1 эпизодом - лично у меня совсем не вяжется. Это же полное пренебрежение: одного падавана Куай-Гон мариновал столько времени, а Избранного - только увидел, от матери забрал и того-самого падавана выпнул куда-подальше, лишь бы обучать Энакина. На мой взгляд, не правдиво. Цитата(Feone) Хороший джедай в меру лоялен Совету, но в меру и своеволен, критичен и умеет действовать по обстановке и своим умом. Потому что даже мудрейшие могут ошибаться. Совет-то в зале заседает, а ты столкнулся с ситуацией лицом к лицу, и на деле она может оказаться совсем не такой, как описано в донесениях. Я бы сказала, что Оби-Ван слишком сильно лоялен к Совету, но тем не менее, свои умом он действовать умеет. Цитата(Feone) Если не пересмотрят подходы и не сделают, то будут гадами, и я буду сильно разочарована. А повторение чего-то вживую, что было сделано в мульте, не только ничего бы не испортило, но и стало бы украшением. Ну, подход тут только один - Татуин и Юэн МакГрегор в роли Кеноби. Не сильно много, для полёта фантазии. Да и сценарист какой-то левый. Я уж молчу о смене первоначального сценария, переносе съемок, и сокращении количества серий. Пессимистичненько звучит... Сообщение отредактировал Master Titanum - 29.6.2020, 8:29 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 2:55 |